Кузнецовы
Ижевск, Удмуртская Республика Эта тема на карте: Карелы
| Alexandre123 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 декабря 19:19 7_kolen_predkov написал: [q] Я пыталась искать Вашу[/q]
Прошу простить. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4004
| Наверх ##
5 декабря 19:58 5 декабря 23:51 Попался еще переписной лист 1897 года семьи Кузнецова Филиппа Ефремовича. По моей версии - дяди (брат отца) Вашего искомого Александра. Так вот, он записан в Ижевске родившимся здесь же и по сословию обыватель из оружейных. Т.е. и отец его работал на заводах. Вот фрагмент его переписного листа  [/url] и ссылка https://geno-dbase.ru/storage/...5/0630.jpgМестные исследователи говорят, что заводские архивы сохранились очень неплохо. | | |
| Alexandre123 Участник
5 декабря 21:34 7_kolen_predkov написал: [q] Я лишь попыталась идентифицировать родительскую семью Александра Кузьмича по указанным в Ваших постах сведениям. Чем больше осколочков/кусочков из документов, воспоминаний, вновь открывшихся обстоятельств прошлого в расследовании будут подтверждать друг друга, складываясь в единую картину, тем больше новых открытий появится. У Кузьмы, отца Александра было много братьев - мне попадались Филипп, Семен, Василий, Георгий... Главное, не останавливаться[/q]
7_kolen_predkov, потрясающе! Удалось открыть geno-dbase.ru и по Вашим ссылкам получили абсолютное подтверждение, что найденные Вами Кузнецовы - это наши Кузнецовы! Связало все воедино запись о бракосочетании Зои Кузнецовой. В 1918 г. она выходит замуж за Кулиша Станислава. В семейной памяти есть имена и Зои, и Юры Кулиша - видимо, сын или внук Зои. Кроме этого, в семейной картотеке имеется фотография, подписанная "Кузнецова М.И." Это совпадает с инициалами жены первого известного прародителя рода - Кузнецова Космы. Жену его звали Мария Иванова. Теперь будем искать запись о бракосочетании Кузнецова Александра Кузьмича и Григорьевой Анны Васильевны, 25 ноября 1924 года. Это важнейший документ для подтверждении родства моей жены и ее бабушки, Григорьевой Анны Васильевны (с Александром Кузьмичем родство по отцовской линии автоматическое по фамилии). Что позволит получить некоторые документы в МФЦ. Пока Архив Удмуртии ответил, что у них нет такой записи. Возможно. Бракосочетание могло быть в Москве или Московской области. Но надо проверять и перепроверять. Все люди могут ошибаться. Удаленный доступ (udmkorni.ru) пока недоступен. А по Александру Кузьмичу буду делать запрос в Якшур-Бодьинский архив. Почему он оказался в "Доме инвалидов"? Еще раз огромное спасибо, 7_kolen_predkov! | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10684 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20072
| Alexandre123 написал: [q] Еще раз огромное спасибо, 7_kolen_predkov![/q]
Людмила, она такая - всегда готова помочь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Alexandre123 Участник
6 декабря 14:56 7_kolen_predkov написал: [q] Зои. Но попался только брак её от 1918 года, где Александр Кузьмич в поручителях[/q]
После того, как как нашелся документ о браке Зои Кузнецовой и Станислава Кулиша, удалось найти на сайте epois.ru/burmsk их могилу.
 | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4004
| Наверх ##
6 декабря 19:21 | | Лайк (2) |
| Alexandre123 Участник
6 декабря 19:55 7_kolen_predkov написал: [q] Танцуйте![/q]
Спасибо! Все здорово! 7_kolen_predkov написал: [q] Александр указан годовалым, второго нет, выходит, что Ваш 1895 года.
[/q]
Да, логично. А первый, 1892 года, возможно умер. PS. Все хорошо, теперь осталось найти найти документ о браке 25 ноября 1924 года Кузнецова Александра Кузьмича и Григорьевой Анны Васильевны, бабушки моей жены. Из Ижевска прислали отрицаетльный ответ. | | Лайк (1) |
| Alexandre123 Участник
7 декабря 12:54 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10684 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20072
| Наверх ##
7 декабря 13:04 Alexandre123 написал: [q] по запросу "Кулиш Станислав Иосифович 1894"[/q]
О нём вот здесь что-то имеется:  familio.org/catalogs/vss/persons/0991108e-a3c3-49ed-843d-406a4cc0e48c?ysclid=mivk0lw9bs430144556 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 13:06 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|