Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
19 октября 2007 18:54 Vladhohlov
ВЫЛОЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. А Я В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ БУДУ ИСКАТЬ В БИБЛИОТЕКАХ МОСКВЫ НОВИК. КОГДА НАЙДУ, И КОГДА ВЫ ВЫЛОЖИТЕ СПИСОК - МНОГОЕ СТАНЕТ ДЛЯ ВСЕХ НАС ПРОЩЕ.
А ГАРФ К СОЖАЛЕНИЮ - ПОТОМУ, ЧТО ОН ДО НОВОГО ГОДА ЗАКРЫТ. КАК И РГВИА, КАК И РГИА. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Theodor Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
19 октября 2007 20:35 Бер-ГлинкаА в РГАДА на днях случился потоп Думаю, Вы и без меня (и лучше меня) знаете, где искать. Но, помимо очевидного - Русского зарубежья, Исторички и проч. - вспоминается зал русского зарубежья и религиозной лит-ры в Иностранке. Там бывают иногда довольно любопытные вещи. В Ленинке, кажется, тоже есть нечто подобное. Сам я, к сожалению, в ближайшие недели без крайней необходимости из дома вылезать не смогу: полный завал со статьями и докладами, которые уже давно надо было написать. Но если будет необходимость для очистки совести заглянут в б-ку МГУ - я бы мог когда-нибудь туда наведаться. Бываю также в Синодалке, но это, кажется, несколько из другой оперы. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 октября 2007 22:11 VladhohlovЖалко, что нет. Я тоже присоединяюсь к просьбе выложить содержание "Новика". Даже если найти журнал будет очень сложно, после ознакомления с содержанием у многих появится хороший стимул этот журнал добыть - и пути решения этой задачи будут найдены, я уверен! | | |
| Наверх ##
19 октября 2007 23:12 Перламутровая
У Вас, как будто, были какие-то замечания и уточнения по родословной? Давайте обсудим это все вместе, а то что-то на нас перестали обрушиваться новые ветви кругликовского древа - надо, видимо, разбираться с имеющимся материалом. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
20 октября 2007 1:07 20 октября 2007 1:11 VladhohlovVladhohlov написал: [q] Отксерить то содержание статьи Богатырева можно, но что толку? Все равно ведь "Новик" многим не доступен. Если уж от профи ответ отрицательный, то что говорить о нас, простых смертных.[/q]
leonid14 написал: [q] Я тоже присоединяюсь к просьбе выложить содержание "Новика". Даже если найти журнал будет очень сложно, после ознакомления с содержанием у многих появится хороший стимул этот журнал добыть - и пути решения этой задачи будут найдены, я уверен! [/q] Полностью согласен с Леонидом!!!Vladhohlov написал: [q] Igrov Если Вы живёте в Санкт-Петербурге, то знакомы ли Вы с Игорем Васильевичем Сахаровым? [/q]
С Игорем Васильевичем я знаком, поскольку являюсь членом Русского генеалогического общества (с 1995, по-моему, года), а он его бессменный президент. Но вот уже несколько лет я крайне редко хожу на заседания общества (лишь пару раз в году - в основном, чтобы заплатить членские взносы), поэтому давно с ним не общался. А в связи с чем у Вас возник этот вопрос? С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
20 октября 2007 4:25 Со сканированием содержания Новика ничего не получается. Журнал "Историческая генеалогия" склеен так, что при развороте, та сторона листа, которая ближе к переплету совсем не видна. Тут, наверное, надо бы найти самого автора Богатырева.
Igrov Уважаемый Игорь Ростиславович, если Вы знакомы с И.В.Сахаровым, так спросите у него про Новик. Он, Сахаров, много чего знает, может и подскажет, где можно найти этот неуловимый Новик. --- Vladhohlov | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
20 октября 2007 16:03 Vladhohlov
Если бы у меня был этот журнал, я бы сделал цифровое фото разворотов. Благо сейчас цифровые фотоаппараты есть у многих. Не у вас, так может, у соседей.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Наверх ##
20 октября 2007 16:28 Бер-Глинка
Нет, я понимаю, что такое книжка, которую нельзя разогнуть. И пользы от цифровика здесь будет немного. Правда, говорят, что есть программка, которая убирает искажения подобного рода, но я, например, такой премудростью не владею.
А может, где-то еще можно найти эту статью? Кстати, не исключено, что и экземпляр будет более удачный. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
20 октября 2007 16:33 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
ПерламутроваяНовичок  г. Краснодар. Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 октября 2007 23:30 Theodor Да! У меня были некоторые замечания! Я ещё кое, где нашла, а сейчас потеряла! Найду напишу! А то, что помню: У моей бабушки - Галины Ивановны, было двое мужей! Первый: Мажников Николай ((1946г) даты рождения не знаю, уточню). И второй: Маяковский Юлий (4.02 года не помню, уточню). Моя мама, от первого брака! | | |
|