Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красиловы

Томская губерния, Пещёрка и Видоново

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
KrasilovD
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Красиловы первоначально являлись беглопоповцами, на волне ужесточения отношения к старообрядцам и насаждения единоверия на Алтае, практически все представители пещерской ветви рода, формально присоединились к приходу томской единоверческой церкви. Частично формально православные. В последней четверти XIX века, часть рода присоединилась к австрийскому (белокриницкому) согласию, часть, осталась на позициях беглопоповства. Проблемный период исследования – вторая половина XIX столетия, за который, практически полностью отсутствуют архивные документы.

Красиловы из деревень Пещёрка и Видоново Томской губернии.
Поиск сведений о Никифор Красилов (примерные годы жизни: ~1680–1750).

В XVIII веке Томская губерния ещё не существовала (образована в 1804 г.). Регион входил в состав Тобольской губернии (Сибирская губерния до 1764 г.).

Деревни Пещёрка и Видоново, вероятно, возникли позднее. Возможно, семья переселилась в Сибирь из Европейской России.
сын:
1 Иван Никифоров Красилов р. 1708 – у. 1790 г.
Ж. Пелагея Наумовна р.~ 1693 – у. 1793 г.

Хочу исследовать отцовскую линию

Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Пещёрка, Видоново, Томская губерния
Нашел информацию в приходских записях: Никифор Красилов умер в 80 лет
Дата события
Примерный год: 1693
Дата события: 31 Янв 1773

Точно ли это он? сын у него родился в 1708 году

Прикрепленный файл (Расшифровка (19).pdf, 1172165 байт)
KrasilovD
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя KrasilovD от 5 марта 2025 16:01

Январь см.

Прикрепленный файл: image.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈