Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
3 ноября 2007 16:10 3 ноября 2007 16:11 Vladhohlov написал: [q] leonid14, я уже писал ранее, что данные по Страшкеевым и то, что они стали родственниками Кругликовых, Исаевых, Лопухиных и Скобельциных выписал откуда-то, а источника не выписал (то ли торопился, то ли невнимательность), а сейчас этот источник уже и не вспомню, к великому сожалению. [/q]
Да, я помню, что Вы писали, просто, поскольку Вы опять выложили данные про женитьбу Венедикта Кругликова, я подумал, что источник как-то опять проявился. Жалко! Очень хотелось бы этот источник найти. Может быть, хотя бы приблизительно вспомните, что это было - книга, журнал, архивное дело и т.д., что еще было в этом источнике и т.п.? Бер-ГлинкаСпасибо за координаты Липницкой! Попробую в ближайшее время с ней связаться. | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
3 ноября 2007 16:15 3 ноября 2007 16:16 Бер-ГлинкаTheodorКоллеги, при чем здесь Кремль, при чем Елоховский собор, при чем Успенский??? Ведь написано, что отпевание было в церкви св. Никиты, что в Никитском монастыре! http://slovari.yandex.ru/dict/.../52102.htmНикитский монастырьженский монастырь, основанный в XVI в. боярином Н.Р. Захарьиным-Юрьевым, дедом царя Михаила Фёдоровича, на месте церкви Никиты у Ямского двора. После его основания Волоцкая улица (или Новгородская) стала называться Большой Никитской. В 1684 опустошён пожаром, в 1764 зачислен по штату в 3-й класс. Сильно пострадал в 1812, был восстановлен на частные пожертвования. В начале XX в. монастырь владел 33 десятинами земли, в нём жили 24 монахини и 29 послушниц. В архитектурном ансамбле Никитского монастыря выделялись собор Никиты Мученика (около 1536), небольшая церковь Димитрия Солунского (середина XVII в., до 1767 приходская), монументальная многоярусная колокольня над Святыми воротами (поздний классицизм, 1861—68, архитектор М.Д. Быковский). В 1920-х гг. на колокольне часто звонил звонарь-виртуоз К.К. Сараджев, считавший подбор её колоколов замечательным. Упразднён в середине 1920-х гг., постройки разобраны к 1933; сохранился корпус келий (XVII—XVIII вв., Большой Кисловский переулок, 10). В 1935 на его месте построено здание электроподстанции метрополитена (Большая Никитская улица, 7, архитектор Д.Ф. Фридман). | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
4 ноября 2007 16:43 4 ноября 2007 16:45 Достал (у А.А.Шумкова) ксерокопии страниц «Новика» с информацией о Кругликовых из выпусков №1 и №2 за 1938 год. Что касается имеющихся там сведений, то, откровенно говоря, ожидал бОльшего. Отсканировал эти странички и пытаюсь разобраться  , как сделать «прикреплённые файлы» в сообщении на форуме . Может, кто подскажет? Я ведь до сих пор полный «профан» в этом деле. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
4 ноября 2007 23:25 4 ноября 2007 23:50 Igrov Как сделать прикрепленные файлы (ПОЛЕЗНО ВСЕМ) Фото со своего копьютера можно вставить в пост при помощи Радикал-фото . Регистрироваться не обязательно. http://foto.radikal.ru/ Через ОБЗОР находим фото в своем альбоме или "Моих рисунках"(где они у вас хранятся), выделяем нужное фото, "нажимаем"/кликаем в нижнем левом углу таблицы ЗАГРУЗИТЬ. Ждем. Размер фото не играет роли. Программа Радикал-фото сама сжимет их до нужного размера. Просто большие фото будут дольше грузится. Появляется другая страница. Копируем из окошка 2. Картинка в тексте адрес полностью, вместе с [IMG] [\IMG], и вставлем его в свой пост. Вставляйте фото в свои посты так, чтобы между ними и текстом оставалась пустая строка, сверху и снизу. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
4 ноября 2007 23:34 Igrov leonid14 TheodorVladhohlov
Господа! Сегодня общался с А.А.Шумковым и с еще одним хорошим специалистом в генеалогии. Выяснил, что поколенная роспись Кругликовых ни до 1917 ни после целиком не издавалась.
Однако мне сказали, что роспись Кругликовых в машинописном (дореволюционного времени создания) виде видели в Ярославле в личной библиотеке Александра Дмитриевича Тимрота, бывшего директора Ясной Поляны.
Добавили, что он 2 года назад умер, и потому как получить эту роспись - сейчас неизвестно. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
5 ноября 2007 0:34 6 ноября 2007 23:27 --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
5 ноября 2007 0:38 6 ноября 2007 23:36 --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
5 ноября 2007 9:27 Уважаемые господа кругликоведы! Как я вижу со стороны, наконец-то машина поиска сдвинулась с места и это прекрасно! А вот, чтобы продвинуться ещё вперёд на один шажок: как я писал, в Москве, как в Греции, всё есть. Есть и гос. музей Пушкина на Пречистенке, дом 12/2, а в этом музее есть сектор генеалогии, а сектором заведует Ольга Владимировна Рыкова, которая принимает жаждущих посетителей по пятницам с 10 до 18-00. А в этом секторе есть полный (если на ошибаюсь) набор "Новика! Так что вперёд за родословной Кругликовых!
Igrov, уважаемый Игорь Ростиславович, когда будете звонить Сахарову, передавайте от меня, т.е. от Владимира Павловича Хохлова, большой привет и наилучшие пожелания! --- Vladhohlov | | |
5 ноября 2007 15:41 Vladhohlov
Хм! Полный набор Новика??? А телефон туда есть? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
6 ноября 2007 9:31 Бер-Глинка, Ваше "хм!" мне понятно, я тоже сомневаюсь в полном наборе, однако разузнать-то надобно! А уж на счет телефона, извините, Вам проще его раздобыть, чем мне. --- Vladhohlov | | |
|