Наверх ##
25 августа 19:33 26 августа 11:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1. Имеющиеся сведения:
Моя прабабушка по маме - Курьянова Ольга Алексеевна. 1902 года рождения, уроженка села Перекопное, Новотроицкой волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии (сейчас — Ершовский район, Саратовская область). Со слов мамы: В семье было 16 детей. Все дети умерли от тифа, кроме моей прабабушки и ее сестры Курьяновой (по мужу Машковой) Александры Алексеевны. Семья была зажиточной, вроде купеческой.
Хочу исследовать эту материнскую линию и проверить данные, т.к. есть сомнения, что из 16 детей остались только двое.
2. Дополнительные сведения:
Фамилия прабабушки по 1 мужу Коротеева. Муж Коротеев Василий Семенович. Брак регистрирован в Ершове. От этого брака дочь Коротеева Лидия Васильевна 1924 года рождения - далее моя мама Коротеева Нина Николаевна и я. 1 муж В. Коротеев погиб в молодости. У него было еще 4 брата: Семен, Петр, Алексей и Дмитрий (сведения взяты из семейного фото-архива).
Если кто-то в моем сообщении увидел данные по своей родне, пишите, с удовольствием расскажу все, что знаю.
|
Составляйте две поколенные росписи для поиска в краткой форме, заполняйте основные данные по персонам - ФИО, год рождения, место рождения.
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/24/74292/
Черновая поколенная роспись №1 по роду КУРЬЯНОВЫ
1. Курьянов Алексей
жена - ?
1.1. Курьянова (по мужу1 Коротеева, по мужу2 - ?) Ольга Алексеевна 1902 (уроженка с. Перекопное, Новотроицкой в., Новоузенского у., Самарской губ. (сейчас — Ершовский р-н, Саратовская обл.).
муж 1 - Коротеев Василий Семенович
муж 2 -?
1.2. Курьянова (по мужу Машкова) Александра Алексеевна
муж - Машков
1.1.1. Коротеева (по мужу ?) Лидия Васильевна 1924 (отец Коротеев В.С.)
муж - ?
Черновая поколенная роспись №2 по роду КОРОТЕЕВЫ
1. Коротеев Семен
1.1. Коротеев Василий Семенович
жена - Курьянова (по мужу1 Коротеева, по мужу2 - ?) Ольга Алексеевна 1902
1.2. Коротеев Семен Семенович
1.3. Коротеев Петр Семенович
1.4. Коротеев Алексей Семенович
1.5. Коротеев Дмитрий Семенович
1.1.1.