kucherov-53 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Иван Сергеев (1835 - между 1910 и 1917) появился в деревне Выдровка Сычевского уезда Смоленской области примерно в 1867 году в связи с женитьбой на Марье Абрамовой (1845 - после 1910). У них родилась дочь Марья (1868 - 1935), затем сыновья Артемий (1876 - после 1917), Никон (1979 - 1938) и дочь Агафья, про которую известно только что она вышла замуж за священника старообрядца из Шанихи.
2. Хочу исследовать отцовскую линию Марьи (1868 - 1935) - откуда появился в Выдровке Иван Сергеев, когда и почему у них появилась фамилия КУЧЕРОВ. Незаконно рожденный у Марьи (1868 - 1935) сын Сергей (1887 - 1966) сначала был записан как Богданов.
3. Все мои предки проживали в Выдровке, их потомки в советское время оставили след в Ленинграде до войны, другие погибли на войне, после войны - в Сычевке, Людиново Калужской области, в самой Калуге.
4. Иван Сергеев и Марья Абрамова были старообрядцами. В Выдровке церкви не было, где проходили бракосочетания неизвестно, примерно в 1867 году.
5. Все предки были крестьяне старообрядцы.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная легенда гласит, что фамилия КУЧЕРОВ получена от рода занятия далекого предка, служившего при патриархе в Москве, после церковного раскола семья бежала из Москвы. --- Ищу сведения о Кучеровых из деревни Выдровка Сычевского уезда Смоленской губернии |