Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крыхтины


← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Ищу информацию о Крыхтиных - предках и родственниках живших в Курской губернии. Интересна любая информация о людях с фамилией Крыхтины из Курской губернии и других уголков России и мира. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде. Интересна любая информация о Крыхтиных. Кому интересно - могу отправить генеалогическое дерево и другие материалы на электронку.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Выдержки из мемуаров Моего деда Крыхтина Григория Степановича(полную версию могу отправить по электронке):
Моя родословная - потомственные крестьяне, а в далеком прошлом казаки с Запорожской Сечи, переселенные в слободу Белую, теперешней Курской области. Только давно не стало Сечи, и рядовые казаки стали хлеборобами: пахали землю, сеяли жито и пшеницу, передавали эстафету жизни от поколения к поколению, трудились в поте лица своего от зари до зари, чтобы прокормить детей, состариться и умереть. А дети росли, становились взрослыми, женились, родили детей, сами старились и …. умирали. Шло как по замкнутому кругу. И никому в голову не приходило запоминать или как-то передавать от поколения к поколению свою родословную: А зачем? Кому это нужно?
Фамилия Крыхтин происходила от украинского слова «Крыхта», значит «крошка», значит Крошкин. Почему моим предкам дали такую фамилию - неизвестно. Все мужчины в нашем роду, кого я знал, были относительно небольшого роста: 160 - 170 см. Были и ниже и выше, а Федор Иванович и Иван Петрович были высокими. Мои родственники отличались хорошим здоровьем, были крепкими, коренастыми, широкоплечими. Светловолосые, русаки.
У мамы было шестеро детей. Из четверых сыновей на войне были два: Иван и я, Григорий.
Ваня, родился в 1903 г., первенец. После окончания института им. Плеханова в Москве, работал главным бухгалтером на металлургическом заводе, его ценили и считали хорошим специалистом. Он был направлен в армию в июле сорок первого.
Марфуша (1906 г. рождения) была замужем за Федором Ильичем Олейниковым. погибшим в 1943 г. при штурме Мелитопольского плацдарма врага в Запорожье. Лаврентий (1909 г. рожд.) Он очень заикался, а таких в армию не брали. В конце 1941 г. Лаврентий вместе со своей семьей в последнем эшелоне с оборудованием завода, был эвакуирован в г. Чкалов, где работал в течение всей войны на кожевенном заводе главным инженером.
Я, Григорий, - 1913 г. После окончания института работал непродолжительное время на цементном заводе «Октябрь» в г. Новороссийске. С 1939 г. служил в Красной армии и на фронт попал автоматически с первых дней войны.
Василий. - 1917 г., к началу войны учился на четвертом курсе медицинского института.
Зина - 1922 г. осталась с родными в оккупированном городе.
Мой прадед Тэрэшко чем-то выделился в своем роду, потому что с него все его потомство стало носить уличное прозвище - Тэрэшковы. Прозвище так прочно закрепилось за всеми, что во всей слободе Белой никто не знал нашей фамилии. Тэрэшковы жили как все слобожане патриархальная большая семья, набожная и трудолюбивая, прирожденные труженики, степенные, непьющие и не курящие. Кроме труда на земле-кормилице, в семье Крыхтиных с давних пор из поколения в поколение передавались специальности печников и каменщиков. Виртуозности в кладке печей достиг мой отец, Степан Афанасьевич. Слава о нем, как о большом мастере, шла по большой округе. Говорили: печь, сложенная Степаном, нагревается малой охапкой дров и долго держит тепло. О его работе никто не отзывался плохо.
В. У Терентия Васильевича Крыхтина 1811г.р., сына Василия Васильевича Крыхтина 1782г.р. было две дочери Агрепена и Акулина и сын – Михаил 1831г.р.. У Михаила было четыре сына: Игнат, Кузьма, Афанасий и Иван, и две дочери: Арина и Евдокия. Мой прадед Михаил жил до глубокой старости. Я его немного помню. Невысокого роста, сухой, почтенный старик. Клинышком небольшая белая борода, бледная морщинистая кожа лица, белые с желтоватым оттенком, мягкие, как пух, редкие волосы на голове. Но глаза строгие и пронизывающие. Он походил на икону Николая угодника. Прадед никогда не курил и не пил водки. Встречные сельчане ему кланялись низко и называли по имени и отчеству. Много лет он был церковным старостой в Николаевской церкви. По тому времени у него была большая библиотека редких книг. В углу комнаты, где стояла его кровать, была большая полка с книгами, а особенно ценные хранил в деревянном сундуке под замком. Книги написаны на церковно-славянском языке, старые библии и др. и даже рукописные с деревянными или медными обложками, во время революции, от всякого греха, чтобы не нажить беды, книги сожгли. Никто не знал какие сокровища были преданы огню. Самый старший сын Михаила, Игнат, в 1905 или 1906 г., со всей семьей выехал на поселение в Сибирь, а потом перекочевал в Семипалатинскую область, на широкие вольные земли. По рассказам папы, отъезд его дяди Игната в далекие края был необычным явлением. С переселенцами прощались, как с покойниками - расставались навсегда. Никто не надеялся на встречу. Так и получилось.
Семья у прадеда Михаила была большая, в 1902г. в семье было 26 человек. Двор казался богатым: было 4 лошади, коровы, свиньи, овцы. Но все обслуживалось своими силами. Дед был строгим и долго не хотел делить семью, хотя на этом настаивали все сыновья. Но дед знал, пока все вместе - хозяйство большое, а разделишь - все обеднеют. Дед долго старался удерживать свою власть. После отъезда Игната отделился со своей женой Кузьма, у них детей не было. Они построили свой дом на Выгоне. Кузьма принимал участие в Японской войне, был ранен, награжден Георгиевскими крестами. Умер в 1912, вслед за ним его жена, Вивдя (Евдокия). Четвертый сын Михаила - Иван - участник Японской войны. У него на всю жизнь на ноге осталось незаживающая рана, от чего он сильно хромал, болезненно волочил за собой ногу. У него был единственный сын Федор, остальные дети умерли. Федор был высокого роста, крепкий, широкоплечий и статный мужик с (большой) русой шевелюрой. Федор был участником первой мировой и гражданской войны. Семья была большая, свой скот, большая пасека. Так продолжалось и после смерти, при Михаиле, а когда разделились сыновья Михаила - сразу все обеднели.
… По рассказам, мой дед Панас (Афанасий), был трудолюбивый, добрый и отзывчивый. Среди своих пользовался большим уважением умер летом. 1890 г., Дети Панаса - Степан и Петро, остались сиротками в большой крестьянской семье, всем чужие, т.к. их мама умерла первой. Почти все сыновья Михаила были мастеровыми - каменщиками и печниками. Степан работал подручным у своих дядек, быстро овладел этим ремеслом и благодаря пытливости и природной смекалке, вскоре стал известным мастером в своей округе по кладке печей. В 1902 - 03 гг. Степан с дядьями принимал участие в строительстве жел. дорожного вокзала и привокзальных каменных построек на станции Псел, которая находится в 10 км. от слободы Белая.
Варвара, сестра Степана и Петра, никогда не жила со своими братьями и мало поддерживала родственные связи с братьями. Она вышла замуж и у нее было четверо детей: три сына - Миша, Сеня, Коля и дочь Мария. Когда Мише было 11 лет, а Сене - 9, они умерли от дифтерита. Коля с 10 лет ушел из дома и вместе с беспризорниками ездил по стране. Несколько раз возвращался домой. Просьбы матери и бабушки не покидать их ни к чему не привели. Он заявлял, что дома ему тошно, скучно и ни за что не останется в Белой. Последний раз, когда ему было 13 лет, он ушел и больше не вернулся. Это было в тридцатые годы 1930 - 31 гг.
Мария, 1917 г. рождения окончила педагогический институт и всю жизнь работала учительницей в школе в сл. Белой. Была замужем за Иваном Кузнецовым, тоже учитель. У Марии было двое детей: Тамара 1939 г. рождения и Владимир - 1941 г. рождения. Когда Степану исполнилось 20 лет, он женился на Олейниковой Прасковье Ивановне - такой же сиротке, как и сам. Жена Степана вошла в семью 26 человеком.
… Родословная по маминой линии также мало известная. Знаю, что моя бабушка Мария Фоминична, мамина мама, была родом из купеческой семьи Усатовых. Ее отец, а мой прадед, был сельским купцом. У него была большая каменная лавка в красном ряду и лабаз в слободе Белой. Он торговал бакалеей, красным товаром, скупал и продавал оптом зерно. У бабушки Марии было пятеро детей: Иван (1866 г), Феона (1868 г., родилась и умерла в один год), Анна (1870 г), Тимофей (1875 г), Прасковья (1882 г).
До 16 лет Паша зарабатывала вышиванием - работала надомницей, приходилось работать по 16 - 18 часов в сутки. Она работала творчески: создавала, как она сама говорила, придумывала свои узоры вышивок, фантастические цветы и птицы, и они охотно принимались и поощрялись подрядчиками. В 17 лет Пашины вышивки попали на выставку народных ремесел и народного творчества. На этой выставке Пашины вышивки были отмечены похвальной грамотой и деньгами - 5 руб. золотом. Слава о ее вышивках шла далеко. Ее вышивки второй раз представлены на выставку, теперь уже на Всероссийскую, которую возглавляла сама императрица Мария Федоровна. С этой выставки Паша получила похвальную грамоту и золотую монету достоинством 5 руб.
Говорят, в молодости Паша Олейникова была очень красива лицом и статна телом. Роста небольшого. Темные курчавые волосы обрамляли чисто русское лицо, живые и одухотворенные глаза. Она обладала хорошим слухом и голосом - чистым и звонким. За голос ее когда-то называли Соловейко. Она любила петь и знала много украинских песен. Слушать ее песни приходили из отдаленных улиц села.
Некролог из Журнала "Цемент" — 1991. — № 7-8. КРЫХТИН ГРИГОРИИ СТЕПАНОВИЧ (1916-1991г.), прожил интересную и насыщенную жизнь был видным ученым, Кандидат технических наук, член КПСС с 1940 г., участник Великой Отечественной войны. В 1939 г. окончил Киевский технологический институт силикатов. С 1939 по 1942 г. служил в рядах Красной армии, за битву под Полтавой он был награжден орденом « Красной Звезды». В ходе боевых действий был тяжело ранен и контужен. В1942—1946 гг. работал на цементных заводах (Пролетарий) и (Гигант*. С1946 по 1950 г. находился в Китае, где работал директором цементного завода в г. Дальний, в 1950-1952 гг. — главный инженер Днепродзержинского цементного завода. В этот же период помогает в Венгрии организовать производство шлакопортландцемента. С 1952 г. работал руководителем лаборатории помола в институте НИИцемент, затем заместителем директора по научной работе, заведующим лабораторией помола сырьевых материалов. На его счету ряд работ по оптимизации процесса измельчения и повышению производительности цементных и сырьевых мельниц, оснащению их сортирующей бронефутеровкой, внедрению мельниц самоизмельчения, использованию резиновой футеровки, применению ПАВ при измельчении сырьевых материалов и других. Г. С. Крыхтин автор более 40 изобретений, им написано три книги и свыше 60 статей. В 1944 году, он оказался на Восскресенском цементном заводе «Гигант»(поселок Цемгигант) где и встретился со своей женой- Яшиной Евгенией Трифовной, которая была распределена на этот завод после окончания Московского химико-технологического института, им. Менделеева. В 1946 году, он былкомандирован в город Далянь, бывший Русский порт Дальний на Ляодунском полуострове и был назначен директором завода с задачей в короткий срок, за 5 лет, не только восстановить производство, но и подготовить национальные кадры, а т.ж. выполнял секретное задание от НКВД, тайно перевозя деньги для Мао Цзе Дуна, для поддержания его коммунистического освободительного движения. Для этого он регулярно ездил в Пекин и, как разведчик, выполнял все, что ему поручали.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Крыхтины погибшие в ВОВ:

1. КРЫХТИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ Год рождения 1924
Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая
Служба:Мобилизован РВК Звание рядовойДолжность Место службы
Выбытие:Причина смерти пропал без вести Дата смерти /11/43

2. КРЫХТИН КУЗЬМА ИВАНОВИЧ Год рождения 1913 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание старшина Должность Место службы Выбытие:Причина смерти пропал без вести Дата смерти /03/43 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

3. КРЫХТИН ИВАН ИВАНОВИЧ Год рождения 1915
Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание сержант Выбытие:Причина смерти погиб в боюДата смерти 30/01/44 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Украина, Днепропетровская обл.Место захоронения Томаковский р-н, с.ЛюбимовкаГоспиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

4. КРЫХТИН ИВАН МАКСИМОВИЧ Год рождения 1923 Область рождения Курская обл Место рождения с.Белое Беловский р-н Служба:Мобилизован РВК Кожвинский РВК, 01.1943 Звание рядовой, Ефрейтор Должность стрелок Место службы 1313 СП, 173 СД Выбытие:Причина смерти погиб в бою Дата смерти 06/08/44 //Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Польша Место захоронения Госпиталь Сувальское воеводство, Кшивулька(Около Сувалок.), с.Осока Госпиталь Архивные сведения: Опись18002 Дело759 Лист 156об Дополнительные сведения: Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области Архивные сведения:Опись Дело том 7Лист стр. 456 Дополнительные сведения:Примечания Источник КП Республики Коми; Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ВНИИДАД)

5. КРЫХТИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ Год рождения 1918 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание ст. сержант Должность Место службы Выбытие: Причина смерти погиб в бою Дата смерти 27/10/43Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Украина, Днепропетровская обл.Место захоронения Криворожский р-н, с.Н-ивановка Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области


6. КРЫХТИН ИВАН ПАВЛОВИЧ Год рождения 1903 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти пропал без вести Дата смерти 28/09/44Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

7. КРЫХТИН МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ Год рождения 1913 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание в/техник 2 ранга Должность Место службы 91 ТБР 3 ТК Выбытие:Причина смерти погиб в бою Дата смерти 12/07/42 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Тульская обл.Место захоронения Белевский р-н, д.Долбино,южн. окр.,бр. мог. 36с.Долбенский Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

8. КРЫХТИН НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ Год рождения 1916 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти погиб в бою Дата смерти 25/08/42 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Тверская обл. Место захоронения Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области


9. КРЫХТИН ПАВЕЛ ИГНАТЬЕВИЧ Год рождения 1904 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти пропал без вести Дата смерти /10/43 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

10. КРЫХТИН ФЕДОР ИГНАТЬЕВИЧ Год рождения 1918 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти пропал без вести Дата смерти 11/08/42 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

11. КРЫХТИН ПЕТР ДАНИЛОВИЧ Год рождения 1906 Область рождения Место рождения Беловский р-н, сл. Белая Служба:Мобилизован РВК Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти пропал без вести Дата смерти /11/43 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Книга памяти Курской области, том 1, Беловский р-н.Источник КП Курской области

12. КРЫХТИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ Год рождения 1916
Область рождения Место рождения
Служба:Мобилизован РВК К, (К)Звание л-тДолжность летчикМесто службы 2 резервн.авиац.группа
Выбытие:Причина смерти погиб в боюДата смерти 00/00/41 Похоронен:Область захоронения Ленинградская Место захоронения Госпиталь Архивные сведения:Опись 818884сДело 70Лист 245 Дополнительные сведения: Примечания Источник КП Ленинградской обл.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Из базы Мемориал пострадавшие от репрессий:
• Крыхтин Антон Антонович
1881 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтин Иван Михайлович
1937 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтин Игнатий Михайлович
1860 г.р. Место рождения: Алматинская обл., Андреевский р-н, Чистополь.; русский; образование: начальное; работал рабочий.; место проживания: Алма-Атинская обл., Андреевский р-н, .
Арест: 18.10.1930 Арест., Андреевское РО НКВД
Осужд. 04.01.1931 тройка при УНКВД. Обв. 58-10 УК РСФСР
Приговор: 3 года ИТЛ
Реаб. 26.06.1989 УКГБ при СМ КазССР, основание: Указ ПВС СССР от 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл.
• Крыхтин Михаил Антонович
1908 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтин Осип Васильевич
1870 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н, с. Боровское
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтин Петр Осипович
1910 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н, с. Боровское
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтина Евдокия Ивановна
1887 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтина Мария Минеевна
1909 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
• Крыхтина Раиса Михайловна
1931 г.р. Место рождения: Алтайский кр., Алейский р-н
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Из базы хттп://ст-георг.ру/сеарч.асп, кавалеров ордена Ст.Георгия за Русско-Японскую войну:
ФИО- Крыхтин Филипп, Цтраница- 334

---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Во время сбоя программы25 января 2009 20:45 с адреса - Отправитель: Водник_днепр Время получения: 25 января 2009 22:25 Пришло следующее сообщение : "Я Крыхтин А.И. родом из Белой Курской обл." ответить на него не могу, так как в тот день был сбой программы и я просто не знаю как с Вами связаться, а очень хотелось бы.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
ТОХА Крыхтин
Новичок

Казахстан г. Костанай
Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте 101.gif !!! Вот добрался до этого сайта, пишу от имени КРЫХТИНЫХ ( Ивана Ильича 1938 г.р., Тамары Григорьевны(Бухтиярова) 1941 г.р., Антона Ивановича1975 г.р. Елены Ивановны1967г.р.) проживаем в Казахстане в г. Костанай Нас в этом году стало больше на 1 человечека , родилась дочь Вика a_003.gif !!! Наши корни уходят в г.Донецк там родился отец, там же встретил маму, а потом переехали в Казахстан в г .Рудный. В донецке оставлись дед Илья Иваныч , бабушка Ольга Ивановна. пока сразу всё и не вспомню !!! Пишите рад буду пообщаться!!!! yahoo.gif Всем нашим огромный привет, и с НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ!!!!!
---
спасибо!!
sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131

ТОХА Крыхтин написал:
[q]
Здравствуйте !!! Вот добрался до этого сайта, пишу от имени КРЫХТИНЫХ ( Ивана Ильича 1938 г.р., Тамары Григорьевны(Бухтиярова) 1941 г.р., Антона Ивановича1975 г.р. Елены Ивановны1967г.р.) проживаем в Казахстане в г. Костанай Нас в этом году стало больше на 1 человечека , родилась дочь Вика !!! Наши корни уходят в г.Донецк там родился отец, там же встретил маму, а потом переехали в Казахстан в г .Рудный. В донецке оставлись дед Илья Иваныч , бабушка Ольга Ивановна. пока сразу всё и не вспомню !!! Пишите рад буду пообщаться!!!! Всем нашим огромный привет, и с НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ!!!!!
[/q]

И ВАс с наступающими праздниками, с пожеланиями : здоровья, счастья и благоденствия, и, конечно, самые искренние и теплые поздравления с прибавлением, а особенно, с девочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25315
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7636
SL0902 Сережа, а общие связи есть с вновь пришедшими?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sl0902

sl0902

Москва
Сообщений: 346
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131

TatianaLGNN написал:
[q]
СЛ0902 Сережа, а общие связи есть с вновь пришедшими?
[/q]

Скорее всего есть. Фамилия редкая и в первой половине 20 века очень многие мигрировали из сл.Белой, где Крыхтиных много, в Донецк и Константиновку. А Крыхтиных действительно много в Белой, но деталями я не занимался. Я с Карпуком списывался, но то, что он предлагает для меняодного -дорого, а никто из родственников не хочет софинансировать это дело. Мне в первую очередь надо в глубь копнуть. Я остановился на 1782 году пока.
Очень рад, что появился на форуме еще один носитель фамилии интересующийся корнями, и , скорее всего, если он будет продолжать исследование, то общие корни быстро найдутся.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈