Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
6 октября 2007 15:35 6 октября 2007 15:39 Вот еще из поиска по Интернету. http://www.memo.ru/memory/vaga...XENTRY_239(здесь информация о репрессированных) "Кругликов Филадельф Иванович. Род.1884, г.Астрахань, русский, б/п, обр.высшее, инженер Московского машиностроительного треста, прож.: г.Москва, Котельническая наб., 321-4. Арест. 11.01.1930. ..................................... Кругликов Николай Владимирович. Род.1870, дер.Болотовка Кирсановского уезда Тамбовской губ., русский, б/п, обр.высшее, инженер путей сообщения акционерного общества «Трансстрой» при ВСНХ, прож.: г.Москва, ул.Новая Басманная, 10-79. Арест. 14.03.1930. .................................... Попов М.Г., Кругликов Ф.И., Барнашвейлев В.А., Савин А.А., Кругликов Н.В., Захаров-Антонов В.Р., Виноградов А.М., Киселев П.Н., Костин П.Д., Березкин А.В., Голицин С.В., Синицын В.И. и Кейзер-Ясман П.М. приговорены Коллегией ОГПУ 13.08.1930, обв.: участие в к.-р. организации, шпионаж, вредительство, подготовка террористического акта. Расстреляны 17.08.1930. Реабилитированы на основании ст.1 УПВС от 16.01.1989. " Кругликова Николая Владимировича я уже упоминал как-то выше как выпускника Института инженеров путей сообщения (1899). В 1915 году он был начальником службы пути Варшавско-Венской железной дороги. | | |
Guest | Наверх ##
6 октября 2007 17:31 Дед - Василий Семёнович был офицеров во вторую мировую, когда был взят Берлин, он расписался на рейхстаге.
Семён Борисович владел несколькими Георгиевскими крестами - получил их на русско-японской войне | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
6 октября 2007 21:24 А в каком примерно году родился Семен Борисович? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
6 октября 2007 23:58 GuestФилипп, в списке георгиевских кавалеров действительно есть Семен Кругликов (правда, отчество в базе посмотреть нельзя). http://st-georg.ru/search.aspК сожалению, не знаю, как посмотреть саму книгу с более подробной информацией. Но, в базе и книге только нижние чины - кавалеры знака отличия военного ордена Св. Георгия (он же Георгиевский крест). На мой взгляд, это (принадлежность к нижним чинам) указывает на то, что Семен Кругликов был, скорее всего, не дворянином - может быть, меня поправят? Я уже писал об этом, Филипп - если Вы не регистрируетесь из-за того, что опасаетесь спама, то это зря - я, зарегистрировавшись, проблемы спама не заметил. | | |
Guest | Наверх ##
7 октября 2007 1:24 Какой нафиг спам, мне просто лень! | | |
Guest | Наверх ##
7 октября 2007 1:29 Theodor умер в 1963, а родился... я думаю что в 80-х годах 19 века | | |
| Наверх ##
7 октября 2007 10:07 Guest
Ясно, спасибо. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
7 октября 2007 16:09 leonid14
ну почему же? все дворяне по юности начинали с корнетов и поручиков. посмотрите в РГВИА дворянские послужные списки.
так что все нормально.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
HispanaУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 октября 2007 20:52 7 октября 2007 20:52Апрелевские окрестности Нашел одну полезную книгу по подмосковью, главу из которой прилагаю к этому сообщению. В этой главе речь идет о Кругликовы, Златовратских и других. Может быть полезной в исследованиях.
К сожалению в тексте могут остаться орфографические ошибки.
Книга "Откуда есть пошла земля нарофоминская" 2001 г., автор Козлов Владимир Леонтьевич, ISBN 5-7542-0082-X
Прикрепленный файл (Апрелевские окрестности.zip, 21659 байт) | | |
| Наверх ##
8 октября 2007 0:45 Hispana
Большое спасибо. Читается, правда, с большим трудом (по крайней мере, у меня), т.к. значительная часть символов заменена на всякую абракадабру. Бегло просмотрев текст, я понял, что музыкальный критик Семен Николаевич Кругликов был братом (родным?) Георгия Николаевича. (который был женат на Амелахвари). Единственный известный мне Георгий Николаевич Кругликов - это сын Николая Павловича, внук Павла Венедиктовича, брат моей прапрабабки Марии Николаевны. Однако среди детей Николая Павловича Семен до сих пор не был известен. Впрочем, по году рождения его можно втиснуть между Сергеем и Виктором Николаевичами. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|