Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудиновы

Деревня Бакунино, Сандыревской волости, Коломенского уезда, Московской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Augustus1980
Новичок

Коломна
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год и место рождения)

ФИО - Кудинов Феодор Васильевич
Год рождения - 1870
Место рождения - деревня Бакунино, Сандыревской волости, Коломенского уезда, Московской губернии

[q]
Дополнение
[/q]

Интересуюсь сейчас историей предков по отцовской линии.
Хочу найти сведения о сыне Викторе (метрическая запись о рождении) и жене Екатерине Егоровне
(метрическая запись о рождении, родители, девичья фамилия, ближайшие родственники)
моего прапрадеда - крестьянина Московской губернии Феодора Васильевича Кудинова 1870 г.р.
Место рождения - деревня Бакунино Сандыревской волости Коломенского уезда.
В метриках сначала указан, как крестьянин дер. Бакунино, после переезда - как крестьянин села Черкизова (с 1903 года).
На могильном кресте Екатерины Егоровны указаны годы жизни: ноябрь 1873 - март 1945. Метрики 1873 года не оцифрованы, на мой запрос из ЦГА пришёл ответ, что документы в настоящее время не выдаются для работы в читальный зал. Оцифровка и любая работа с ними возможна только после реставрации.
По многочисленным косвенным фактам я пришла к выводу, что девичья фамилия Екатерины Егоровны - Гордеева, она самый младший ребёнок в семье, родилась, когда матери было 50+, а отцу 60. Но подтвердить мои догадки может только запись в метрической книге, остаётся надеяться, что я дождусь этого момента истины.
Второй источник, который мог содержать информацию о девичьей фамилии прапрабабушки, - запись о её браке. Документы нужных мне лет нашлись, но записи о венчании Фёдора и Екатерины в них не оказалось. Я изучила метрические книги всех окрестных церквей с 1886 по 1896 год (в начале 1897 у них уже родился мой прадед), но ничего не нашла. Поисковик Яндекс.Архивов тоже не помог, к сожалению.
Так же не нашлась запись о рождении их сына Виктора, хотя остальные 9 детей отыскались без труда.

Если с записью о рождении прапрабабушки всё ясно - нужно просто ждать, то отсутствие записи о их браке и рождении, вероятно, самого старшего ребёнка - для меня пока загадка.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором.

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 592
https://yandex.ru/archive/cata...c0e00b/186

Попробуйте вот эту метрику о браке посмотреть
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
Augustus1980
Новичок

Коломна
На сайте с 2025 г.

Amanda777 написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Я видела эту запись, есть совпадение в именах и фамилия у невесты похожа: Евтеева - Гордеева, но много и несостыковок: невеста моложе на три года, родное село и у жениха, и у невесты не совпадает с местом рождения моих прапра-, отчество у девушки другое: моя Екатерина во всех встречавшихся мне документах - только Егоровна.
Augustus1980
Новичок

Коломна
На сайте с 2025 г.
Кудинов Виктор Фёдорович, родился в деревне Бакунино (или селе Черкизове) Коломенского уезда Московской губернии. Дата рождения неизвестна, метрическая запись не найдена. Родился не раньше 1894 года и, скорее всего, не позднее 1910.
По рассказам родственников, переехал ~ в 30-е годы на Дальний Восток, сохранилась фотография, которую он прислал, в Великой Отечественной войне участия не принимал, умер там же в неизвестные годы. О семье на новом месте жительства ничего не известно.
Надежды мало, но вдруг кто-то из его потомков увидит эту публикацию и узнаёт в человеке на фото своего прапрадедушку, большая просьба - напишите мне, пожалуйста!

Прикрепленный файл: IMG_20251027_124956.jpg
Augustus1980
Новичок

Коломна
На сайте с 2025 г.

Amanda777 написал:
[q]

[/q]

Юлия, хочу вас поблагодарить и признать свою ошибку. Запись, ссылку на которую вы мне прислали, действительно, с очень большой вероятностью, - относится к моим предкам.
Я сначала отмахнулась от этого факта, потому что не хватило на тот момент опыта и рассудительности. Но позже я вернулась к этой записи о браке, начала изучать документы по Настасьину, и всё больше и больше убеждалась, что это именно то, что я искала. Спасибо вам огромное!
Говорю "с очень большой вероятностью", т. к. не нашла пока записи о рождении прапрабабушки, сохранность документов по её населённому пункту ещё хуже, в оцифровках очень большие пробелы. Так или иначе, дата рождения на памятнике и её возраст, указанный в записи о браке, -неверны. Но документального подтверждения этому пока нет, только её отсутствие в документах 1873 и 75-76 годов.
Но я смогла свернуть с ошибочного пути и очень вам благодарна за отклик!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈