Кутузовы
Смоленская губерния
Madamalenka Новичок
2 августа 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя dariaval от 9 апреля 2025 19:27 Если не ошибаюсь то Каменец когда то относился к Вяземскому уезду, мой прадед родился Вяземский уезд, Соловецкая волость, звали его Кутузов Ефим Тимофеевич, ну к сожалению я тоже пока новичок в поисках, ну вполне возможно какое то пересечение | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19275
| Madamalenka написал: [q] мой прадед родился Вяземский уезд, Соловецкая волость, звали его Кутузов Ефим Тимофеевич[/q]
Это, видимо, он упомянут в базе по Первой мировой войне: "Кутузов Ефим Тимофеевич Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 5-й особый пехотный полк Место рождения. Губерния Смоленская губ. Место рождения. Уезд Вяземский уезд Место рождения. Волость Соловецкая вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 24.02.1917 Место события сект. "Оберив." Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4935-К" Населённый пункт: Борцы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19275
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Борцы, по данным этого источника, относились к приходу с. Соловицы:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Madamalenka Новичок
3 августа 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 августа 2025 1:21 Да это мой прадед  по нему у меня есть минимум информации и про его жену Неонилу, они похоронены в Москве и приехали в Москву скорее всего после 1925 года, так как их младший сын родился еще в Борцах. Знаю про двоих их детей Татьяну (мою бабушку по материнской линии) и Ивана погиб в 1945 в Маньчжурии. Вот с годами решила узнать больше информации, ну я пока новичок в поисках тыкаюсь еще как слепой котенок | | Лайк (1) |
Madamalenka Новичок
3 августа 21:17 OlegVS написал: [q] Борцы, по данным этого источника, относились к приходу с. Соловицы:
[/q]
спасибо огромное | | Лайк (1) |
Madamalenka Новичок
3 августа 21:19 И помоему я случайно влезла в чужую тему, прошу простить | | |
| Наверх ##
3 августа 21:31 Madamalenka написал: [q] и Ивана погиб в 1945 в Маньчжурии. [/q]
О нём имеются сведения на сайте "Память народа": "Кутузов Иван Ефимович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 16.04.1925 Место рождения: Смоленская обл., Андреевский р-н, д. Борцы Наименование военкомата: Донской РВК, Московская обл., Донской р-н Дата и место призыва: Донской РВК, Московская обл., Донской р-н Дата поступления на службу: 23.12.1943 Воинское звание: мл. лейтенант Воинская часть: 618 сп , 53 прос Дата окончания службы: 17.12.1945 Место призыва: Донской РВК, Московская обл., Донской р-н" "Кутузов Иван Ефимович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1925 Место рождения: Смоленская обл., Андреевский р-н Наименование военкомата: Донской РВК, Московская обл., Донской р-н Дата и место призыва: Донской РВК, Московская обл., Донской р-н Воинское звание: мл. лейтенант Последнее место службы: 618 сп Воинская часть: 618 сп Дата выбытия: 17.12.1945 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Приморский край, Краскинский р-н, п. Зайсановка Место призыва: Донской РВК, Московская обл., Донской р-н Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 7270 Опись ист. информации: 674928 Дело ист. информации: 2" № 593 Указан и отец Ефим Тимофеевич:  Здесь можно посмотреть и иные документы, в том числе и о награждениях: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 августа 21:35 Madamalenka написал: [q] Вот с годами решила узнать больше информации[/q]
Очень правильное решение! Madamalenka написал: [q] ну я пока новичок в поисках тыкаюсь еще как слепой котенок[/q]
Нечего, опыт - дело наживное, придёт постепенно и в этом деле! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|