Кубеска
чехи, Крым
| anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 245 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
27 марта 2024 19:06 ольга панькова написал: [q] Вот единственный Кубеска, имеющийся в базах данных Кубеска Осип Картотека военнопленных Воинская часть 38-й пехотный Тобольский полк Место пленения Балт. Море Лагерь Лык, Германия, Восточная Пруссия Тип документа Карточки военнопленных https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Осип можно трактовать и как Иосиф.[/q]
Спасибо. Пока никакой связи проследить не могу, но сохраню на всякий случай. Вдруг позже пригодится. --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 850
| Наверх ##
27 марта 2024 19:46 anna_dergacheva написал: [q] Интересно, здесь всех новичков так "по-доброму" встречают? Или это только мне так повезло?[/q]
Мы тут все разные... Не обижайтесь! Скажите, а записи о рождении детей с фамилией Кнауф вы искали? Просто в записях о рождении могли фигурировать родственники матери в качестве восприемников. Попробуйте сайт familysearch. Можно по фамилии попробовать поискать, можно по месту. Но Первомайск же советское название. Этот город был соединён из четырёх других городов. Нужно изучить административно-территориальное деление на тот период, который вы изучаете. Искала сегодня просто в интернете. Кубески встретились мне и в Ростовской области, и в Екатеринодаре, и среди поволжских немцев на тематических форумах... --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 марта 2024 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 27 марта 2024 19:46 У меня есть свидетельство о рождении-крещении младшего сына (у которого биологический отец другой). Восприемники там действительно указаны: "Ольга-Амалия и Виктор Галковские". Думала, что это крёстные родители. Нет? Да, Первомайск - современное. Опять же не знала что лучше писать. Вообще знаю, что вот этот вот младший родился в Голте (которую потом объединили и переименовали). Только не понимаю, что это может мне дать? Спасибо вам). --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| Наверх ##
27 марта 2024 21:03 Забыла совсем, что у меня ЕСТЬ имена родителей Алиды... А вот дальше что посоветуете?
 --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | Лайк (1) |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 850
| Наверх ##
27 марта 2024 21:31 27 марта 2024 21:33 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 марта 2024 21:46
 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 марта 2024 21:59
 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 марта 2024 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 27 марта 2024 21:31 Ничего себе! Вот это да! Светлана, спасибо вам большое! Посмотрю повнимательнее и ещё наверняка что-то спрошу… --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | Лайк (1) |
|