Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузуб

Ищу информацию о семье - Украина, Киевская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
На сайте www.obd-memorial.ru
в строке поиска наберите Кузуб Григорьевич и получите много вариантов
из Кировоградской, Запорожской, Полтавской и Днепропетровской обл.
Внимательно изучите их все и найдете тех, кто пропал без вести, при этом в качестве родственников указаны сестра или жена (не родители, т.к. их уже к тому моменту не было в живых).
Возможно, это и будет брат Вашей бабушки.
Дальше ищите по указанным населенным пунктам - их уже будет немного.
Здесь на форуме есть книги памяти голода 30-х годов, по населенным пунктам. Посмотрите там, может найдете семью свой бабушки (родителей).

И насчет того, что кто-то специально стер. Это вы зря так. Стирает все о семье только отсутствие памяти у потомков. Для начала надо опросить всех родственников как можно подробнее.
А в интернете лежит только та информация, которую кто-то сюда положил. Прежде всего, сюда кладут информацию о людях знаменитых или чем-то прославившихся. О простых людях в интернет попадает информация от их потомков. Например, это можете сделать вы.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

TatianaLGNN написал:
[q]
http://www.nomer.org/allukraina/
поищите здесь набирая фамилию и украинский город
[/q]

Похоже, город неизвестен.
А если просто фамилию набрать, вылезает 2600 результатов.
Кроме того, сестра в браке могла поменять фамилию на другую.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
morozko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я уже и в книге памяти просмотрела, есть фамилия Кузуб, но Григория Кузуба нет sad.gif и на мемориале смотрела, тоже ничего. dntknw.gif
hsl
morozko

Я бы на Вашем месте сделал бы так.Зарегистрировался на сайте"Одноклассники",создал бы там группу "Козубы всех стран объединяйтесь" biggrin1.gif ,послал бы каждому приглашение ,спросив при этом как звали его деда,прадеда .И дело пошло бы.Укажите в каком уезде жил Ваш дед,может село,город примерно знаете.Среди своей фамилии быстрей найдете ближайших родственников.Проверено !
Удачи !

кстати,здесь на ВГД уже кто то занимается Козубами (используйте кн.поиск)
morozko
Новичок

На сайте с 2009 г.
спасибо всем за помощь
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
morozko,здравствуйте.Не отчаивайтесь.Я ищу родственников по маминой линии (фамилия Козубовы, некоторые записаны как "Кузубовы", Дед моей мамы - Артём Козубов с женой Марией и 8 детьми выехали из Курской губернии в 900-х годах прошлого века в Алтайский край.Вполне может быть, что Григорий-брат или родственник Артёма.Некоторые фамилии со временем трансформируются.Будем держаться вместе.Ольга.
---
Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ)
morozko
Новичок

На сайте с 2009 г.
По-тихоньку клубок начинает распутываться. Вспомнила мама имя бабушкиного брата, и на мемориале нашла информацию о нем yahoo.gif Теперь другая проблема - призывался он Гельмязовским РВК, Полтавская область, Гельмязовский район, д. Прохоровка. Но или я плохо ищу или еще что то, но теперь такого района нет и какое теперь название не нахожу. dntknw.gif dntknw.gif smile_030.gif
hsl
morozko

http://whp057.narod.ru/polta.htm - АТД Полтавской обл.
......7.01.1954 в состав Черкасской области переданы Гельмязовский, Драбовский, Золотоношский,
Ирклеевский, Чернобаевский, Шрамковский районы

30.12.1962 Гельмязовский район упразднен .Гельмязово в Золотоношском р-не.
morozko
Новичок

На сайте с 2009 г.
спасибо 101.gif
---
Ищу любую информацию о Валентине Александровне Кузуб 1938 г.(д. Прохоровка)
Nec-to77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Может, кому-то пригодится.
А ещё - может, кто-нибудь отзовётся.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈