Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курбатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Курбатовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 372

Знаком с Маргаритой Курбатовой (по национальности наполовину азербайджанкой), родом из Иркутска. Родилась ок. 1982 г. Сейчас живет в Москве.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Вот здесь о Гергии Алексеевиче Курбатове
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...c10c2546cd
Валерий Матвеев
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
День добрый!
Моя прапрабабушка Курбатова Ираида Петровна, её брат известный купец и меценат Курбатов Николай Петрович. Они жили в конце 19, начале 20 в. в Казанской губернии, Цивильский уезд.
---
Без прошлого нет будущего!
Tatiana Cruz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моя мама Курбатова ...
Во время революции мою бабушку и деда сослали в Сибирь . Дед был объявлен врагом народа , и из Сибири сослан еще дальше ( не помню точно куда ) ....
Со временем семья перебралась в Иркутск .
Сейчас моя мама живет в Воронеже , а я в Америке . Остальные дети ( бабушкины) , т.е. моя тетя и мой дядя - умерли .
Мой мэйл : tatianarenart@mail.ru
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286
Встречал про Курбатовых в МК с.Покровское-Камынино Крапивенского уезда Тульской губ.
по с.Камынино:
до 1885 > 1903 Курбатов Иван Васильев от. Василий Федоров, пор. 30.06.03 у Пис.Дм.Ив.
до 1888 > 1906 Курбатов Илья Прокопьев от. Прокопий Григ., пор.30.06.06 у Кур.Ир.Пр.
до 1886 > 1904 Курбатов Михаил Васильев от. Василий Федоров, пор. 30.06.04 у Лис.Пол.Дион.
до 1868 > 1906 Курбатов Прокопий Григорьев от. Григорий,
~ 1886 > 1906 Курбатова Ирина Прокопьева от. Прокопий Григ., муж Мар.Петр Григ.
~ 1886 > 1905 Курбатова Гаврилова Мавра Васильева от. Василий Федоров, муж Гав.Ал.Сим.
по д.Губа того же прихода
до 1897 > 1915 Курбатов Григорий Иванов
Сегодня Курбатовы живут в г.Плавске Тульской области.
Gennadich
Добрый вечер!
А из Липецкой области есть кто?
Мой прадед Курбатов Григорий Васильевич 1912 г.р. в Задонском р-не д.Проходня.
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Мой дед - Курбатов Николай Дмитриевич 1931 г.р. Мой прадед - Курбатов Дмитрий Алексеевич. Родился в 1900 году в с.Красноникольское Усть-Тарского района Новосибирской области (Тарского района Омской области). Отец прадеда - Курбатов Алексей Михайлович, мать - Курбатова Мария Спиридоновна.
---
Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы
Kichigina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Курбатов Терентий Акимович

1. Год и место рождения / смерти
Неизвестно

2. Известные вам места проживания
село Канонерка р-н Бескарагайский, обл. ВКО (До революции Павлодарская обл) Казахстан

3. Год и место бракосочетания Большая Владимировка/ Бурас

4. Сословие/ крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

регистрация брака с Евдокией Петровной фамилия неизвестна. Венчание возможно было в Воскресенской церкви села Канонерка (до советской власти село называлось Канорирское) дети Афанасий, Петр 1910 г.р., Полина, Мария 1916 г.р., Евдокия 1908 или 1906, Александра, Анна.
---
Нохрина-Кичигина-Курбатова
Kichigina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
При составлении генеалогического древа возникли вопросы к архивариусам. Но они все платные. Надо узнать как пришли прадеды на мою родину? Где они жили до этого? Метрические данные. В семейных архивах нет. В государственных архивах нет возможности копаться. Я живу в другой стране. А услуги все высокие. Для одной бумажки по 100 долларов выкладывать, мне кажется очень дорого. Надо ведь не одну бумажку, а целую стопку. Возможно есть какие-то сайты или организации где будут помогать добровольно.
Я бы тоже помогла, безвозмездно, но живу в Америке, Хотя если надо что-то оформить и переслать могу помочь, так сказать на добровольных началах.
С уважением Курбатова, Нохрина, Кичигина, Скокова, Иродова,
Кстати, эти фамилии мне и надо найти. Вглубь и вширь.
---
Нохрина-Кичигина-Курбатова
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9825
День добрый !
Чтобы вам могли хоть что-то подсказать-посоветовать на форуме, Вам для начала необходимо обозначить географические и временные рамки по искомым фамилиям. Где жили, когда, какой именно вас регион или страна интересуют. Тогда и возможные помощники и найдутся.
А пока ваш призыв никому и ничего не говорит.
С уважением.
Ольга
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈