Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Дорогие мои Кругликовы и потомки этого славного рода!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья ,отличного настроения, интересных поисков и находок в деле увековечения памяти предков! Благодарю Алексея Владиленовича за публикацию очередной интереснейшей книги о представителях нашего рода и желаю всем скорее пополнить свои библиотеки этой книгой. Рада сообщить , что еще одна книга "Жажда революции" А.В.Квакина и Г.И.Маяковской вышла из печати ( о А.Н.Кругликове). В январе ожидается публикация книги тех же авторов "Любовь и голуби". Хочу от всех нас поблагодарить Алексея Тихоновича, Федора Людоговского,Алексея
Владиленовича Соколова, Клару Андреевну Кругликову и, конечно, Дмитрия Николаевича Тропкина,всех принявших непосредственное участие в возрождении "нашей" церкви у погоста Кругликовых -Тимротов в Торопово. Это большое дело только начато и потребует больших усилий,но всем миром одолеем!!! Да поможет нам Бог! Надеюсь на скорую встречу на очередном съезде Кругликовых, так как есть уже что рассказать о находках по Псковской веточке Кларе Андреевне,да и у многих есть чем поделиться. Прошу подготовьте свои материалы.Через год встретимся.
Еще раз поздравляю с грядущими праздниками! Мира и добра вашим семьям, мои родные!
Ваша Г.И.Маяковская (Кругликова) ny.gif :
Azzael
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Моя бабушка была из Рославля - Кругликова Анна Алексеевна 10.10.1924. Ее мать звали Мать: Кругликова Пелагея Львовна, а отца -
Кругликов Алексей Карпович.

Больше, к сожалению, ничего о своих предках не знаю. Если кто-то может что-то рассказать, то был бы очень признателен.
dimdim-15
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем.Меня зовут Дмитрий Кругликов.. Никогда ранее не слышал ни чего о роде Кругликовых и был весьма удевлен тому что наша фамилия имеет настолько глубокие корни и не заурядную родословную. И все бы нечего, воспринял бы это как интересную информацию, не более, но натолкнулся на работу Аполлона Павловича Кругликова, (прочел,понравилась), но больше всего поразило внешнее сходство Аполлона Павловича с моим дедом Кругликовым Николаем Семеновичем 1907 года рождения.О семье его знаю очень мало.Почему то дед ни когда не расказывал о своем отце Семене
Алексеевиче. Возможно это было связано с тяжелыми временами из за страха репрессий. Знаю только,что жили они где то под Казанью, и жили не бедно.
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте., Azzael,

ну, вы, видимо, знаете больше меня -- в Рославле был знатный купеческий род Кругликовых (в интернете есть фото некрополя).
Алексей
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Дмитрий, добрый день!
Пришлите нам хоть что-нибудь на форум. Хотя бы фото, чтоб и мы поразились сходству :-)
PS: в инете ходят 2 варианта издания Аполлона П.К. В старом -- фото брата Аполлона, Владимира (по ошибке).
Правильное на тороповском сайте(http://toropovo.wedge.ru/Files/ApollonKruglikov.pdf).
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Добрый день, дорогие мои Кругликовы!
Хочу напомнить вам , что на стр.79 форума находится лицевой счет для отправки денег на восстановление "нашего" храма в Торопово.
Я часто пересылаю небольшие суммы, все проходит отлично! Восстановление идет, но очень медленно из-за недостатка средств, но "С мира по нитке......" Прошу вас принять посильное участие в этом святом деле! И тогда у восстановленного нами погоста Кругликовым - Тимротам , будет стоять нарядная, как когда-то, церковь! Это будет лучшим памятником нашим предкам!
Итак, страница 79.
С уважением , надеждой и любовью Г.И.
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ДОРОГИХ МУЖЧИН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ БОГАТЫРСКОГО,ПОБЕД ВО ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ СРАЖЕНИЯХ, ВЫСОКИХ ПОМЫСЛОВ И БЫСТРЫХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЙ ОНЫХ!!!! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И КРАСИВОГО , РАДОСТНОГО И СЧАСТЛИВОГО!!!!
ВАШИ РОДНЫЕ,БЛИЗКИЕ И ДРУЗЬЯ.
Michbo
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем Кругликовым, добрый день! Хотелось бы узнать о моем прадеде купце 2 гильдии Кругликове Василие Семёновиче и его супруге Кругликовой Марьи Сергеевне (в девичестве возможно Викторова), проживавших до революции в городе Данилов. http://даниловский-край.ярославль.рф/page/build--42.html. Есть ли какая то информация. У моей бабушки, младшей дочери Василия Семёновича, Серафимы Васильевны Кругликовой было много старших братьев о судьбе которых ничего не известно после революции Знаю, что младший брат жил в Питере, пережив там блокаду. В Данилове до сих пор есть родственники. Заранее спасибо!
---
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Поздравляю всех Кругликовых и потомков славного рода с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!В этот ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК мы склоняем головы перед памятью воинов ,отстоявших свободу и независимость нашей Родины, перед всеми пережившими это страшное время! Помним,чтим,гордимся вами!!! Будьте здоровы и счастливы наши дорогие ветераны Великой Отечественной войны!!!
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Дорогие кругликоведы!
Пора собирать материалы по Кругликовым 13-18 в.в. для новой книги А.В. Соколова. Пока мы располагаем отрывочными сведениями о древних предка. Их крайне мало, а возможностей обратиться в архивы, музеи, библиотеки, вполне достаточно.К тому же, многие живут в Москве и С.Петербурге, что облегчает доступ к интересующим нас материалам.Даже бегло просмотрев переписку на нашем форуме,можно увидеть сколько ценных советов по сбору информации дают наши специалисты. Думаю, каждомубудет интересно своими глазами увидеть свиток - грамоту Алексея Михайловича 1668 г. с его подписью и сургучной красной печатью.Фотография этого свитка украсила бы первый лист нашей новой книги.Где хранятся эти древние документы? Как найти доступ к ним?
Прошу вас,дорогие мои ,мобилизоваться и внести свою лепту в написание книги. Борис Михайлович, Надежда Михайловна,Елизавета Борисовна, очень надеемся на вас и ваших родных.
Результаты поисков предлагаю обсудить на 4 съезде в следующем году. Откликнитесь молодежь и корифеи!!!!! Жду вашей реакции и предложений по работе с документами.Посмотрите ,все ли вы обнародовали из личных архивов?
Г.И.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈