Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Всем привет.
Я Кругликов Филипп Александрович

всё что смогу узнать от отца, напишу завтра

знаю точно, что род принадлежит к ключникам и каким то сапожникам... смутно помню что да как.

короче, на днях всё выложу что узнаю

з.ы. регистрироваться на форуме не буду.

пишите в асю: 4444158(два ноля)
и на почтовый ящик: philipp3(со-ба-ч-ка)mail.ru
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Guest

Рад, что откликнулись на мое приглашение, Филипп Александрович!

Если Вы не хотите регистрироваться потому, что опасаетесь спама, то это зря - я зарегистрирован здесь уже довольно давно, и такой проблемы не заметил.

Если не секрет, из какого Вы города?

Леонид
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Theodor

Он не может оказаться племянником, а ТОЧНО ПЛЕМЯННИК Елизаветы Борисовны.

Вот он:
Беръ Николай Алексеевич (27.3.1879, СПб – не раньше 1917). Из дворян Петербурга .
1901 по всей видимости, окончил С-Петербургский университет .
1901 призван на службу в лейб-гвардии конно-артиллерийскую бригаду.
Выдержал экзамен на звание прапорщика запаса.
Мл. Фейерверкер (?) 4-й батареи гвард. Конно-Артиллерийской бригады.
31.8.1902 уволен в запас по Петербургскому уезду.
13.10.1902 произвдеен в прапорщики запаса полевой артиллерии .
1909 Адресная книга СПб указан: в звании камер-юнкера. Коллежский асессор. Канцелярия МИД. Гагаринская, 11. Тел. 6392.
1912 Надворный советник. Камер-юнкер. Второй секретарь Министерства Иностранных Дел.
1916 МИД. Миссия в Брюсселе. 1-й секретарь (в звании камер-юнкера). Статский советник. Также состоит в Придворном штате Е.И.В .
1917 указан в Алфавитном указателе жителей Петрограда и пригородов на 1917 г. (с. 59), в звании камер-юнкера, проживающим по адресу: Царское село. Церковная, 16. В одном доме с братом Борисом Алексеевичем.
Жена: Мария Валериановна Половцева (ум. Лондон, 25.2.1965), дочь Валериана Александровича Половцева (1834-1907), тайного советника, сенатора (1881-1884) .

Его отец Алексей Борсович - родной брат Елизаветы Борисовны: вот он:

Беръ Алексей Борисович (1833, С-Петербург – 10.11.1893, С-Петербург. Похоронен в Петербурге в Новодевичьем монастыре) .
1865-66 в Адрес-календаре указан по Министерству Финансов Начальником I Отделения Департамента Торговли и Мануфактур (СПб). Надворный советник. Также состоял в мануфактурном совете этого департамента .
Июнь-июль 1873 находился на лечении в Вене и на водах в Глейхенберхе (под Веной) .
1877г. в Адрес-календаре указан по Министерству Финансов Управляющим делами (последний в списке штата) Совета Торговли и Мануфактур (СПб). Действительный Статский Советник .
На этот же год указан вице-директором Департамента Железных дорог МПС .
1880-е отвечал за организацию всероссийских промышленно-художественных выставок, издание статистики по фабрикам, выделение средств на прокладку и обновление транспортных коммуникаций (водных и сухопутных), финансирование географических исследовательских русских экспедиций (Коцебу и др.) .
1881г. в Адрес-календаре указан по Министерству Финансов вице-директором Департамента Торговли и Мануфактур (СПб). Действительный статский советник .
1882 г. получил чин тайного советника .
1891г. в Адрес-календаре указан по Министерству Финансов директором Департамента Торговли и Мануфактур (СПб). Тайный советник .
Под тем же годом указан в адрес-календаре Председателем Попечительского комитета Максимилиановской больницы для приходящих Управления Заведений, состоящих под покровительством Ея Императорского Высочества, вел. княгини Екатерины Михайловны .
Кавалер орденов: Владимира 2 степ., Анны и Станислава 1 степ., австрийских: Железной короны 2 ст. и Франца-Иосифа Командор. Креста со звездой, черногорского кн. Даниила 1 ст., японск. Восходящего Солнца и нидерландского Льва .
Жена: Беръ (Анисимова, или Онисимова) Елизавета Михайловна, помещица села Зачеслова Веневского уезда Тульской губернии (1849-1933) . В 1898-1901 гг. указана как «вдова тайного советника, Гагаринская, 11» . В 1903-1910 г. указана как «вдова тайного советника», имеющая 146 десятин .
Дети :
Борис (женат на Левшиной)
София (замужем за Шидловским)
Михаил (женат на Надежде Бер)
Надежда
Николай
Екатерина.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Бер-Глинка

Замечательно! А вот тут у Вас мелькает какой-то Шидловский - у меня тоже где-то есть Шидловский из числа родственников родственников (через Замятниных), только вот не знаю, кто именно, можно попробовать уточнить у Сергея Решетова.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Theodor

Беръ (Шидловская) Софья Алексеевна (1.8.1872, СПб – 29.1.1942) .
20.9.1892 вышла замуж за Федора Владимировича Шидловского (28.09.1858 – 7.05.1907), инженера путей сообщения, в 1905-1907гг. 1-го заместителя начальника Ташкентской железной дороги.
Федор Владимирович Шидловский * сл. Новохуторная Благодатное тож) Бирюченского у. Воронежской губ. 28.9.1858, † С.-Петербург 7.5.1907, □ кладб. Воскресенского Новодевичьего мон., сын отст. пор. Владимира Дмитриевича Ш. (1816–1892) и Екатерины Арсеньевны, ур. Козловой. Инж. путей сообщений, начальник службы пути Ташкентской ж.д. (1904–1905), первый зам. начальника Ташкентской ж.д. (1905–1907), ст. сов. (30.4.1904), кав. орд. Владимира 4 ст. (6.4.1903), Анны 2 ст. (1.4.1901), Станислава 2 ст. (5.4.1898) и бухарского Золотой Звезды 2 ст. (1907) .
Дети: Надежда и Алексей.
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
leonid14 Перламутровая

А можно попытаться проследить родство Аполлона Александровича Кругликова (1814-1874) и Елизаветы Сергеевны?

Очень хотелось бы это знать.

И еще - для наглядности - может быть кто-то возьмет себе за труд дополниьт наконец то древо Кругликовых, которое много недель уже перекидывают друг другу на сайте? ,
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Бер-Глинка
За Шидловскую - спасибо. А схему родства Кругликовых выслал Вам по мэйлу.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Бер-Глинка

Дед Елизаветы Сергеевны Кругликовой, Николай Александрович Кругликов (1788 - 1868), был родным братом (по отцу, матери у них разные) Аполлона Александровича Кругликова (1814-1874).
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
leonid14

Я получил. Спасибо.
Учитывая три фактора:
1)глубину знания Елизаветой своей родни (т.е. тех, кого она еще могла знать и помнить и братьев чьих жен она могла еще считать своими родственниками)
2)наличие у ряда мужчин Кругликовых жен, чьи имена мы знаем
3)совпадение годов нескольких рождения мужчин Кругликовых с годом рождения Елизаветы Бер - что говорит о возможности брака,

считаю, что кандидата на мужья Елизаветы Бер следует искать среди троицы: Василий, ал-др или Лев Николаевичи.

Какое Ваше мнение на сей счет, Леонид?
---
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Бер-Глинка

Насчет совпадения годов рождения не соглашусь - Вы писали, что Елизавета Бер родилась около 1840 г., а годы рождения Василия и Александра - 1809 и 1810. Я бы пока не загадывал насчет кандидатов в мужья - еще далеко не полностью мы эту ветку Кругликовых знаем.

Theodor

Федор, а Вы, если я правильно понимаю, обновили дерево Кругликовых? Может быть, и мне вышлете для наглядности? (да и Алексей Соколов, наверно, не отказался бы посмотреть) 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈