Кротевичи
Общая тема.
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
8 мая 2009 5:58 Да, Людочка, Антоний мне известен, и довольно таки не плохо. Но все равно спасибо! | | |
marina113 Новичок
26 августа 2010 15:51 ursaursa Добрый день, Ursa! я внучка Беляновской (Кротевич) Александры. Мой дед Анатолий Беляновский. Моя бабушка и Антонина Кротевич были сестрами. Буду рада найти своих родственников. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5327
| Наверх ##
26 августа 2010 16:36 ursa Из трех фамилий, указанных в теме, один представитель встречается:
Адрес-календарь 1915 года часть1 с.1209 КС Кротевич Константин Максимович, Член Полтавского окружного суда, Харьковский судебный округ, Мин. Юстиции --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
2 октября 2012 18:45 Знаю, что в Михайловской церкви с. Павловки Звенигородского уезда Киевской губернии в начале 20-го века был священник Владимир Кротевич. Может, тоже ваш предок? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
2 октября 2012 20:27 irina_bs Спасибо! Владимир Максимович Кротевич, который был приходским священником в селе Павловка, брат нашего прадеда, Николая Максимовича. | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
7 октября 2012 23:18 Здорово! В Павловке родился мой прадед и его браться. Священник Кротевич крестил их. Я сейчас просматриваю метрики Павловки. В записях о рождении есть запись, что 22 ноября 1901 года родился Евгений, родители: приходский священник к Свято-Михайловской церкви села Павловки Владимир Максимов Кротевич и его законная жена Олимпиада Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники: священник села Юшкова-Рога Таращинского уезда Тимофей Петров Лещенецкий и девица Наталия Максимова Кротевич, дочь умершого священника Максима Кротевича; псаломщик села Павловки Павел Васильев Караванский и вдовствующая псаломщица Алаксандра Васильева Баранович. Таинство крещения совершал: Священник села Тиновки Таращанскаго уезда Николай Спасский с псаломщиком Павлом Караванским. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
24 марта 2022 17:40 24 марта 2022 17:54 В Киевских Епархиальных Ведомостях есть такая информация:
№ 34, 1908 г.. 24 августа Назначения на должности: Священник Троицкой церкви, м. Богуслава Николай Кротевич – благочинным 4 округа Каневского у., вместо уволенного от сей должности, согласно прошения священника Георгия Коломойцева, 14 августа.
№ 19, 1907 г., 13 мая Перемещены: Протоиерей Уманской соборной церкви Василий Коломойцев и священник Киево-Введенского женского монастыря, Макарий Сергиев – один на место другого. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|