Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутумовы

Эта тема на карте:  до 1944г Кутумовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
горлач татьяна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
я из древнего рода кутумовых. ищу соплеменников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9836
горлач татьяна

http://yandex.ru/sitesearch?te...web=0&lr=1 - это данные по форуму

http://yandex.ru/yandsearch?te...%2Fu0&lr=1 - это данные с Яндекса

а это из Википедии - Кутумовы — ногайские мурзы, романовские татары. Родоначальник — мурза Кутум — сын бия Шейх-Мухаммеда бин Мусы, погибшего в Астрахани в 1520 г. Первыми Кутумовыми, появившимися в России, оказались дети Кутума — Айдар и Али, а также внуки («Уразлыевы дети») Тохтар, Пулад, Тимур и Бабаджан.

Айдар мурза Кутумов — сын Кутума, осенью 1564 г. выехал в Россию из Ногайской Орды с отрядом в 50 человек. Умер бездетным в Романове.
Барай Кутумов — сын Али Кутумова, участник ополчения Минина и князя Пожарского.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Вроде бы род ногайских князей Кутумовых пресекся в 18 веке. А вообще кутум - это порода рыбы, водящейся в низовьях Волги. Вкусная рыба.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
ea51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Привет! Я Кутумов Евгений Анатольевич. Знаю своих предков по отцу до прадеда. Прадед уроженец с. Балтай Саратовской губ. Я на kutumov@inbox.ru

Прикрепленный файл: я100х70.JPG
dazor
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2014 г.
Мои предки по материнской линии Кутумовы. Ищу Кутумовых родом из Тобольского района. В начале XX века жили в деревне Медянки и Ешаир (Ишаир)
---
Бекшеневы
Ищу сведения о предках проживали в Тобольском районе Кульмаметьевы, Абайдуллины, Бекшеневы, Кутумовы (юрты Аркуль, Ешаир, Иртышатские д.Медянки, Ворогушино)
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 171
Добрый день, исследую ветку Кутумовых, крестьян из Ярославской губернии, дошли до 1789г.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
В метрической книге попалась смерть суздальского мещанина Сергея Тихоновича Кутумова (+06.07.1880, 50 л.).
rodovaya_sistema
Новичок

Ташкент
На сайте с 2025 г.

ea51 написал:
[q]
Привет! Я КУТУМОВ Евгений Анатольевич. Знаю своих предков по отцу до прадеда. Прадед уроженец с. Балтай Саратовской губ. Я на kutumov@inbox.ru
[/q]

Здравствуйте! Я - Марина. Мой Дед(по линии Мамы) - Кутумов Николай Степанович, рожденный в 1905 году(октябрь - декабрь)(со слов тети) с.Болтай, Саратовской губернии. Высокий, занимался выделкой кожи. Буду рада информации! Мой email - margo_vip1@mail.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈