Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
serg70 Новичок
Татарстан, г.Набережные Челны Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2011 16:20 30 августа 2011 16:28 Это мои дед Алесандр Михайлович и его сестра Софья.
 --- дорогу осилит идущий | | |
serg70 Новичок
Татарстан, г.Набережные Челны Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2011 16:31 На этой фотографии дед (в белой рубашке, с галстуком) в группе людей где-то в Верхоянском р/не., на Батыгае в 1942.году.
 --- дорогу осилит идущий | | |
АВСоколов Начинающий
г. Ярославль Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 сентября 2011 18:23 9 сентября 2011 18:27новости Приветствую кругликоведов. К сожалению в этом году я еще ничего не подготовил к публикации. Еще только собрался (в том числе собираюсь проштудировать переписку даноого форума за эти многие годы).
Для активизации переписки вброшу немного инфо. 1. На обратных листах календаря Повало-Швейковской Марии Васильевны (1790-..) есть много пометок об именинах, рождениях, смерти. Там можно почерпнуть и точные даты жизни Ивана Венедиктовича. См. фото. Листок за Май: 18 ч[исла] 1767 года рожденье Дяд[и] Ивана Венедиктовича. 1851 мая 6 кончина. (кстати, внизу как подтверждение месяца: дата рождения Семена Ник. Круг., музыковеда).
2. У вас есть диск с фото из РГИА (Якимов Алексей рассылал). Надо бы его тщательно просмотреть и законспектировать. Там много "нового". К примеру, даты бракосочетаний прадеда Федора Людоговского, Николя Павловича (и смерти предыдущих жен). Или: о его сыне Сергее Николаевиче: его первая жена была Вера Афанасьевна (дочь Вера, 18.04.1884 рождения). А в 1884 он женится на "купеческой вдове Алекс.Ивановне Шмаковой..
Дамы/господа, я бы просил вас объединить усилия, и собрать многочисленный разрозненный материал в единую публикацию родословной.
 | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
29 сентября 2011 2:22 АВСоколов
А я вот собираюсь написать статью о Кругликовых для Википедии. Но вот только вопрос, когда ж соберусь... --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
dfdfdgfgfghfgfhghgh Новичок
9 октября 2011 15:24помогите найти родственников Я кругликов Андрей Сергеевич -живу в красноярске | | |
dfdfdgfgfghfgfhghgh Новичок
9 октября 2011 15:25 здравствуйте какие дела | | |
| Наверх ##
29 октября 2011 16:12 dfdfdgfgfghfgfhghgh
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о своих предках: отец, дед, прадед и т. д. - всё, что известно. И из каких они краев. Тогда, может быть, удастся обнаружить какие-нибудь родственные связи. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Goha_55 Новичок
3 января 2012 0:32 Здравствуйте! Очень прошу, если попадалась информация о Кругликовых в Сибири, дайте ссылку.Информация у меня скуднейшая. Моя бабушка уроженная (1897) Кругликова Надежда Антоновна, был брат Степан Антонович, говорят знала польский, была замужем за Галкиным Петром Тимофеевичем, героем Цусимы, других сведений нет. Хотелось бы отыскать родственников. | | |
galina46 Участник
25 января 2012 12:23приглашение на съезд Дорогие мои друзья Кругликовы и их потомки!Разрешите поздравить вас с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!Хочу пожелать вам от всей души здоровья,благополучия,хорошего настроения.Не старейте духом,дерзайте,ищите свои корни,своих близких и родных.Увековечим память о представителях нашего славного рода.Это весьма Богоугодное дело!!!!!!!И пусть не всегда мы находим отклик в семье,но нам Бог послал эту святую идею-не отступайте !Ищите и обрящите! Приглашаю вас,мои дорогие,н съезд Кругликовых и их потомков ,который состоится 30 июня 2012 года в Москве (конференцзал гостиницы будет указан в мае) Я заранее приглашаю вас(потомков дворянского рода от ключника Петра Алексеевича),т.к. нужна большая подготовка к съезду.Там мы просмотрим материалы к книге о нашем роде.А.В.Соколов просил принести или фото предков 10х15 ,или альбомы из которых можно будет сделать фото для книги,а также фото имений,или хотя бы мест,где о.ни располагались.Прошу принести свои фото и автобиографии.Хорошо бы приготовить и воспоминания о представителях своей веточки(наиболее интересных)Сейчас у нас меньше всего материала по веточке от Павла,а ведь там интереснейший материал по Горкам .Очень прошу поспешите собрать данные и фото.Весна пройдет быстро!На наш 3 съезд приглашаем и всех желающих познакомиться с родрсловным древом Кругликовых и найти свою веточку .Все вопросы задавайте мне и Теодору.Надеюсь,впереди у нас много интересного.Жду отличной работы,заинтересованности,находок и открытий и,в результате,потрясающей книги.А впереди еще восстановленные захоронений и церквей. До скорого свидания,мои родные. Галина Ивановна Кругликова (Маяковская) | | |
| Наверх ##
25 января 2012 13:51 Рад видеть Галину Ивановну на форуме! Очень надеюсь, что 30 июня (это суббота) нам всем удастся собраться. Скажу сразу, что мне придется уйти не позднее 14.30-15.00, поэтому буду благодарен, если наше собрание удастся начать где-нибудь часов в 12 дня (или даже раньше). Ну а если народ засидится допоздна, то после 21-22 ч. могу снова присоединиться --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|