Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 380
leonid14

Вот этот документ - второе место по интересности

Ив. Гавр. Запись о денежном взносе в книге казначея масонской ложи «Елизаветы к добродетели» (1816-1817). Ф. 1571 (колл. Юдина).

101.gif

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Бер-Глинка

Да, масонские бумаги - это очень интересно, но все же документ 17-го века - это на порядок круче! 101.gif
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 290
Бер-Глинка

Вы писали, что собираетесь в эти (уже прошедшие) выходные поискать в мос. б-ках "Новик". Где-нибудь удалось побывать? Чтобы мне знать, куда уже не надо соваться.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Перламутровая
Новичок

Перламутровая

г. Краснодар.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Из сообщений Бер-Глинки от 4.10 мы поняли:
1.Годы жизни Александра Венедиктовича 1757-1818.
2.Жены было две или три, последняя Войнюхова Вера Семёновна (умерла около 1824) от неё двое детей: Дмитрий (1807-1855) и Аполлон (1814-1874), данные уточняются в архиве Тамбовской области. А как именно был произведён раздел отцовского имения Сергеем Александровичем с мачехой и роднёй (1818г.).
Вчера бабушка говорила с Ириной Валентиновной, она сообщила, что у нее есть веточка с документами о Дмитрии Андреевиче, Андрее Александровиче, Александре Петровиче и далее. Но она сейчас занята и недели через две она огласит эти сведения. Да и её племянница сейчас на отдыхе т.ч ждем две недели. 101.gif Я думаю, что они по линии Павла Венедиктовича от Петра Николаевича (1869-1894).
А ещё нас очень интересует Дмитрий Михайлович из Рязанской области. И Лев Леонидович из Ярославля. Как бы с ними связаться?

Перламутровая
Новичок

Перламутровая

г. Краснодар.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Из сообщений Бер-Глинки от 4.10 мы поняли
1.Годы жизни Александра Венедиктовича 1757-1818.
2.Жены было две или три, последняя Войнюхова Вера Семёновна (умерла около 1824) от неё двое детей: Дмитрий (1807-1855) и Аполлон (1814-1874), данные уточняются в архиве Тамбовской области. А как именно был произведён раздел отцовского имения Сергеем Александровичем с мачехой и роднёй (1818г).
Вчера бабушка говорила с Ириной Валентиновной, она сообщила, что у нее есть веточка с документами о Дмитрии Андреевиче, Андрее Александровиче, Александре Петровиче и далее. Но она сейчас занята и недели через две она огласит эти сведения. Да и её племянница сейчас на отдыхе т.ч ждем две недели. 101.gif Я думаю, что они по линии Павла Венедиктовича от Петра Николаевича (1869-1894).
А ещё нас очень интересует Дмитрий Михайлович из Рязанской области. И Лев Леонидович из Ярославля. Как бы с ними связаться?

---
не относитесь к жизни слишком серьёзно! Всё равно вам из неё живым не выбраться!
О. Уайльд.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Перламутровая
А откуда сведения о фамилии и годе смерти Веры Семеновны? У Бер-Глинки этого, кажется, нет.

Про Дмитрия Михайловича писал я со слов Надежды Михайловны. Галина Ивановна, насколько я понял, с Надеждой Михайловной общалась, так что дорожка протоптана 101.gif А я вот, стыдно сказать, телефон Н. М. найти не могу. А ведь она, кажется, и мэйл своей дочери мне давала. А может, и не давала...

Про Льва Леонидовича - это тоже я? 101.gif Наверное, можно попытаться найти его через вуз, где он преподает.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Theodor

Признаюсь, что в субботу я вообще этими делами не занимался. А в ВС сами понимаете, ничего не работает.
Тем паче что в Новике упоминаний о Берах нет, а посему и мой интерес к данному издания минимален.

Я сегодня позвоню кое-куда еще и постараюсь вопрос прорулить.

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
leonid14

по логике, это должен быть либо Руссвкий архив Бартенева либо Живая старина

На нашем форуме в разделе книги есть раздел "Русский архив". Запросите человека кто его ведет выписать все сведения о Кругликовых из алфавитн каталога.

Я уверен, там наберется множество статей, некрологов и возможно даже поколенных росписей.

А еще запросите то же самое в разделе Книги/Российский архив.

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Theodor leonid14

В фонде Русское зарубежье Новик - только за 1963 год.
И алфавитный указатель охватывает только фонд Солженицына.
То есть ранне-эмигрантские дела искать там бесполезно.
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

А, хорошо, что Вы сказали, а то я как раз собрался было в Рус. зарубежье.
---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈