Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы

Ижевск, Удмуртская Республика

Эта тема на карте:  Карелы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

7_kolen_predkov написал:
[q]
Танцуйте!
[/q]

Спасибо! Все здорово!

7_kolen_predkov написал:
[q]
Александр указан годовалым, второго нет, выходит, что Ваш 1895 года.
[/q]

Да, логично. А первый, 1892 года, возможно умер.

PS. Все хорошо, теперь осталось найти найти документ о браке 25 ноября 1924 года Кузнецова Александра Кузьмича и Григорьевой Анны Васильевны, бабушки моей жены. Из Ижевска прислали отрицаетльный ответ.
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Google по запросу "Кулиш Станислав Иосифович 1894"
выдал такую ссылку
https://www.myheritage.com/names/станислав_кулиш

Как я понимаю, сайт "myheritage.com" русских людей не пускает?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20072

Alexandre123 написал:
[q]
по запросу "Кулиш Станислав Иосифович 1894"
[/q]

О нём вот здесь что-то имеется:

screenshot_15.png

familio.org/catalogs/vss/persons/0991108e-a3c3-49ed-843d-406a4cc0e48c?ysclid=mivk0lw9bs430144556
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20072
И здесь:

"Списки награждённых медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг» - часть 1274"

screenshot_16.png

https://www.zinref.ru/000_uche...y629729112
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
О нём вот здесь что-то имеется:
[/q]

Спасибо, Олег! Думаю, что это о нем - возраст подходит.
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
"Списки награждённых медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг» - часть 1274"
[/q]

А вот это очень интересно! Спасибо!
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Google по запросу "Кулиш Станислав Иосифович 1894"
выдал такую ссылку
https://www.myheritage.com/names/станислав_кулиш

[/q]

Мне прислали данные этого запроса с myheritage. Ничего нового к тому, что мы знаем. Но подтверждение того, что мы знаем. Все хорошо!

Наш основной поиск - Кузнецов Александр Кузьмич, дед моей жены. Да и о нем мы знаем много. Отсутствует только документ о бракосочетании с Анной Васильевной Григорьевой 1924 года. Сегодня ходили в МФЦ. Обещали помочь - отправили запрос в Ижевский архив.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4004

Alexandre123 написал:
[q]
документ о бракосочетании
[/q]

Вариант с заключением брака не в Ижевске я бы из рабочих версий не исключала. После Ижевско-Воткинского восстания и очень болезненных для региона последствий гражданской войны с закрытием и сильными разрушениями заводов многие рабочие уезжали в поисках заработков далеко от родных мест. Александр тоже вполне мог податься в центр страны, где и встретился с будущей женой.
Лайк (2)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Вариант с заключением брака не в Ижевске я бы из рабочих версий не исключала.
[/q]

7_kolen_predkov, Вы правы. Запись о бракосочетании Кузнецова Александра Кузьмича и Григорьевой Анны Васильевны нашлась в Московском уезде Ухтомской волости (Ф. 2510 Оп. 1 Д. 3153).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈