Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красиловы

Алтайский край

Эта тема на карте:  жили поколения Красиловых, прапрапрадед Красилов Егор. (после 1800)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
KrasilovD
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1) Красилов Егор (был сапожником, шорником) в семье было 7 детей вроде (Ермолай, Дарья, Марфа, Аксинья, Никита, Екопсин, Порфирий)

2) Красилов Ермолай Егорович 26.07.1893-1957 гг. рукоположил в иереи в 1922 году Епископ Тихон. В 1938 году, когда отец Ермолай был настоятелем Никольской общины в селе Бердское, его арестовали и осудили на 5 лет. После раскола церкви старообрядцы, часто подвергались гонениям и преследованием по всей стране. В 1949 г. отец Ермолай был назначен в общину Томской Успенской церки, но прослужил всего год. Его запретили и потом перевели. Последние годы жизни прожил в Таштаголе, где и был похоронен. У него было 5 детей: (Максим, Владимир, Евгений, Елизавета, Евдокия)

3) Красилов Максим Ермолаевич 1911-23.09.42 призван на фронт из Залесово (Алтайский край) в 1941 году (рядовой).
у Максима была два сына Ефим и Анатолий родились в Пещерке, Залесовский район, Алтайского края.
4) Красилов Владимир Ермолаевич 1916-19.04.1944 родился в Пещерке (Алтайский край. Призван на фронт 22.06.1941г Таштагольский РВК, Кемеровская обл., красноармеец, Воевал в 289 стрелковой дивизии. Убит в районе г.Петрозаводска в Карело-Финской ССР.
5) Красилов Евгений Ермолаевич 1922-1947 г. родился в Пещерка. Призван на фронт в 1942 г. Таштагольским РВК, Кемеровской обл., младший сержант, электромеханик 297 отдельной роты связи. Награжден медалью "За боевые заслуги". Умер в поезде, возвращаясь из Германии со сверхсрочной службы.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Красилов Егор (был сапожником, шорником) в семье было 7 детей вроде (Ермолай, Дарья, Марфа, Аксинья, Никита, Екопсин, Порфирий)

2. Хочу исследовать отцовскую линию и дойти еще дальше по ветви

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Алтайский край, залевский район, село Пещерка, с 1891 года административно относилась к Залесовской волости Барнаульского округа Томской губернии.
Кемеровская область, г.Таштагол
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Красилова Марфа Трифоновна 1897-1957, жена Красилова Ермолая Егоровича
Порубова Мария Евдокимовна 1911-1989, жена Красилова Максима Ермолаевича

5. Дополнительные сведения:

В июне 1907 года было подано прошение, и зарегистрирована Томским губернским правлением Никольская старообрядческая община в деревне Пещерки, всего 84 человека. Совет: председатель — Анфиноген Григорьевич Красилов, Иван Иванович Долгошеев, Петр Фатеевич Шампоров, Зиновий Порфирьевич Плотников. В декабре 1914 года на должность священника зарегистрирован о. Кирилл Копылов (26 лет?). До этого о. Кирилл был прописан в д. Новоглушенской, жена — Анна Поликарпова (28 лет), сын — Петр(12 лет?), псаломщик — Степан Балуев.

Молитвенный дом в д. Пещерка был построен на усадьбе Егора Красилова в 1900 году (Не знаю, про моего ли прапрапрадеда это пишут)
), имел своего священника, псаломщика, причт. 20 июня 1907 года было получено разрешение и зарегистрирована моленная деревни Пещерка Залесовской волости, которая распространяла свою деятельность на Пещерку, Бобровку, Борисова. Доверенные лица: Зиновий Плотников, Стафий Красилов. Председатель — А.Е. Красилов (29 лет от роду), помощник — З.П. Плотников, И. Долгинин, из Бобровки — П. Ф. Шампоров, из Гунихи — Федор Зиновьевич Бобин. В 1908 году здесь служил о. Георгий Смирнов.

По данным министерства внутренних дел, всех старообрядческих приходов зарегистрировалось к июню 1909 года — 1052. Но гораздо большее число общин, превосходящее указанное число, может быть, даже в 10 раз, ещё не было зарегистрировано. Тяжелый опыт приучил их к особой осторожности и чрезвычайной осмотрительности.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

KrasilovD написал:
[q]
Красилов Егор
[/q]

В базе с/х переписи есть Красилов Егор Ермолаевич - https://altarchives.ru/census1917/680272495

посмотреть анкету можно онлайн - https://forum.vgd.ru/519/142884/
iamustine
Новичок

iamustine

MOSCOW
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Мои предки Красиловы проживали в с. Кытманово или в с. Старая Тараба, Алтайского края, последний известный предок - Константин Красилов, у него была жена Полосухина Авдотья Ефимовна, три дочери Дарья 1924 г.р., Валентина 1926 г.р., Александра 1931. Константина осудили в 30е годы, его дальнейшая судьба неизвестна.
KrasilovD
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

iamustine написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки Красиловы проживали в с. Кытманово или в с. Старая Тараба, Алтайского края, последний известный предок - Константин Красилов, у него была жена Полосухина Авдотья Ефимовна, три дочери Дарья 1924 г.р., Валентина 1926 г.р., Александра 1931. Константина осудили в 30е годы, его дальнейшая судьба неизвестна.
[/q]

у меня предок был только Константин Ипатович Красилов р.~ 1819 г., про него только знаю
KrasilovD
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Черновое исследование старообрядческого рода Красиловых: Видоново/
Пурысева/ Усть-Татарка/ Красилово/ Пещерка/ Шульгин Лог и др. По 5
ревизии 1795 г., в деревне Старо-Красиловой (Видоновой) Боровлянской
вол., проживало несколько ветвей рода. Одни из первопоселенцев д.
Пещерской Чумышской вол. Пещерские Красиловы первоначально являлись
беглопоповцами, на волне ужесточения отношения к старообрядцам и
насаждения единоверия на Алтае, практически все представители пещерской
ветви рода, формально присоединились к приходу томской единоверческой
церкви. Частично формально православные. В последней четверти XIX века,
часть рода присоединилась к австрийскому (белокриницкому) согласию,
часть, осталась на позициях беглопоповства. Проблемный период
исследования – вторая половина XIX столетия, за который, практически
полностью отсутствуют архивные документы. Наиболее полно представлены
первые 5 поколений. В моем древе вся информация
Egoline
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

KrasilovD написал:
[q]

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Красилов Егор (был сапожником, шорником) в семье было 7 детей вроде (Ермолай, Дарья, Марфа, Аксинья, Никита, Екопсин, Порфирий)

[/q]

Это может быть и однофамилец, но года вроде подходят. Кто знает. У меня эта ветка на Красиловом Егоре дальше никак не продолжена. Может это он ваш и есть и уехал с Вятки на Алтай dntknw.gif

Прикрепленный файл: Скриншот-28-09-2024 12_56_48.jpg
---
Ищу информацию о Маточкиных, Вохмяковых, Красиловых, (Кировская обл., Россия); Пацюк, Касянчук, Мосюк (Волынская обл., Украина)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈