tentofolga Начинающий
Московская область, г. Звенигород Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 октября 2024 14:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Предки Кувырковых проживали с XVII века в деревне Супонево Звенигородского уезда Московской губернии. Род является коренным, все поколения проживали там на протяжении 400 лет, некоторые остаются там и поныне. Отдельные представители переехали из деревни в соседний г. Звенигород.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Наиболее известный предок - Кувырков Фока Алексеевич (Фотий Алексеевич), 05.08.1858, он был сельским старостой в д. Супонево, владел шорной лавкой в с. Ершово и подрабатывал извозом. Всех его детей крестил уездный фельдшер Барминцев, который лично работал с А.П. Чеховым. У отца Фоки Алексеевича было самое крупное хозяйство в деревне - 2 избы,10 лошадей, 4 коровы, 7 коз/овец.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию Кувырковых и Никифоровых изучила максимально. В пробелах - линия прабабушки (по отцу) с фамилией Платова (из с. Козино). Также в разработке находится материнская линия Чупахины - Поповы.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Московская губерния, Звенигородский уезд, д. Супонево, с. Козино и д. Улитино / Орловская губерния, Мценский уезд, д. Чупахино / Тамбовская губерния, с. Пахотный Угол (Солдатчино)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сведений о бракосочетаниях очень много, есть записи за 400 лет.
5. Сословие
Кувырковы и Никифоровы - сначала монастырские, позже - государственные крестьяне; Чупахины - дети боярские, помещики, позже - однодворцы; Поповы - однодворцы
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Все предки были великороссами, православного вероисповедания, проходили службу в армии (кто-то профессионально, кто-то рекрутом из крестьян), многие были сельскими старостами, грамотными, учились в сельских школах. Посещали Успенский собор на Городке и Вознесенскую церковь в Звенигороде (Кувырковы и Никифоровы), Богоявленскую церковь в с. Пахотный Угол (Поповы) и Введенскую церковь в с. Введенское (Чупахины). --- Родственники по отцу - Кувырковы и Никифоровы (д.Супонево Московской губернии), Платовы (с.Козино Московской губернии).
Родственники по матери: Чупахины (д.Чупахино Орловской губернии), Поповы, Савельевы (с.Пахотный Угол Тамбовской губернии)
Генеалогический дневник - https://forum.vgd.ru/8737/ |