| Irena Irina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 января 13:52 14 февраля 0:41 Поиск веду по роду - КРАСНОВЫ Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания, не смерти)) - Моя бабушка - Краснова (по мужу) Берта Цуковна 1902 года рождения, уроженка Киевской области, Васильковский уезд,города Белая Церковь. [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Изучаю отцовскую линию - Моя бабушка - Краснова ( девичья Соловьева, Савельева) Берта 1902 г.р. Украина, город Белая Церковь, Киевская область. В 1941 г. была эвакуирована с 2 детьми 1937 г.р., в Азерб.ССР. Бабушка умерла в эвакуации 1941-1942 г. [q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Мой отец - Краснов Натан 1937 г.р. Мой дедушка - Краснов Юкель (Йеояким) 1904-1941 г. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать Отцовскую линию по его матери. Хочу найти потомков по бабушке. Думаю у неё были братья, сестра. Очень надеюсь,что их потомки тоже ищут сведения о своих родственниках. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Украина, Белоруссия , далее в Крым переселенцы [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.[/q]
Украина [q] 5. Сословие[/q]
Колхозница [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
В эвакуационном листе у бабушки в строке национальность: еврейка До 1941 года проживала с семьёй в Крыму,были переселенцами из Украины . Оттуда дедушка , муж бабушки Краснов Юкель 1904-1941 г. был призван в ряды Красной армии в ВОВ. Погиб. Сестра дедушки: Пругер Рива ( Ривка) Краснова 1895 г. Дейч Пелагея ( Поля) Краснова --- Ищу потомков Красновы по дедушке,
Соловьевы по бабушке, Савельевы по бабушке,
Пругер по дедушке,
Дейч
Ищу информацию о происхождении моего дедушки и бабушки по папе: списки евреев 1875-1941 родившихся в Белой Церкви, Киевская губерния ,Украина Белоруссия
Буду очень благодарна. |