Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Уважаемые господа кругликоведы! Как я вижу со стороны, наконец-то машина поиска сдвинулась с места и это прекрасно! А вот, чтобы продвинуться ещё вперёд на один шажок: как я писал, в Москве, как в Греции, всё есть. Есть и гос. музей Пушкина на Пречистенке, дом 12/2, а в этом музее есть сектор генеалогии, а сектором заведует Ольга Владимировна Рыкова, которая принимает жаждущих посетителей по пятницам с 10 до 18-00. А в этом секторе есть полный (если на ошибаюсь) набор "Новика! Так что вперёд за родословной Кругликовых!

Igrov,
уважаемый Игорь Ростиславович, когда будете звонить Сахарову, передавайте от меня, т.е. от Владимира Павловича Хохлова, большой привет и наилучшие пожелания!
---
Vladhohlov
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
Vladhohlov

Хм! Полный набор Новика???
А телефон туда есть?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Бер-Глинка,
Ваше "хм!" мне понятно, я тоже сомневаюсь в полном наборе, однако разузнать-то надобно!
А уж на счет телефона, извините, Вам проще его раздобыть, чем мне.
---
Vladhohlov
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Igrov

Замечательно, Игорь Ростиславович! 101.gif

Интересно, как этот "Новик" выглядит - словно напечатано на машинке. А у Вас нет электронных копий получше качеством? Некоторые слова я не могу разобрать.

Бер-Глинка

Что касается Тимротов, то с ними общался Алексей Соколов. Если бы там было что-то новое по генеалогии Кругликовых, думаю, мы бы об этом уже знали! 101.gif

leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Vladhohlov

Не только лишь в Москве и Греции - ВСЁ есть и в Северной Венеции!!!

Сегодня я по одному маленькому вопросу зашел в РНБ к г-ну Сахарову и заодно спросил у него про "Новик". И он мне сказал, что у него имеется единственное в России полное собрание "Новика"!!! (То есть либо в музее Пушкина собрание неполное, либо у Сахарова устаревшая информация...)

Вы еще не изменили свое мнение о том, что выкладывание указателя к "Новику" в сеть бесполезно? biggrin1.gif

Igrov

Как сказал Сахаров, он ждет, чтобы Вы ему в условленное время напомнили про свою просьбу о Кругликовых... Я уже потираю руки в ожидании 8 ноября!.. Если только Бер-Глинка не добудет этот материал раньше... biggrin1.gif

P.S. Да, кстати, чуть не забыл: как сказал Сахаров, первые номера "Новика", в том числе и тот, который мы ищем, печатались именно в Греции... biggrin1.gif

Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
leonid14

Леонид, отсканировал страницы из «Новика» с бОльшим разрешением и отредактировал «посты» с ними. Стало, вроде бы, немного лучше.
Насчёт того, как журнал выглядит – не знаю (не видел). А.А.Шумков передал мне сделанные им самим копии с имеющейся у него ксерокопии журнала.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Igrov

Большое спасибо, теперь все читается!

Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
leonid14

leonid14 написал:
[q]
Я уже потираю руки в ожидании 8 ноября!..
[/q]

Леонид, но ведь мы с Игорем Васильевичем договорились, что я сообщу ему номера выпусков (и страниц в них), которые мне нужны. Он сразу сказал, чтобы с содержанием (т.е. со статьёй Богатырёва) я ознакомился заранее, т.к. она есть в РНБ, в упоминавшемся здесь у нас журнале «Историческая генеалогия».
Но поскольку статьи Богатырёва с содержанием я пока так и не смог посмотреть, я буду вынужден ограничиться лишь 25-й страницей 1-го выпуска за 1934 год (с материалом о Кругликовых). А ведь это всего лишь ОДНА страница sad.gif , и похоже, написанная в том же духе, что и две приведённые выше страницы. То есть информации будет очень немного. Я-то ожидал, как я уже писал, бОльшего. dntknw.gif
---
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Igrov

Игорь Ростиславович, Vladhohlov писал, что о Кругликовых страницы с 25-й по 32-ю. То есть, там должно быть что-то более существенное! 101.gif

Кстати, завтра я скорее всего буду в новом здании РНБ и мог бы посмотреть статью Богатырева. Пишите, кто именно Вас интересует (кроме Кругликовых).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈