Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
galina46 Участник
3 июля 2013 17:17о книге Дорогие друзья!Спешу вас обрадовать!Вышла из печати долгожданная книга Алексея Владиленовича Соколова (Ярославский Университет) "Род Кругликовых" выпуск 3,часть 2.Ярославль 2013 г. Интереснейший материал собрал и великолепно донес до читателя автор.Много нового.Прекрасно иллюстрирована. По вопросу приобретения обращайтесь к автору на форуме. Мне кажется, каждый будет рад иметь ее в своей библиотеке. Всего вам доброго.Г.И. | | |
АВСоколов Начинающий
г. Ярославль Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июля 2013 13:48В Торопове Добрый день, форумчане, 12 июля побывал в Торопове. Привожу фото церкви (крыша над трапезной покрыта, один купол восстановлен). Попал на праздник - Петра и Павла. Рядом с церковью отслужил молебен даниловский благочинный. Затем был самодеятельный концерт в парке. После в клубе был подготовленный (работницами клуба) рассказ о новом выпуске «Тороповских Страниц». Правда не о 3-ем выпуске (род Кругликовых), а о 4-м, который посвящен их местной тематике и потому им более интересен. Затем мне как редактору тоже дали слово - и я кратко рассказал о "знаменитых" Кругликовых, а также аннонсировал переиздание повести "Куклин Угол", которая и дала начало альманаху "Тороповские Страницы". Книга уже в печати, электронный вариант смотрите здесь: http://toropovo.wedge.ru/page/kuklinugol.html
 | | |
sergiussk Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июля 2013 19:11 Добрый вечер, меня зовут Сергей Кругликов. Не думал, что людей с такой фамилией так много. Рад к Вам присоединиться. Но пока не понимаю как Вы тут что-то ищите. | | |
galina46 Участник
31 июля 2013 13:44 Уважаемый Сергей,добрый день! Да,Кругликовых много.Есть крестьянский род,есть два древних дворянских рода (в Центральной России и в Сибири).Наш-из Центральной России насчитывает в своем древе около 650 чел .-от 17 века и до 21.Посмотрите стр.76-77 форума,там фото съезда Кругликовых.На стене развернуто полотнище с древом. Найти своих можно,если есть желание. Но сначала расскажите о себе и своих родных:Ф.И.О. отца,деда,прадеда......,где проживали,род занятий.Все,что Вы знаете о них,напишите.Если Вас заинтересует литература о роде,обратитесь к Соколову Алексею Владиленовичу через форум. Всего Вам доброго и читайте страницы форума,здесь много интересного. | | |
galina46 Участник
1 августа 2013 17:33просьба к Leonid-14 Уважаемый Леонид Николаевич,добрый день! Мы с Кларой Анреевной просим Вас помочь нам.Дело в том,что мы хотели бы принять участие в краеведческих чтениях в Пскове.Доклад планируется "Пушкин и Кругликовы на Псковщине".Конечно,сначала о нашем роде ,затем о псковитянах Кругликовых.и ,наконец,о контактах с Пушкиным.Немного нам известно о сватовстве Дмитрия Гончарова к сестре Софьи Григ.Чернышовой-Кругликовой,о издателе журнала "Невский зритель"Гаврииле Петровиче Кругликове,где Пушкин печатал главы "Руслана и Людмилы".Но этого мало,хотелось бы еще сведений о контактах.Просто уверенна,что Вы еще что-то знаете по Пскову,Пушкину и нашим псковским Кругликовым (кроме кратких дат и цифр у Шумкова).Если можете,поделитесь своими знаниями.Очень надеемся.Чтения пройдут в Пскове-11-14 октября. Всего вам доброго.Заранее благодарны Г.И.и К.А. | | |
galina46 Участник
17 октября 2013 8:53КРАЕВЕДЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ В ПСКОВЕ Клара Андреевна побывала на краеведческих региональных чтениях в Пскове.Они проходили с 9 по 11 октября в здании бывшей гимназии,где учились когда то наши Кругликовы из Псковской веточки.Много интересного узнала К.А. Она поработала в архиве.где уточнила адрес по которому жили в Пскове наши предки.И хотя на этом месте сейчас пустырь,но сохранились фотографии большого двухэтажного дома в самом центре города,который был арендован под училище,а затем и продан городу.К.А. узнала много интересного,о чем расскажет нам на следующем съезде.Она сделала доклад о роде Кругликовых и нашей Псковской веточке.Он будет напечатан в сборнике трудов Псковских краеведческих чтений.Кроме того ,сам город с его старинными церквями в золоте осени,был прекрасен.Много интересных и нужных знакомств состоялись у К.А. на родине предков,которые будут иметь славное продолжение. Хочется пожелать нашим поисковикам,нашим неуспокоенным потомкам рода Кругликовых,успехов в нелегком ,но интересном деле увековечения памяти предков!!!!!!!!!!И Вам,Клара Андреевна,здоровья,интересных расследований и захватывающих находок.,долгой молодости души и горячего сердца!!!!!!!!! С благодарностью и уважением !!!Ваши Кругликовы | | |
Eline Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 ноября 2013 13:44Кругликовы в Беларуси? Почти всю жизнь считала, что мои прадед и прабабка вместе прибыли на территорию современной Беларуси из Латвии, а недавно бабушка рассказала, что прадед (отец её мужа) приехал в 10-х годах 20 века в имение Тихиничи (?) Рогачёвского уезда инженером по мелиорации.
Прадед Станислав подружился с хозяином имения (Кругликов?), и тот выдал за него свою дочь, Агафью Кругликову, несмотря на разницу в возрасте около 20 лет. Мой дед Анатолий (1926 г.р.) уже 10 лет как умер, в живых осталась только его престарелая сестра Надежда. В документах в месте рождения, насколько я знаю, значится Рогачёвский район.
Бабка сказала, что после войны приходило письмо от семьи прадеда, предположительно из Елгавы, но потерялось.
Латышская фамилия деда неизвестна, но говорят, что уже после революции или перед войной она была видоизменена, чтобы звучать русской - Рудин. Я - последняя в роду с этой фамилией.
То есть всё, что у меня есть: инженер-мелиоратор Станислав, Тихиничи, Кругликовы, Агафья Кругликова, Елгава, Рудины. Негусто. Есть ли возможность получить хоть какую-то информацию на основе этих обрывочных данных?
--- Ищу сведения о Ревинских, Кругликовых из Гомельской области, Короткевичах из Толочинского района Витебской области. | | |
galina46 Участник
1 декабря 2013 10:36 Уважаемая госпожа EIIne, добрый день! Да,сведений действительно маловато, но вот с чего начинала я , желая отыскать своих предков - с архивов. В городской , или областной архив ( где предположительно жили предки) , направляла запрос, предварительно созвонившись об условиях оплаты поиска, и посылала все имеющиеся у меня данные:ФИО, год рождения, место,и т.д. Если род дворянский, будет легче найти. Мне кажется, нужно начинать с Агафьи и ее предков Кругликовых. Если у наших форумчан есть какие-то сведения, они поделятся ими,но я ,например, не слышала о белорусской веточке. Желаю вам всего хорошего .Успехов в поиске! И прошу,пишите на форум о своих находках. Нам всем это очень интересно! Галина Ивановна. | | |
galina46 Участник
28 декабря 2013 20:26 Дорогие мои Кругликовы и потомки этого славного рода! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья ,отличного настроения, интересных поисков и находок в деле увековечения памяти предков! Благодарю Алексея Владиленовича за публикацию очередной интереснейшей книги о представителях нашего рода и желаю всем скорее пополнить свои библиотеки этой книгой. Рада сообщить , что еще одна книга "Жажда революции" А.В.Квакина и Г.И.Маяковской вышла из печати ( о А.Н.Кругликове). В январе ожидается публикация книги тех же авторов "Любовь и голуби". Хочу от всех нас поблагодарить Алексея Тихоновича, Федора Людоговского,Алексея Владиленовича Соколова, Клару Андреевну Кругликову и, конечно, Дмитрия Николаевича Тропкина,всех принявших непосредственное участие в возрождении "нашей" церкви у погоста Кругликовых -Тимротов в Торопово. Это большое дело только начато и потребует больших усилий,но всем миром одолеем!!! Да поможет нам Бог! Надеюсь на скорую встречу на очередном съезде Кругликовых, так как есть уже что рассказать о находках по Псковской веточке Кларе Андреевне,да и у многих есть чем поделиться. Прошу подготовьте свои материалы.Через год встретимся. Еще раз поздравляю с грядущими праздниками! Мира и добра вашим семьям, мои родные! Ваша Г.И.Маяковская (Кругликова)  : | | |
Azzael Новичок
30 декабря 2013 12:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя бабушка была из Рославля - Кругликова Анна Алексеевна 10.10.1924. Ее мать звали Мать: Кругликова Пелагея Львовна, а отца - Кругликов Алексей Карпович.
Больше, к сожалению, ничего о своих предках не знаю. Если кто-то может что-то рассказать, то был бы очень признателен. | | |
|