Кряжев
Алтайский край, С.Качусово
AltaychaNka2023 Новичок
3 декабря 2024 10:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
КРЯЖЕВ ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ, 1912 г.р. - умер1942, мой дедушка. Участник ВОВ, лейтенант, капитан,он есть на сайте "Память народа". Был учителем и директором школ до ВОВ. Был партийный, работал после войны редактором газет, занимал еще какие-то должности. Часто переезжал из села в село - куда партия пошлет. Недавно узнала, что его отца звали ФИЛИПП ПЕТРОВИЧ КРЯЖЕВ, 1885 г.р., он проживал и похоронен в с. Качусово, Алт.края, Белоглазовского района. (вроди бы наши Кряжевы переселенцы из Курской губернии, но насколько это так?) Он участник трех войн, в ВОВ уже не участвовал,по здоровью. Первую жену звали Евгения. (узнать бы о ней!) У них родилось 4-ро детей:
1) ИВАН 1909г.р. 2) ГЕОРГИЙ 1912 г.р. 3) ВЕРА 1914 г.р. 4) Антонида ~1919 г.р. (не точно, хочется узнать точный год ее рождения!) Когда Антониде было 1, 5 года их мать Евгения умерла. Филипп Петрович Кряжев женился еще раз, женой стала Елизавета Леонтьевна, 1888 г.р.- 1971г., (упоминают, что у Елизаветы Леонтьевны была сестра Наталья) Проживали они в с.Качусово, там оба и похоронены. У них родилось трое детей - в 1927 году, в 1930г. и в 1932г. В 1942 г. Филиппа Петровича не стало.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать о родителях и предках моего прадеда ФИЛИППА ПЕТРОВИЧА КРЯЖЕВА, все о его жене ЕВГЕНИИ, о второй жене Елизавете Леонтьевне,кто ее родители.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с.Качусово, Алтайского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Ничего не известно
5. Сословие Не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мне рассказали такую легенду, что ли, что отец Филиппа Петровича - Петрован, был он странствующим мальчиком, его захотела взять к себе бездетная, и видимо не оч.бедная семья... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23389 | Наверх ##
3 декабря 2024 15:33 AltaychaNka2023 написал: [q] КРЯЖЕВ ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ,[/q]
Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 92 876 Личное дело Кряжева Георгия Филипповича 21 1937*-1959* Фонд: Р223 - "Главное управление администрации Алтайского края по социальной защите населения (Главалтайсоцзащита)" опись: 7 630 Сектор персональных пенсий. Личное дело персонального пенсионера Кряжева Георгия Филипповича 13 1975*-1975* Фонд: П10 - "Барнаульский горком КПСС" опись: 89 83 Личное дело Кряжева Александра Георгиевича - работника Барнаульского горкома КПСС, работающего в аппарате в 19 -1991 годах 9 1989-1989 Фонд: П337 - "Октябрьский райком КПСС г.Барнаула" опись: 40 234 Личное дело по приему в члены КПСС. Кряжев Александр Георгиевич 12 1978*-1978* --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23389 | Наверх ##
3 декабря 2024 15:45 AltaychaNka2023 написал: [q] с.Качусово[/q]
Относилось к приходу Митрофаньевской ц. с.Ельцовского Покровской вол. Змеиногорского уезда. Шифры дел с МК выберите отсюда (Ельцовок было много) http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=ельцов --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
AltaychaNka2023 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 3 декабря 2024 15:33 Здравствуйте KarLa! Подскажите пожалуйста, по Кряжеву Георгию Филипповичу Фонд: П-1 - это в ГААК искать? Я попробовала такой фонд задать для поиска - пишет, что результатов- ноль. Как же мне выйти на этот фонд, я так и не пойму, что не так делаю. Спасибо. | | |
5 января 8:39 5 января 8:41 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Leontiya | РГИА
Шифр Ф. 468 Оп. 22 Д. 1248 Заголовок Кабинет его императорского величества Министерства императорского двора. Земельно-заводской отдел. По ходатайству крестьян деревни Качусовой, Бийского округа, Молчанова и других, о разрешении переселиться в другое место, или же о возмещении убытков с крестьян названной деревни. Крайние даты 1895 г. Шифр Ф. 468 Оп. 22 Д. 1425 Заголовок Кабинет его императорского величества Министерства императорского двора. Земельно-заводской отдел. О доставлении заключения в Правительствующий Сенат по жалобе доверенного от крестьян деревни Бестужевой, крестьянина Никулина на постановление Томского Губернского Совета по спору его доверителей с крестьянами деревни Качусовой. Крайние даты 1890 г. | | |
|