aruna Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
21 ноября 2024 7:42 Scharmante написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aruna от 20 ноября 2024 16:37
Здравствуйте! Спасибо за содержательный ответ! Я ещё только в начале изучения этой ветки. Пока занимаюсь первой четвертью XX века - просмотрела книги ЗАГС, на очереди метрические книги. Кривошапкиных в округе ооочень много
А ваши Кривошапкины откуда родом? [/q]
Мои - украинские казаки-черкасы, переехали в 1740х гг. в Оренбуржье, потом мои прямые в середине 19-го века под Минусинск, а оттуда - в Приамурье в 1863 г. Но пока я до этого дошел, я вначале вашу линию отработал ошибочно ))) Виновата была семейная легенда, по которой сестру моего деда звали в семье якутянкой. Зацепился за Якутию и начал раскручивать. Но в итоге - не мои ))) Детально я, конечно, не построил дерев по вашей линии, просто - направления переселений и места проживания. Здесь, кстати, на форуме можно много по вашим найти за 18-19 века. Куча ссылок на переписи и списки. Но нужно идти, конечно, от 20-го века, уж больно местные Кривошапкины плодовиты были ))) |