Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 апреля 2008 1:58 11 апреля 2008 10:39 К вопросу о жёнах Ивана Венедиктовича.В своём сообщении от 13.10.2007 я уже обращал внимание на несоответствие в книгах А.П.Кругликова «Мои воспоминания» и Г.А.Власьева «Род дворян Власьевых» в части времени венчания Ивана Венедиктовича Кругликова с Екатериной Сергеевной Власьевой. Igrov написал: [q] Г.А., ссылаясь на формулярный список подполковника Ивана Венедиктовича Кругликова из дела о дворянстве Кругликовых, пишет, что в 1795 году Екатерина Сергеевна уже была замужем за ним. Но А.П. в своих воспоминаниях указывает, что Иван Венедиктович лишь в 1798 году женился в первый раз, а на Екатерине Сергеевне он женился только в 1799 году. Этот момент, на мой взгляд, требует уточнения.[/q]
Приведённый мною вчера Формулярный список (ФС) Ивана Венедиктовича показывает, что Аполлона Павловича память всё-таки подвела.  Согласно этому ФС старшему сыну И.В. и Е.С. (Сергею) в 1813 г. было 17 лет, т.е. родился он около 1796 года. Это же подтверждает и запись в исповедных росписях по сельцу Торопово за 1801 год, где указаны дети И.В. и Е.С. – Сергей, 5-ти лет и Настасья, 3-х лет. А, как сообщает в ответ на мой запрос по этому поводу ГАЯО, согласно записи в метрической книге о рождении церкви с. Воскресенское в Куклине Угле (ГАЯО, ф.230, о.14, д.3504, л.4об.) Настасья родилась 22 октября 1898 года. Так что, по-видимому, Г.А.Власьев был прав, написав, что в 1795 г. И.В. был уже женат на Е.С. Следовательно, брак И.В. с Александрой Ивановной Дедюлиной мог быть лишь году в 1792-94 (согласно «Воспоминаниям» Аполлона Павловича первая жена И.В. умерла через 11 месяцев после свадьбы). С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
11 апреля 2008 9:25 Igrov
Спасибо за новые сведения об И. В. А насчет того, что делать дальше, хорошо бы обсудить на встрече, которая, насколько я понимаю, планируется на май. Теперь действительно есть о чем поговорить. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 апреля 2008 18:55 11 апреля 2008 19:02 Недавно узнал ещё об одном месте, где хранится информация по Кругликовым – это Отдел рукописей РГБ (ранее - ГБЛ)! В выпуске 41 «Записок ОР ГБЛ» (М.,1978?), на с.106-108 напечатан приводимый ниже перечень из 26 связанных с Кругликовыми и их родственниками материалов, хранящихся в ОР ГБЛ!!! Думаю, что посмотреть эти материалы было бы интересно и полезно. Это на с.106 "Записок": [ Изображение на стороннем сайте: 97020f98c02f.jpg ] --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
11 апреля 2008 18:58 --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
11 апреля 2008 19:00 --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2008 9:45 12 апреля 2008 9:46 Igrov Да-а-а!.. Впечатлило. Особенно - №13: Родословные Кругликовых и их родственников Страшкеевых, Исаевых, Лопухиных.
А простые смертные могут попасть в Отдел рукописей? Честно говоря, для меня максимум экзотики в Ленинке - это Музей книги. В ОР никогда не работал. Говорят, там очень маленький зальчик. Но попасть туда необходимо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
12 апреля 2008 12:28 12 апреля 2008 12:38 TheodorУ меня, к сожалению, практически нет опыта работы в ОР. В начале 1990-х один раз был в ОР РНБ, но сейчас уже и не помню, что для этого было нужно. Но, думаю, и сейчас туда несложно попасть и «простым смертным»  . Что касается перечня материалов, то наряду с позицией, отмеченной Вами, лично мне хотелось бы посмотреть в первую очередь материалы по позициям 10, 14 и 26. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2008 21:55 Hispana У меня в базе три Владимира - ни один по годам не подходит. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
15 апреля 2008 15:16 Theodor
Я работал в ОР РГБ, достаточно было написать заявление от издательства. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Наверх ##
15 апреля 2008 20:44 Бер-Глинка Ну да, в формальном плане это несложно, запасусь отношением от РАН или МДА. Но физически туда, говорят, непросто попасть - мало посадочных мест. Может, летом легче? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|