Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
leonid14

я позабыл - какой ваш актуальный адрес
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
leonid14, Бер-Глинка и все-все-все!

Да, древо обязательно сделаю, но уже не сегодня. И, может быть, не завтра - уж простите. Но постараюсь побыстрее.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Аполлон Кругликов писал в "Моих воспоминаниях":

"Венедикт Александрович кроме этого имел вотчины в губерниях: Ярославской, Владимирской и Тамбовской. Владимирская вотчина была пожалована его предку Царем Василием Шуйским.
<...>
Он разделил свое состояние при жизни: Александру дал Тамбовское имение; Павлу - дом в Москве и Семёнково с деревнями; Ивану - Ярославское имение и Владимирское."

Коллеги, есть ли идеи: как узнать, какими имениями во Владимирской губернии владели сначала Венедикт, а затем Иван Кругликовы???

Если это удастся выяснить, и если верна информация Аполлона Кругликова о том, что Владимирское имение дано Кругликовым Шуйским и передавалось потом по наследству - я вижу здесь реальный шанс "углубить" дерево Кругликовых на пару поколений - до начала 17-го века! 101.gif

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Разослал обновленное древо (только Кругликовы, притом без Чернышевых). Если кому-то забыл послать - пишите. Если нужно предельно полное древо - тоже могу выслать.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Theodor

Дерево пока не получил!

Бер-Глинка

Мой актуальный адрес - тот, который в профиле.

Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Theodor,

вчера получил обновленное дерево, большое спасибо!
---
Vladhohlov
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
leonid14

Я, оказывается, послал Вам на другой адрес - на Яндексе. Теперь отправил на Мэйл.

Vladhohlov

И Вам спасибо! 101.gif
---
Федор Людоговский.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
leonid14

Как узнать?
Самый прямой и верный спсоб - послать запрос в Архив Владимирской Обл-ти - ГАВО, сформулировав его примерно так:

1)Прошу Вас найти в фонде ДДС сведения о Кругликовых (можно указать о каких именно), внесенных в 6-ю часть ДРК Владимирской губ., в частности, поколенную роспись, если таковая хранится.
2)Прошу Вас найти в фонде Казенной палаты (а может быть это содержалось и в к-л др фонде - посмотрите указатель) сведения об имениях, принадлежащих Кругликовым в Владимирской губ.

Помимо того, проконсультируйтесь у специалистов, возможно даже в Ин-те Российской Истории при РАН, в каких фондах РГАДА или можеь быть даже в каких изданиях, можно найти сведения о лицах, владевших имениями по таким-то губерниям?
Либо задать этот вопрос на этом сайте - наверняка найдутся спец-ты по 17 веку.

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Theodor

Спасибо. Я получил от Вас новый вариант.
Попробую где-нить его распечатать в формате А3. 101.gif
---
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Бер-Глинка,
я просмотрел книгу: "Алфавитный список дворянских родов Владимирской губернии. С указанием важнейших документов, находящихся в делах о дворянстве разных фамилий Архива Владимирского Дворянского Депутатского Собрания. Составил секретарь дворянства М.И.Трегубов. Под редакцией и с предисловием А.В.Селиванова. Владимир губ., 1905 г." - Кругликовых нет. Так что первый пункт запроса во Владимирский архив (ГАВО) отпадает. А вот про владения, имения Кругликовых во Владимирской губернии надобно бы и запросить.
---
Vladhohlov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈