KrasilovD Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 марта 16:01 5 марта 17:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Красиловы первоначально являлись беглопоповцами, на волне ужесточения отношения к старообрядцам и насаждения единоверия на Алтае, практически все представители пещерской ветви рода, формально присоединились к приходу томской единоверческой церкви. Частично формально православные. В последней четверти XIX века, часть рода присоединилась к австрийскому (белокриницкому) согласию, часть, осталась на позициях беглопоповства. Проблемный период исследования – вторая половина XIX столетия, за который, практически полностью отсутствуют архивные документы.
Красиловы из деревень Пещёрка и Видоново Томской губернии. Поиск сведений о Никифор Красилов (примерные годы жизни: ~1680–1750).
В XVIII веке Томская губерния ещё не существовала (образована в 1804 г.). Регион входил в состав Тобольской губернии (Сибирская губерния до 1764 г.).
Деревни Пещёрка и Видоново, вероятно, возникли позднее. Возможно, семья переселилась в Сибирь из Европейской России. сын: 1 Иван Никифоров Красилов р. 1708 – у. 1790 г. Ж. Пелагея Наумовна р.~ 1693 – у. 1793 г.
Хочу исследовать отцовскую линию
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пещёрка, Видоново, Томская губерния Нашел информацию в приходских записях: Никифор Красилов умер в 80 лет Дата события Примерный год: 1693 Дата события: 31 Янв 1773
Точно ли это он? сын у него родился в 1708 году
Прикрепленный файл (Расшифровка (19).pdf, 1172165 байт) |