Наверх ##
11 декабря 2009 5:51 Сергей Куторжевский Привет! Меня зовут Янина. Родилась и живу на Украине в городе Полтава. Моя фамилия Куторжевская, тоже очень интересно бы узнать о своих предках. Никогда в реале не встречала однофамильцев, кроме своих родных, из которых двоюродными приходятся около десятка, а то и больше. Хотя и в Интернете нас Куторжевских не так то и много. Моя прабабушка рассказывала о том, что некий польский полководец по фамилии Куторжевский, будучи на Украине взял в жены украинку, так они на Украине и остались жить. А еще есть сведенье, будто-бы мой прапрадед Куторжевский, утверждал, что есть (был) хутор (село) под названием Куторжевский (Куторжевское ?), в котором соответственно жили (живут) наши однофамильцы, а может-быть и родственники, кто знает ? Только где оно и кто о нем знает теперь?
С большим удовольствием бы познакомилась с однофамильцами, мы в своем роде уникальны тем, что носим очень красивую, необычную и редкую фамилию. Что наталкивает на мысль - всеравно, каким-то образом предки у нас общие. |