Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмин

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ivfal0623
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дед Кузьмин Иван Степанович, дата раождения и дата смерти неизвестны. Военный - служил в исправительных колониях, занимался спортом-бегал.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Дед по отцу, хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Усть-Чумыш, г. Барнаул Алтайский край, п-ов Камчатка,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

ivfal0623 написал:
[q]
Кузьмин Иван Степанович, дата раождения и дата смерти неизвестны.
[/q]

И тем не менее, чтобы понять в каких источниках можно найти информацию, нужен хотя бы примерный год рождения. Года рождения его детей известны? Когда родился старший ребёнок?
В базе с/х переписи 1917г по Усть-Чумышу сохранились анкеты, но вот по Кузьминым анкет там нет. Анкета могла не сохраниться или Кузьмины появились в Усть-Чумыше уже после переписи 1917г.
Есть вот такой Кузьмин Степан Васильевич 1919г.р., он может быть Вашим прадедом?
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
ivfal0623
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 февраля 2024 4:27

Здравствуйте! Мой отец родился Фальшин Владимир Иванович (сын моего деда) родился в 1948 году. В том то и дело, что данных очень мало. Кузьмин Степан Васильевич не может быть прадедом, но может быть родственником. Спасибо вам. большое за информацию. Буду узнавать год рождения.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

ivfal0623 написал:
[q]
родился в 1948 году.
[/q]

За этот период самым распространённым источником для поиска являются Похозяйственные книги. Есть тема, почитайте
где их можно найти
https://forum.vgd.ru/post/657/...#pp3466124
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
ivfal0623
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.

KarLa написал:
[q]

ivfal0623 написал:
[q]

родился в 1948 году.
[/q]

За этот период самым распространённым источником для поиска являются Похозяйственные книги. Есть тема, почитайте
где их можно найти
https://forum.vgd.ru/post/657/...#pp3466124
[/q]

Спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈