Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравцовы

Черниговская губ. , позже Владивосток с 1910-х по 1937, с 1947 Беларусь, Гомель

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kravtsov
Новичок

Бельгия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Нужна помощь в заполнении пробелов в биографиях предков.

Ключевая фигура мой прадед, Кравцов Семен Павлович. д.р. 01.05.1899 г., Черниговская губ.
Во время Столыпинской реформы (?), ребенком попадает на Дальний Восток.

Удалось найти важную зацепку: рождение второго ребенка, Веры.
Источник: Департамент записи актов гражданского состояния Приморского края.
Фонд № Р-1963
ГА Приморского края (ГАПК), фонд Р-1963, опись №3, дело №113, стр. 58
https://ya.ru/archive/catalog/...9cd0620/58

Кравцова Вера, р. 7 августа 1925.
Родители: Кравцов Семен (без отчества), Кравцова Анна (без отчества).

Адрес: г. Владивосток, Рабочая слободка, 4-я Рабочая ул. ст. 27.
Род деятельности: конторщик ( без упоминания отдела снабжения Дальневосточным пароходством (?), до революции называлось Добровольный Флот (?)).

К сожалению, не смог найти никаких сведений о своем деде, Кравцов Николае Семеновиче.
Его дата рождения: 22 мая 1923.
Метрики должны быть в Фонд № Р-1963, но поиск ничего не дал.

Вера эта сестра моего деда, она умерла в 11 или 12 лет. Благодаря документальным свидетельствам о ее рождении теперь это подтвержденный факт, поэтому я и решил обраться к профессиональному сообществу.

Буду признателен за помощь в поиске метрик Кравцова Семена Павловича, может быть свидетельство о браке с Анной Игнатьевной во Владивостоке.

После 1947 они оказались в Белоруссии, в г. Гомеле. Это недалеко от Чернигова, вероятно у прадеда там были родственники.

Буду благодарен за любую помощь с метриками по Владивостоку (1910-е / 1937) и Черниговской губ.( 1800-е / 1900).

Последнее, мой прадед Кравцов Семен Павлович был арестован 10.12.1937 г, дело прекратили в 1938 году (по легенде, усилиями моей прабабушки Анны Игнатьевны, которая добилась в Москве встречи с Молотовым).
В свободном доступе удалось найти: Кравцов С.П. обвинялся по ст. 58-14 УК, Дело П-24382.

Может быть существует способ рассекретить дело П-24382 ?

Зараннее благодарю за любую информацию.

Комментарий модератора:
Кравцовы (Павел, Семен, Николай, Вера, Борис)
Владивосток с 1910-х по 1937, с 1947 Беларусь, Гомель. Черниговская губ. до 1910-х

EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1993
Для всех.
Месяц с 22 мая по 22 июня работала на этого пользователя.
Аванс был оплачен, но дальнейшей оплаты нет.
Жду с 22 июня по 2 июля (сегодня).
К сожалению, вижу, что оплаты так и не будет.
Всё, что наработала, - выложу постепенно в открытый доступ, чтобы работа зря не пропадала.

Категорический запрет использовать все мои наработки с другими исполнителями,
а другим исполнителям - будьте внимательны. Заказчик работу может не оплатить.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
РГИА
Шифр
Ф. 575 Оп. 4 Д. 517
Заголовок
Дело Главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей о назначении техника Кравцова А.И. младшим ревизором Черниговского акцизного управления
Крайние даты
27 марта 1886 г. - 9 февраля 1902 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈