Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
galina46 Участник
28 декабря 2013 20:26 Дорогие мои Кругликовы и потомки этого славного рода! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья ,отличного настроения, интересных поисков и находок в деле увековечения памяти предков! Благодарю Алексея Владиленовича за публикацию очередной интереснейшей книги о представителях нашего рода и желаю всем скорее пополнить свои библиотеки этой книгой. Рада сообщить , что еще одна книга "Жажда революции" А.В.Квакина и Г.И.Маяковской вышла из печати ( о А.Н.Кругликове). В январе ожидается публикация книги тех же авторов "Любовь и голуби". Хочу от всех нас поблагодарить Алексея Тихоновича, Федора Людоговского,Алексея Владиленовича Соколова, Клару Андреевну Кругликову и, конечно, Дмитрия Николаевича Тропкина,всех принявших непосредственное участие в возрождении "нашей" церкви у погоста Кругликовых -Тимротов в Торопово. Это большое дело только начато и потребует больших усилий,но всем миром одолеем!!! Да поможет нам Бог! Надеюсь на скорую встречу на очередном съезде Кругликовых, так как есть уже что рассказать о находках по Псковской веточке Кларе Андреевне,да и у многих есть чем поделиться. Прошу подготовьте свои материалы.Через год встретимся. Еще раз поздравляю с грядущими праздниками! Мира и добра вашим семьям, мои родные! Ваша Г.И.Маяковская (Кругликова)  : | | |
Azzael Новичок
30 декабря 2013 12:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя бабушка была из Рославля - Кругликова Анна Алексеевна 10.10.1924. Ее мать звали Мать: Кругликова Пелагея Львовна, а отца - Кругликов Алексей Карпович.
Больше, к сожалению, ничего о своих предках не знаю. Если кто-то может что-то рассказать, то был бы очень признателен. | | |
dimdim-15 Новичок
15 января 2014 21:41 Здравствуйте всем.Меня зовут Дмитрий Кругликов.. Никогда ранее не слышал ни чего о роде Кругликовых и был весьма удевлен тому что наша фамилия имеет настолько глубокие корни и не заурядную родословную. И все бы нечего, воспринял бы это как интересную информацию, не более, но натолкнулся на работу Аполлона Павловича Кругликова, (прочел,понравилась), но больше всего поразило внешнее сходство Аполлона Павловича с моим дедом Кругликовым Николаем Семеновичем 1907 года рождения.О семье его знаю очень мало.Почему то дед ни когда не расказывал о своем отце Семене Алексеевиче. Возможно это было связано с тяжелыми временами из за страха репрессий. Знаю только,что жили они где то под Казанью, и жили не бедно. | | |
АВСоколов Начинающий
г. Ярославль Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2014 10:43 Здравствуйте., Azzael,
ну, вы, видимо, знаете больше меня -- в Рославле был знатный купеческий род Кругликовых (в интернете есть фото некрополя). Алексей | | |
АВСоколов Начинающий
г. Ярославль Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2014 10:50 Дмитрий, добрый день! Пришлите нам хоть что-нибудь на форум. Хотя бы фото, чтоб и мы поразились сходству :-) PS: в инете ходят 2 варианта издания Аполлона П.К. В старом -- фото брата Аполлона, Владимира (по ошибке). Правильное на тороповском сайте(http://toropovo.wedge.ru/Files/ApollonKruglikov.pdf). | | |
galina46 Участник
22 января 2014 19:21 Добрый день, дорогие мои Кругликовы! Хочу напомнить вам , что на стр.79 форума находится лицевой счет для отправки денег на восстановление "нашего" храма в Торопово. Я часто пересылаю небольшие суммы, все проходит отлично! Восстановление идет, но очень медленно из-за недостатка средств, но "С мира по нитке......" Прошу вас принять посильное участие в этом святом деле! И тогда у восстановленного нами погоста Кругликовым - Тимротам , будет стоять нарядная, как когда-то, церковь! Это будет лучшим памятником нашим предкам! Итак, страница 79. С уважением , надеждой и любовью Г.И. | | |
galina46 Участник
24 февраля 2014 10:48 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ДОРОГИХ МУЖЧИН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ БОГАТЫРСКОГО,ПОБЕД ВО ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ СРАЖЕНИЯХ, ВЫСОКИХ ПОМЫСЛОВ И БЫСТРЫХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЙ ОНЫХ!!!! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И КРАСИВОГО , РАДОСТНОГО И СЧАСТЛИВОГО!!!! ВАШИ РОДНЫЕ,БЛИЗКИЕ И ДРУЗЬЯ. | | |
Michbo Новичок
20 марта 2014 1:43 28 марта 2015 2:45 Всем Кругликовым, добрый день! Хотелось бы узнать о моем прадеде купце 2 гильдии Кругликове Василие Семёновиче и его супруге Кругликовой Марьи Сергеевне (в девичестве возможно Викторова), проживавших до революции в городе Данилов. http://даниловский-край.ярославль.рф/page/build--42.html. Есть ли какая то информация. У моей бабушки, младшей дочери Василия Семёновича, Серафимы Васильевны Кругликовой было много старших братьев о судьбе которых ничего не известно после революции Знаю, что младший брат жил в Питере, пережив там блокаду. В Данилове до сих пор есть родственники. Заранее спасибо! --- | | |
galina46 Участник
9 мая 2014 22:39 Поздравляю всех Кругликовых и потомков славного рода с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!В этот ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК мы склоняем головы перед памятью воинов ,отстоявших свободу и независимость нашей Родины, перед всеми пережившими это страшное время! Помним,чтим,гордимся вами!!! Будьте здоровы и счастливы наши дорогие ветераны Великой Отечественной войны!!! | | |
galina46 Участник
9 августа 2014 22:15 Дорогие кругликоведы! Пора собирать материалы по Кругликовым 13-18 в.в. для новой книги А.В. Соколова. Пока мы располагаем отрывочными сведениями о древних предка. Их крайне мало, а возможностей обратиться в архивы, музеи, библиотеки, вполне достаточно.К тому же, многие живут в Москве и С.Петербурге, что облегчает доступ к интересующим нас материалам.Даже бегло просмотрев переписку на нашем форуме,можно увидеть сколько ценных советов по сбору информации дают наши специалисты. Думаю, каждомубудет интересно своими глазами увидеть свиток - грамоту Алексея Михайловича 1668 г. с его подписью и сургучной красной печатью.Фотография этого свитка украсила бы первый лист нашей новой книги.Где хранятся эти древние документы? Как найти доступ к ним? Прошу вас,дорогие мои ,мобилизоваться и внести свою лепту в написание книги. Борис Михайлович, Надежда Михайловна,Елизавета Борисовна, очень надеемся на вас и ваших родных. Результаты поисков предлагаю обсудить на 4 съезде в следующем году. Откликнитесь молодежь и корифеи!!!!! Жду вашей реакции и предложений по работе с документами.Посмотрите ,все ли вы обнародовали из личных архивов? Г.И. | | |
|