Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

ОВД. Слобода Крымская-Луковкина-Амвросиевка. Миусского-Таганрогского округа

Эта тема на карте:  Амвросиевка (1885-1922)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29617
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Краснов Иван Иванович
(1800 – 1871)
военный деятель.
Историк.
Родился на Дону.
Воспитывался в пансионе при Харьковском ун-те, увлекся литературой, историей и иностранными языками. Военную службу начал в 1818 г. в Лейб-гвардии казачьем полку.
Участник русско-турецкой войны 1828–1829 гг. и польской кампании 1831 г. Награжден орденом Св. Владимира 4 степени, Св. Анны 2 ст. и Золотой саблей "За храбрость".
В 1836 г. назначен помощником донского наказного атамана, а через два года произведен в генерал-майоры.
В 1841 – 1842 гг. в ранге походного атамана донцов сражался с горцами. Написал не изданные до настоящего времени "Записки о Кавказской войне".
С 1843 г. в течение пяти лет командовал Лейб-гвардии казачьим полком, временно был командиром 1-й гвардейской кавалерийской дивизии, служил по выборам дворянства в различных заведениях Дона. За это время получил ордена Св. Георгия 4 ст., Св. Станислава 1 ст., Св. Анны 1 ст.
В 30 – 60-е годы ХIХ столетия читающей публике были известны его стихотворение "Тихий Дон" и былина "Князь Василько".
В ранге походного атамана и чине генерал-лейтенанта участвовал в Крымской войне 1853 – 1856 гг., руководил обороной Таганрога от нападений англо-французского десанта летом 1855 г.
Награжден орденом Св. Владимира 4 ст.
После этого был назначен окружным генералом 4 военного округа Войска Донского.
В 1868 г. награжден орденом Белого Орла.
В 1850-х годах опубликовал ряд очерков по истории Дона: "Оборона Таганрога и берегов Азовского моря в период Крымской войны", "Малороссияне на Дону", "Иногородние на Дону", "Донцы на Кавказе", "Низовые и верховые казаки" и др.
Скончался 14 апреля 1871 г. в своем имении в Хоперском округе.


Источник:
Астапенко М.П., Астапенко Г.Д., Астапенко Е.М. "Казачья доля – Дон, степь да воля". – Ростов н/Д, 2014. С. 234.
---
Знания - сила
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
Сообщений: 46
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: с 1885года в метрических книгах по Васильевской церкви слободы Крымской-Амвросиевки. Миусского — Таганрогского Округа в губерниями ВВД. я нашла своих Красновых и Сенченко вых как Крестьяне-Собственники. Начиная с Иакова. Но я хочу найти ранее доказы о (Иаков)Якова. А именно кто его отец. Существуют ли ранее метрически книги по этому адресу. В Ростовском Архиве или ином другом... Так как в Архиве по Украине в Донецком мне ответили что ранее книг по этой слободе у них нет.



1. Крайний известный предок
Митрофан. Григорий. Яков. Это из метрики по факту. А из слов родичей то первый Лукьян Кузьмич Краснов. Он старший брат Ивана Кузьмича казака у которого праправнук Атаман КрасновПетр Н. А у Пётра был ротный брат Платон Николаевич. Его сын Гаврила унтеофицер которого прилежал из слободы латоны Мало-Кирсановской волости. И он приезжал на крестины к нашим родичам в слободу Покрово-Киреева и в слободу Екатериновка.


2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер моей прародительницы. и т.д.



3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Благодатное Амвросиевский рн Донецкая облость. УССР. Сейчас наше поместье Красновых пионерский лагерь а последний родыч наш ....хозяин поместья до 1917 года это Михаил Иванович Краснов Всемирный судья.


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Слобода Амвросиевка . Васильевская Церковь.Донская консистория и Новочеркасска Епархия.


5. Сословие..Наши Красновы Дворяне . Атаман. Унте-Офицер.По линиии Ивана Кузьмича. Все приписаны в в Вешенской станице. А учились и иногда проживали в Санкт-Петербурге А по линии родного брата Ивана Кузьмича ... Из Букавенской станицы Лукьяна Кузьмича дети первый Никифор казак. У него сын Иоанн Никифорович .второй Зиновий . И третий Иаков из Вешенской а затем переехал в Амвросиевки-слободу. крестьяне собственники.



6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО его супруги Сенченкова Анна Митрофановна. известные их дети.. ЕКАТЕРИНА . Леонид. Николай И блезницы Анна и Мария. вероисповедание Православное. название ближайшей приходской церкви Васильевская.семейные предания-легенды . Когда мою пра да Екатерину угнали в Германию то Атаман Краснов П. Н. Своими связями освободил ее и помог вернутся на родину домой.
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
Сообщений: 46
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Знатоки. Форума. Кто просматривал Ростов Архив метрик... Там я знаю есть фонд 226.опись 3.дело 12749. За 1853 год. И точно есть там Минский—Таганрогский Округ в Губерни ВВД. Но .... Есть ли там слобода Крымская—Луковкина— Амвросиевка с церковью Васильевской и с Николаевской. И конечно.... есть ли жители с фамилиями Красновы... Сенченко (вы) ...И есть ли там слободы Успенская с церковью Успение или Успенской... и Покрово—Киреево с церквей Покровской. .
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8216
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 23 Д. 476
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Луковкиной К.Д. слободы Заречной-Николаевки, бывшей Амвросиевки. (Область войска Донского.) 29 июля 1863 г. - 10 марта 1865 г.
Крайние даты
29 июля 1863 г. - 10 марта 1865 г.
Шифр
Ф. 1352 Оп. 23 Д. 330
Заголовок
О разрешении перезалога земли при слободе Амвросиевке Таганрогского округа Области Войска Донского, принадлежащей подопечному А. Михалкову.
Крайние даты
23 октября - 15 декабря 1914 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈