Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куторжевский

Вроде бы моя фамилия польская, но я не уверен. Мне надо знать откуда она произошла.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Сергей Куторжевский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вроде бы моя фамилия польская, но я не уверен. Мне надо знать откуда она произошла. А я не знаю sad.gif
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3348
Где жили Ваши дедушки и бабушки?
---

Сергей Куторжевский
Новичок

На сайте с 2009 г.
<center>Краснодарский край</center>
Guest
Сергей Куторжевский Привет! Меня зовут Янина. Родилась и живу на Украине в городе Полтава. Моя фамилия Куторжевская, тоже очень интересно бы узнать о своих предках. Никогда в реале не встречала однофамильцев, кроме своих родных, из которых двоюродными приходятся около десятка, а то и больше. Хотя и в Интернете нас Куторжевских не так то и много. Моя прабабушка рассказывала о том, что некий польский полководец по фамилии Куторжевский, будучи на Украине взял в жены украинку, так они на Украине и остались жить. А еще есть сведенье, будто-бы мой прапрадед Куторжевский, утверждал, что есть (был) хутор (село) под названием Куторжевский (Куторжевское ?), в котором соответственно жили (живут) наши однофамильцы, а может-быть и родственники, кто знает ? Только где оно и кто о нем знает теперь?

С большим удовольствием бы познакомилась с однофамильцами, мы в своем роде уникальны тем, что носим очень красивую, необычную и редкую фамилию. Что наталкивает на мысль - всеравно, каким-то образом предки у нас общие.
Guest
Guest yahoo.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Куторжевских в Украине всего человек 20. В основном все в Полтаве и несколько человек в Белой Церкви. Хутора или села от которого могла пойти эта фамилия в Украине нет. Я бы поискал фамилию в Польше.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Сергей Куторжевский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Почти два года поиска, и вот, результат! yahoo.gif

оказывается на Украине, под городом Холор, что в Полтавской области был хутор Куторжу, который сейчас называется село Куторжиха)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈