Куземкины
село Омелино, Гаринского района Свердловской области.
| Kuzemkin Новичок
12 мая 17:01 12 мая 23:19 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные[/q]
- ФИО: Кузëмкин Василий Фëдорович- Год рождения: 1906- Место рождения: село Омелино, Гаринского района Свердловской области. 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии - Кузëмкин/Куземкин 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. 5. Крестьяне 6. Дополнительные сведения: жена Кузëмкина Анна Прокопьевна (в девичестве Доровикова). На сайте Память народа ошибочно указано отчество
| | |
| Kuzemkin Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Kuzemkin от 12 мая 2026 17:01 Доброго времени всем, кто уделит внимание к данной теме. Я Кузëмкин Иван Александрович 1991 г.р. Мой отец Кузëмкин Александр Петрович, дед - Кузëмкин Пëтр Васильевич, прадед - Кузëмкин Василий Фëдорович. А Кузëмкина Фëдора уже не могу найти. Василий Фëдорович погиб под Москвой в марте 1942. Вернее числится пропавшим безвести. Состою в поколениях в родне с Кривощëковыми, Кылосовыми, Гребневыми, Доровиковыми, Зюзвенцевыми. Буду рад любой информации! Составил семейное древо в приложении FamyTale. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
12 мая 17:42 12 мая 18:23 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Омелино территориально вроде бы в приходе села Верхний Пелым вот метрическая книга за 1900-1919 годы https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/1268/лист 256 об - брак Федора Денисовича(Дионисова) Куземкина (1902 год) лист 263 об - рождение у него дочери Татьяны(1903 год) лист 292 об рождение у него сына Михаила (1904 год) лист 323 об - рождение у него сына Василия (1906 год) Там еще был Федор Федорович Куземкин, но у него Василиев я не нашла --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Kuzemkin Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | kvetek написал: [q] Омелино территориально вроде бы в приходе села Верхний Пелым вот метрическая книга за 1900-1919 годы https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/1268/
лист 256 об - брак Федора Денисовича(Дионисова) Куземкина (1902 год) лист 263 об - рождение у него дочери Татьяны(1903 год) лист 292 об рождение у него сына Михаила (1904 год) лист 323 об - рождение у него сына Василия (1906 год)
Там еще был Федор Федорович Куземкин, но у него Василиев я не нашла[/q]
Огромное спасибо! Метрические книги искал, но не нашёл того, что Вы указали. Вчитаюсь. | | |
| Kuzemkin Новичок
12 мая 22:54 12 мая 23:04 kvetek написал: [q] Куземкин Василий Федорович, 1906 г.р., д. Омелино, Гаринский район Свердловской области Жена - Анна Прохоровна https://pamyat-naroda.ru/heroe...B9%20&[/q]
Да, там записано - Анна Прохоровна. Но по моим данным (она моя прабабушка) отчество Прокопьевна. В девичестве Доровикова, дочь Прокопия Доровикова. Была история, что на могильной плите указали Прокофьевна, но это ошибка, отец Прокопий (со слов моих старших родственников) | | |
| Kuzemkin написал: [q] В девичестве Доровикова, дочь Прокопия Доровикова.[/q]
Доровиковых попробуйте в том же приходе поискать. Не знаю год рождения Анны, но Прокопий Доровиков в метриках есть вот, например, стр. 124 об. 1915 год близнецы Михаил и Татьяна у Прокопия Доровикова
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем