Кузьмины
Свердловская область, Ленинградская область
Fedeneva_anna Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кузьмин Владимир Федорович (14.12.1931-29.03.1998) место рождения Ленинградская область, Волховский район, село Замощье
2. Хочу найти любую информацию о родителях, сестрах, братьях, детях
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ленинградская область, Свердловская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Его жена - Кузьмина (Кижаева) Зоя Николаевна (04.09.1936-24.01.2019) Место рождени Зои Николаевны Саратовская область, Пугачевский район, село Порубежка, У них с Зоей Николаевной двое детей Татьяна и Евгений, проживали в Свердловской области, г.Каменск-Уральский и деревня в Богдановичском районе Суворы. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Fedeneva_anna написал: [q] Хочу найти любую информацию о родителях[/q]
По поводу родителей рекомендуется обратиться в ЗАГС за справкой о рождении. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19325
| Fedeneva_anna написал: [q] Кузьмин Владимир Федорович (14.12.1931-29.03.1998) место рождения Ленинградская область, Волховский район, село Замощье[/q]
Известно ли Вам, оттуда родом и его родители, и предки? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19325
| Наверх ##
24 марта 17:18 24 марта 17:21 Вот Замошье на современной карте со спутника:  Это на карте Шуберта 1855 года:  Из атласа Вильбрехта это же место:  На последней обозначены и церкви. Ближайшая в с. Прусыня, видимо к её приходу Замошье и относилась?! Или к Помялово?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 марта 17:28 24 марта 17:29 OlegVS написал: [q] Или к Помялово?![/q]
Похоже, что к нему: "30) Троицкая церковь в с. Помялово. ..................................... Его составляют деревни: Помялово у церкви, Болотово — в 2 верстах от церкви, Бережки и Вындин остров — в 3 верстах, Замошье, Чажишня, Моршагины и Любыни — в 5 верстах." https://pomnirod.ru/materialy-...d235343765 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Там, видимо, в метрических книгах о рождении, браке и смерти, а так же с, примерно, 1863 года и глубже, и в Исповедных росписях ( ведомостях ) и стоит искать сведения о роде, его предках, в архиве ЦГИА СПб, куда есть дистанционный доступ за небольшую суточную плату, регистрация же через Госуслуги.
Но для начала нужно найти запись ЗАГСа о его рождении, чтобы иметь сведения о родителях. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Fedeneva_anna Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 12:32 3 апреля 12:32 Благодарю за информацию и рекомендации! | | |
|