Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Лебедянь (Липецкая область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
WhiteLight
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Здравствуйте!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Родители - Иван и Екатерина Кузьмины (отчества и годы рождения неизвестны).
Дети - Георгий (Егор) Иванович Кузьмин (по разным данным либо 1908, либо 1913г.р.), Елена Ивановна Кузьмина, Федот Иванович Кузьмин, Евдокия (Дуня) Ивановна Кузьмина (может был кто-то ещё - неизвестно)
Семья жила в г. Лебедянь либо, не исключено, что в окрестностях Лебедяни. В 1920-1930х годах переехали в Тульскую область, г. Сталиногорск (сейчас Новомосковск) на ПМЖ.

Георгий Иванович - мой дед, но по ряду причин описанное выше - всё, что мне известно о его происхождении. Может кто-то узнает кусочек своего древа либо знает, где в окрестностях Лебедяни в начале 1900 обитали (любые) Кузьмины. Буду благодарна за любую информацию.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
До революции Лебедянь входила в Тамбовскую губернию
Кузьмин Евдоким Федорович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 71-й пехотный Белевский полк Место рождения Тамбовская губ., г. Лебедянск Причина выбытия болен Дата события 27.05.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dкузьмин
Кузьмин Иван
ранен/контужен, Выбыл: д. Окна; передовой перевязочный отряд 74 пехотной дивизии, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Шовская вол., Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 28.05.1916
Именные списки потерь
Кузьмин Иван Павлович
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Сезеновская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, рядовой, Дата события: 27.12.1916
Картотека потерь
Кузьмин Иван Дементьевич
пропал без вести, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Ольховская вол., Место службы: 192-й пехотный Рымникский полк, Дата события: 23.04.1915
Именные списки потерь
Кузьмин Иван Николаевич
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Пригородная вол., Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 16.07.1916
Картотека потерь
Кузьмин Игнатий Никифорович
ранен/контужен, Выбыл: г. Мариамполе; лечебное заведение, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Ольховская вол., Место службы: 271-й пехотный Красносельский полк, рядовой, Дата события: 28.03.1915
Именные списки потерь
Кузьмин (Козьмин) Иван Назарович
ранен/контужен, Выбыл: 28.05.1916, Место рождения: Тамбовская губ., Лебедянский уезд, Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 05.06.1916
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...тамбовская

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Жалоба (1)
WhiteLight
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 ноября 2024 9:08
Спасибо большое! Попробую копнуть отсюда!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈