Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривошапкины

Томская губерния, Томский уезд, Кривощековская / Бугринская волость

Эта тема на карте:  КРИВОШАПКИН Василий Алексеевич (прим. 1880 г.р. – умер после 1921 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aruna

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 114

Scharmante написал:
[q]
На фото братья Кривошапкины с супругами и детьми, 1910-е гг.
Крестьяне, тоже жили в д. Огурцовой.
Слева мои пра(2), Кривошапкины Василий Алексеевич и Анастасия Петровна с дочерью Прасковьей (1908 г.р.).
[/q]

Один из братьев Василия Алексеевича - Яков Алексеевич (~1883 г.р.) с женой Ефросиньей Степановной Шатровой (~1884 г.р.). Василий был у них на свадьбе свидетелем.

Отец их, возможно (но не гарантированно), - Алексей Егорович.
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.

Scharmante написал:
[q]

Добрый день!

Мой пра(2)дед – КРИВОШАПКИН Василий Алексеевич (прим. 1880 г.р. – умер после 1921 г.).
Родился и жил в д. Огурцова Кривощековской / позже Бугринской волости Томского уезда Томской губернии.
Православного вероисповедания.
Крестьянин.

Ищу информацию о его братьях и о предках по прямой линии "вглубь" веков.
[/q]

Василий Алексеевич (1880 г.р.) женился на Анастасии Петровной Шатровой (~1879 г.р.) 3 ноября 1904 года.

Запись 82 (вторая сверху)

Прикрепленный файл: Screenshot_20241121_005221_Chrome.jpgScreenshot_20241121_005144_Chrome.jpg, 1131735 байт
Лайк (1)
Scharmante
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя aruna от 20 ноября 2024 16:37

Здравствуйте!
Спасибо за содержательный ответ!
Я ещё только в начале изучения этой ветки. Пока занимаюсь первой четвертью XX века - просмотрела книги ЗАГС, на очереди метрические книги.
Кривошапкиных в округе ооочень много 101.gif

А ваши Кривошапкины откуда родом? 101.gif
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.
На памяти народа есть сын этого Якова Алексеевича - Алексей Яковлевич (племянник вашего Василия)

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.

Scharmante написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aruna от 20 ноября 2024 16:37

Здравствуйте!
Спасибо за содержательный ответ!
Я ещё только в начале изучения этой ветки. Пока занимаюсь первой четвертью XX века - просмотрела книги ЗАГС, на очереди метрические книги.
Кривошапкиных в округе ооочень много

А ваши Кривошапкины откуда родом?
[/q]

Мои - украинские казаки-черкасы, переехали в 1740х гг. в Оренбуржье, потом мои прямые в середине 19-го века под Минусинск, а оттуда - в Приамурье в 1863 г.
Но пока я до этого дошел, я вначале вашу линию отработал ошибочно ))) Виновата была семейная легенда, по которой сестру моего деда звали в семье якутянкой. Зацепился за Якутию и начал раскручивать. Но в итоге - не мои )))
Детально я, конечно, не построил дерев по вашей линии, просто - направления переселений и места проживания.

Здесь, кстати, на форуме можно много по вашим найти за 18-19 века. Куча ссылок на переписи и списки. Но нужно идти, конечно, от 20-го века, уж больно местные Кривошапкины плодовиты были )))
Лайк (1)
aruna

На сайте с 2012 г.
А это сестра вашего пра (2)

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=2
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈