Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кущ

Общая тема

Эта тема на карте:  родина переселенцев в Ставропольскую губ. с Вознесеновское , переселенцы из Полтавы с конца XIX в

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу корни, откуда есть семья на Ставрополье. Мой прадед Боровской Моисей Георгиевич и его жена Мария Павловна(фамилию пока не выяснила) родились в с.Медвежьем Ставропольской губернии. Это мамина линия. По отцу Мой дед Ширяев Федор Стефанович, значит прадед Стефан Ширяев и жена Наталья(фамилию не знаю). Кстати, кто -то искал в Ставрополе фамилию Кущ, в нашем селе, теперь оно с.Красногвардейское есть у нас родственники по фамилии Кущ. Это связь с Боровскими. Посоветуйте, с чего начать? Цель - узнать кто они -мои предки и откуда пришли на Ставрополье
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

У моего мужа мама была с такой фамилией, тоже ищу информацию.
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
У мамы моего мужа девичья фамилия была Кущ (Неля Павловна) - она сама родом из п. Виноградовка Вулканештского района Молдавской республики (но я тут выяснила, что п. Виноградовка относился и относится к Украине) может и мне повезет...
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Памятная книжка Екатеринославской губернии, 1860 год
город Александровск, Уездный суд, Дворянские заседатели, Коллежский секретарь Афанасий Павлович Кущъ, имеет бронзовую медаль в память войны 1855-1856гг (стр.78)
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Кущ Варвара Евстигнеевна жила в Горловке

Есть открытка 1912 года
Орлан
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479
Братья Иван, Семён(Симеон) и Фёдор Кущ и их дети переселились из с. Жабки Лохвицкого уезда Полтавской губ. в с. Вознесеновское Ставропольской губ. в конце XIX в. (по материалам краеведческой книги "Не утаим любви к земле родной" Ивана Ангдеги).
Информация по документам ГАСК не подтвердилась

ИВ Черниговского наместничества уезда Лохвицкого села Жабки 1784 г начинается на 439 листе Ф.0127, О.1015, Д. 0086 (файл 0580.jpg в папке у admiral21)
в разделе Военные и их домашние:
файл 594.jpg двор 43 - Никифор Никифоров Кущ 51 года и др. Больше дворов по этой ИВ, где проживают Кущи я не нашел.

ГАСК 806-1-42 Список домохозяев села Вознесенского (предположительно 1917 г.)
107 Кущ Фёдор Семёнович
163 Кущ Григорий Семёнович
164 Кущ Исидор Семёнович
168 Кущ Игнат Иванович
169 Кущ Ермолай Иванович
170 Кущ Федор Семенович

ГАСК Ф.459 О.1 Д.1660, стр. 595
[q]
Копия резолюции 16 января 1875 г.
Крестьянина Ставропольской губернии, Новогоригорьевского уезда, Винодельненской волости, селения Дивного Семена Семенова Куща (показанного по X ревизии) в 3х муж и 2х жен. пола душах перечислить из селения Дивного в селение Вознесенское Винодельненской волости

[/q]

В деле ГАСК Ф.806 О.1 Д.292 "Посемейный список села Дивного за 1864 г." семьи:
92. Семен Иванов Кущ 65 лет 1799 г.р.
93. Демьян Андреев Кущ 58 лет 1806 г.р.

В деле Ф.132 О.1 Д.2459 "Циркулярное предписание о перечислении семей самовольно перешедших из одной губернии в другую" 1860-1861 гг.
упомянут Семен Иванов и Демьян Андреев Кущи, как жители Харьковской губ. Змиевского уезда селения Лимана проживающих в станице Дивной, но еще в оную не причисленных.

Моя прабабушка - Пузанова Анна (Ганна) Сидоровна (Кущ) 1891-1970, вышла замуж за Пузанова Иосифа Ивановича, достоверных сведений о том, кто был отцом Сидора обнаружить не удалось, предполжительно он Сидор (Исидор) Семенович, сын Семёна(Самсона) Семеновича Куща, переселившегося в Вознесеновское из Дивного, куда переселился из Лимана Змиевского уезда.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (2)
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Делала подборку слайдов с FS по фамилии Кущ в местечке Еремеевка и деревне Погорелой Золотоношского уезда Полтавской губернии за 1870-1900 гг. Могу выслать по запросу на почту. Бесплатно разумеется!
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
AlexanderVS7
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Фамилия Кущ очень часто встречается среди прихожан в метрических книгах Иоанно-Богословской церкви села Славянки Павлоградского уезда за период 1885-1916 годов.
Днепропетровский архив Фонд 193, опись 4, дела 341-343, 579, 585, 589, 591, 594, 605,
или https://www.familysearch.org
Родная сестра моего прадедушки Чинчевича Трифона Максимовича, уроженца этого селе, в замужестве носила фамилию Кущ.
Но пока не нашёл как звали её и его мужа...
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 317
Запорожский Государственный архив

ФОНД 12
ОПИСЬ 2
ДЕЛО 170
Ревизская сказка 1835 года Екатеринославской губернии Александровского уезда о семействе жительствующего на собственной земле при урочище Пустыни Цветной
дворянина в козачий оклад обращенного Степана Андреева Куща 74 лет
Сыновья:
Александр 26 лет
Федор 24 лет
Степана Андреева жена Анна 69 лет
Александрова жена 22 лет
Федорова жена Лукия 17 лет
https://www.familysearch.org/r...eView=true

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈