Armirka Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
18 июля 2023 19:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кулаков Александр Васильевич, родился 22августа 1895 года(по старому стилю). До революции был ремесленником свечного цеха. Были старообрядцами(на правах единоверия). Так же занимались колбасным производством. Закончил городское начальное училище(какое именно не знаю).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Это моя линия по матери. Их сын мой прадедушка.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Город Москва. Район Лефортово. Синичкина слобода.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1915 году году женился на дворянке Залесской Серафиме Владимировне. В конце 1915 у них родился сын Николай.
5. Сословие Ремесленники
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) После революции они продолжили заниматься колбасным производством. Основали Товарищество наследников В.О. Кулакова. Оно просуществовало до 1926 года. Где то в это же время он отселяет жену с сыном к ее сестрам, а в 1928 году они разводятся(по его просьбе). После его забирают. И тут я зашла в тупик. Его жена про арест и дальнейшую судьбу практически не рассказывала(боялась). Даже год не знаю в каком забирали, только то что после 1928 года. Знаю то что скорее всего забирали из ее квартиры и то что она после была пораженная в правах. Так же скорее всего он сидел на Соловках и он выжил. Последняя информация была что он где-то на Алтае(откуда она получена, связывались ли они - неизвестно) . Отправляла запросы в ФСБ, МВД, архивы - везде пусто. МВД меня отправил в Зональный информационный центр Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве. Еще находила дело на Кулакова Сергея Дмитриевича(1903 года рождения, его племянник) за 1924 год, но оно про расклейку агитации и Сергея оправдали. Так же есть легенда, что кто-то из его братьев во время революции предлагал ему уехать во Францию, но он не согласился, сказал что верит в революцию. Информацию по метрическим книгам находила. Они были прихожанами Единоверческого женского монастыря(ныне снесен) и всех хоронили на кладбище данного монастыря, которое тоже не сохранилось. Так же находила дело о лишении прав Кулакова Сергея Дмитриевича, но тот ли это еще не знаю, жду ответ из архива. |