Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

Дорогие мои друзья, родные и близкие по духу "Кругликоведы" !!! Поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю всем отличного здоровья, прекрасного настроения, интересных встреч и больших свершений! Надеюсь на встречу в этом году в Москве. Сбор материала для книги о " наших древних" продолжается и нужно о многом посоветоваться , познакомить с некоторыми результатами. Всего вам доброго !!! Г.И. ny.gif
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Добрый день, форумчане! У нас появились некоторые интересные материалы из Ивановского архива и РГБ - из коллекций В.Борисова и Я.Гарелина.Подробно все будет опубликовано в, готовящейся к изданию , книге о "древних Кругликовых. А пока можно с полной уверенностью сказать, что никакого отношения к нам не имеет Алексей Михайлович Романов. Наш Алексей был стольником в 1613 году, его имение с. Боняково располагалось в Шуйском уезде. Здесь жила его жена Марья, которая в 1628 году была уже вдова. здесь жили и его дети Матвей и Петр. В 1634 году они были суздальскими боярскими детьми. В 1636 г. Петр Алексеевич стал сытником В 1662 -ключником .Шуйскими помещиками были и их внуки Лев, Василий и Максим. А также правнук Петр Львович.В Шуйском уезде вотчиной Петра Ал., Вас.Петр и Льва Петр. было и село Марково. Интересная история там происходила с постройкой мельницы ими на р. Тезе. Петр Алексеевич был долгожителем , документы сего именем есть и за 1709 год.. Справка: годы жизни Алексея Михайловича Тишайшего 1629-1676. Если кто-либо сможет нам помочь и посетить РГБ , было бы здорово взять документы из колл. Якова петровича Гарелина и поискать отчество Алексея - отца Петра. Откликнитесь, дам все ссылки.
С уважением Г.И.
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Пришло сообщение, что член союза краеведов России Василий Коршун нашел захоронение Петра Львовича Кругликова - полковника, скончавшегося в 1756 году. Белокаменное надгробие с плохо читаемым текстом обнаружено в некрополе села Воздвиженское, что находится в 12 км. от Сергиева Посада по автомагистрали Москва- Ярославль. Напротив села через шоссе располагается древнее поселение Радонеж (сейчас с. Городок). Текст на плите еще будет уточняться, а пока можно прочесть: "Здесь покоится прах полковника Петра Львовича Кругликова кой служил при Петре....... преставился в 1756 году март...." Петр Львович был дядей Венедикта Александровича и все свое имение ( в том числе и в стане Радонеж) передал Венедикту. Прочтите о Селе Воздвиженском , о преданиях , связанных с ним и сюжете оперы "Хованщина ".
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Мне написали, что Село Радонеж сейчас как раз таки и существует, а название с.Городок ликвидировано. У меня были устаревшие данные.Благодарю форумчан.
Хотелось бы передать нашу БЛАГОДАРНОСТЬ Василию Коршуну за эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ находку!!!!!!! Вот бы встретиться с ним в Москве этим летом в нашем семейном кругу, да еще и съездить в Воздвиженское, сфотографировать там все для книги. А вдруг там еще есть могилы наших родных?!!!! В тех местах, рядом с Семенково , многие из них жили. Пожелаем удачи краеведам!!!
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 380
Уважаемые форумчане, может кто-то встречал Кругликова Петра Степановича 1908 г.р, деревня Харламовка села Братовщина Елецкого уезда Орловской губернии , сына Степана Васильевича Кругликова и Евдокии Моисеевны Свиридовой из Тамбовской губернии (предположительно ). Это , к сожалению, на данный момент все, что я знаю.
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые Кругликовы, подскажите было ли у вас во владениях на 1850 год село Рековичи орловской губернии?
---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Уважаемая г. Гродецкая, добрый день! Нет, я не знакома с владениями Кругликовых в Орловской губ., но это ничего не значит, мы еще о многих не знаем. И если Вам встретится что-либо о Кругликовых, прошу написать на форум. Возможно Вы уже располагаете сведениями о Кругликовых из с.Рековичи, хорошо бы узнать их имена и отчества. Будем Вам весьма благодарны.
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос. Передо мной отксерокопированые материалы из фонда Сиверса по Кругликовым (ГАРФ Ф.1068, оп.1, д.347) Это более 200 страниц. Здесь реестры, описи хозяйственных дел Кругликовых по различным губерниям, в основном по Ярославской. Есть в этих описях упоминания и об очень интересных документах - царских грамотах и пр. А сами то документы где можно увидеть? Не сталкивался ли кто с этим фондом и не интересовался ли этим вопросом? В ГАРФе все заняты и на подобные вопросы по телефону не отвечают. Прошу помощи!!!
Г.И.
nikonor
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, привет. Мой дед Кругликов Николай Иванович (1910-1984), родился в Полоцке. Отец его точно был штабс-капитаном на тот момент. В 1918 году стал беспризорником. Служил в НКВД до 1942 года, был участником войны с Финляндией, военным комендантом г. Серпухов. Инвалид финской войны.Ничего толком он своей дочери, моей матери, не рассказал, т.к. вообще никогда не распространялся о прошлом. У него была первая семья в Белоруссии в 1930-х, где то в Полоцке - жена Матрена, несколько детей. Хотелось бы найти их.

Сейчас нашел данные по офицерскому составу на 1909г., где штабс-капитаном второй артиллерийской бригады, стоявшей в г. Бела (Бяла-Подляска в Польше) был Иван Владимирович Кругликов. Вероятно, это мой прадед. Также нашел историю об обороне Сахалина в 1905г., где подпоручик Иван Кругликов сражался с японцами (с неизвестным исходом). Мог ли этот подопоручик в 1905г. быть штабс-капитаном в 1909г. и служить в Польше. Какова его судьба?
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
nikonor К сожалению, в родословной "наших" Кругликовых отсутствует персона с именем-отчеством Иван Владимирович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈