Куфельд
Ищу родственников своей бабушки
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 августа 2008 10:55 15 августа 2008 10:57 Брунгильда оЙ ИЗВИНИТЕ это По Николаю Соломоновичу. По Соломону вроде бы Самарская Книга памяти. Значит надо звонить в Самарский архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 августа 2008 10:59 15 августа 2008 11:11 Т.к. раз книги памяти, значит уже открыто. Вас все равно перешлют в Самарский архив. Вы можете запросить только анкетные данные и все что касается этой фамилии, тогда вроде бы даже не придется доказывать родство.А если смотреть дело,то надо доказать родство. Если сами не можете, то дать кому-то доверенность, но доказательство родства нужно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Брунгильда Новичок
15 августа 2008 11:04 TatianaLGNNСпасибо Вам большое за помощь | | |
| Брунгильда Новичок
15 августа 2008 12:43 TatianaLGNN а вы можете мне подсказать куда по какому номеру звонить а то я что то не пойму куда звонить? | | |
15 августа 2008 15:13 Брунгильда В Самарский архив, выяснитьесли у них дела репрессированных --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Брунгильда Новичок
6 ноября 2009 18:28 Мне удалось узнать что моя бабушка родилась в Уфе 6.09-1915г так же у нее был брат.Как мне его найти? Имени не знаю. Соломон Соломонович 1875г.р. ее отцом не является. Помогите пожалуйста | | |
| Инга Маркелова Новичок
7 ноября 2009 21:17 Здравствуйте,я тоже ищу родственников по маминой линии.Мои прабабушка и прадедушка Куфельд Александр Теофилович и Лидия Генриховна.А их родители вроде как чистые немцы.Насколько я знаю их репресировали из Ленинграда,а так же они жили в Екатеринбурге.Так же встречается в рассказах мамы и Поволжье гор.Энгельск.Очень бы хотелось найти родственников.Я даже уверена,что такие у нас есть и в Германии. | | |
| Брунгильда Новичок
11 ноября 2009 14:17 Ни ужели ни каких ходов для поиска нет? | | |
| ElenaShinakova Новичок
Королёв Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2017 1:34 Здравствуйте, я ищу родственников моего дедушки, его звали Куфельд Давид Эрнстович
1915 г.р. Место рождения: г. Саратов; Экономист; место проживания: г. Норильска Осужд. 1942 . Обв. по национальному признаку Приговор: выселен вначале в Красноярский край, а в 1947 году - в Ульяновскую область, где до 26.11.54 года использовался на физических работах и находился под надзором комендатур различных спецпоселений. Спасибо за выписку из книги памяти. Позже жил и работал в Московской области. Моя мама в девичестве Куфельд Светлана Давидовна, 1947г.р. Она мне рассказывала, что у неё должна быть старшая сестра. Моя прабабушка была русская, звали Раиса, прадедушка Эрнест был немец. Может удастся найти родственников по маминой линии. Буду рада любой информации. --- Ищу родственников моего дедушки Куфельд Давида Эрнстовича, 1915г.р. | | |
| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
15 января 2018 13:38 Семья Куфельд в Саратове в 1929...1931 г.г. Данные на 1930г. Из домовой книги по адресу Саратов, ул. Добряковская (нынче Генерала Захарова) Д.16
Юлий Карлович 1890 г.р., уроженец Саратовск. Губ. (респ-ка Немцев Поволжья), прибыл из Покровска, Служащий, расчетная книжка 135 СарМолСоюза от 13.10.1928г.
Жена Куфельд Эмилия Генриховна 1895 г.р., уроженка Саратовск. Губ., замужем, домохозяйка, прибыла из Покровска
Дети: Эрика 21 год, Роберт 6 лет
На 1931 год данных о выселении нет
Просьба потомков выйти на контакт --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
|