Курановы
Ищу родственников Эта тема на карте: Ищу Курановых,Чебышево,Новоспаское,Мелихово
barkas Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2008 19:23 Здравствуйте.На счет рождения я не уверен,вот что отец и дядя там родились,это точно.В начале 30-х они переехали в Горький и жили на против пединститута на ул. Ульянова, в этом доме и я родился.Бабушка рассказывала,что у нас родственники в Лукоянове,Арзамасе,Выксе,ноя был мальчишкой и подробности,увы,не помню.От бабушке остался старинный альбом с фотографиями,может он как-то поможет? | | |
barkas Новичок
7 апреля 2008 19:23 Здравствуйте.На счет рождения я не уверен,вот что отец и дядя там родились,это точно.В начале 30-х они переехали в Горький и жили на против пединститута на ул. Ульянова, в этом доме и я родился.Бабушка рассказывала,что у нас родственники в Лукоянове,Арзамасе,Выксе,ноя был мальчишкой и подробности,увы,не помню.От бабушке остался старинный альбом с фотографиями,может он как-то поможет? | | |
SvetlanaLepeshkina Новичок
25 декабря 2008 6:06 25 декабря 2008 6:08 У меня с Курановыми такая же проблема. Только я не могу найти Курановых из Воронежской Губернии село Пески или Борщевские Пески. Они там жили примерно до 1910 года. Похороненых во время ВОВ в Воронежской области нашла, а родившихся нет. | | |
Ольга Куранова Новичок
21 марта 2009 15:50 Мой отец родился в д.Княжиха Нижегородской области, Курановых там много. | | |
barkas Новичок
24 марта 2009 9:12 Про Воронежскую обл.не могу сказать,у меня нет данных о Курановых,а вот о д.Княжиха интересно.В каком именно районе Нижегородской обл.она находится? --- barkas | | |
куранов Новичок
4 марта 2010 5:02 Ищу сведения про своего деда. Куранов Михаил проживал в Приморском крае, куда прибыл из Пензенской области Шемышейского района. Участник партизанского движения. | | |
Voronez Новичок
Украина Днепропетровская обл.г.Павлоград Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июня 2013 20:09 На одном сайте прочитал, для тех кто ищет Курановых из села Борщевские Пески::
"Мой дед родился в Селе Б. Пески Щучинского района или примерно так. В разных документах по разному, как мне сообщили из спец архива Алтайского края. Семья была большая. Отец Андрей, мать Елена. Брат Даниил - погиб в первую мировую. ПО Сталыпинской реформе переселились на Алтай. В семье были близнецы (кажется одни был слепой, а второй глухой, но оба женатые и с детьми) Больше ничего не знаю и не знаю как начать поиск. Мой дед расстрелян в 1937 году, даже могилы нет. Очень хочется узнать его корни. Вернее не дед, а отец. Так как писала моя дочь, то случайно написала сообщение от своего имени."
Может чьито из вас родственники. Вот ссылка :http://r-g-d.org/forum/lofiversion/index.php/t23341.html
У меня мама с Б.Песок выросла там, про Курановых не слышала. Единственное, что в селе есть Куранов колодец , старый деревянный, может раньше жили и выкопали Курановы, незнаю. --- Ищу сведения о Кондауровых из села Борщевские Пески(Борщево-Пески, Б.Пески) Воронежская область, Эртильский район.А такще историческую информацию о происхождении села Борщевские Пески. | | |
shromenkov Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 октября 2018 13:31 Всем Здравствуйте. Мой дед - Куранов Петр Данилович, проживал в г. Новосибирске, ранее в Каргатском районе Новосибирской области. По рассказам переехали из европейской части России, (или Тула или Тамбов) --- C уважением, Сергей. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3397 | Наверх ##
23 июня 2020 23:33 26 июня 2020 21:13 РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры". Старший унтер-офицер 11 роты 3-го КАВКАЗСКОГО Стрелкового полка Андрей Николаевич Куранов, Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Поминовской волости, дер. Власовки, где и родился. Георгиевский крест 4 ст. № номер не известен; Георгиевский крест 3 ст. № 67392, 1915 год: и Георгиевская медаль... https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 50).
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
26 сентября 2020 20:45 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Прочитала на сайте https://rodoslovnaya.astrobl.ru/метрические книги Владимировского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии с1899-1860 и 1860-1920. Недостающие 30 лет в некоторой степени компенсирует "Алфавитный населенный список прихожан Владимировского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии в 1895 г." Выписала всех Курановых - казаков Астраханского казачьего войска и членов их семей. Пока не обработала до конца все цепочки. Но получилось уникальных имен около 500. Среди Курановых было много долгожителей и малая смертность детей. Как это можно разместить вашем форуме( надеюсь, что с сегоднешнего дня на нашем). | | |
|