Кравцовы
с. Колюды, Полесская волость, Гомельский уезд, Могилевская губерния
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13467 | Наверх ##
1 мая 2023 18:07 1 мая 2023 18:26 ANLNЛеонид, Вы определитесь с АТД (административно-территориальным делением) населенного места Колюды. Для этого Вам было предложено пройтись по ранним сообщениям темы, где Вы уже работали в 2018 г. АТД укажет Вам в каких архивах нужно искать материалы. Вы ведете поиск по роду Кравцовых? В 2018 Вы отметили, что Вам не нужны Метрические книги. Что удалось за это время узнать? По вихрам, простите, родословие не строят. По ДНК куда не шло. А вообще традиционный путь поиска - "от Вас" и дальше по архивным документам. Кто из Ваших Кравцовых житель с. Колюды? Какого года рождения эта персона? [q] документации, которую вели священнослужители[/q]
До появления ЗАГСов в 1917 году документацию (о рождении/браках/смерти в Метрических книгах) вели церковнослужители в церковном приходе. Церкви были только в селах, в деревнях и хуторах их не было. Поэтому жители деревень и хуторов были приписаны к церкви села. Также один раз в год церковнослужители приходов вели Исповедные ведомости. [q] отсутствуют фонды волостного правления, договоры о купле и продажи (дарении) крестьян, какие - либо решения закрепленные в нормативно-правовых актах о распределении земель, списка домовладельцев с планом Колюды. [/q]
Всё есть, только надо знать, что искать и в каком архиве (по АТД на год поиска документа). В открытом электронном виде ничего нет. Смотрите по ссылочке >>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ANLN Начинающий
Иваново Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 мая 2023 19:15 Tomilina написал: [q] Вы ведете поиск по роду Кравцовых?[/q]
Так точно. Tomilina написал: [q] Вы отметили, что Вам не нужны Метрические книги.[/q]
Может я не внимательный, напомните мне, когда я отказывался от метрических книг? Tomilina написал: [q] Кто из Ваших Кравцовых житель с. Колюды? Какого года рождения эта персона?[/q]
Кравцов Архив Ермолаевич в 1907 году - 47 лет, жена его Секлетинья - 39 лет. Tomilina написал: [q] Что удалось за это время узнать? [/q]
Ничего нового, от слова совсем. Tomilina написал: [q] По вихрам, простите, родословие не строят.[/q]
Это так вдруг, если кто нибудь из дальних родственников заинтересуется. Хотя очень сомневаюсь. Генеалогия мало кому интересна, все хотят жить здесь и сейчас, жить долго, вкусно есть и сладко спать или наоборот)))). Tomilina написал: [q] До появления ЗАГСов в 1917 году документацию (о рождении/браках/смерти в Метрических книгах) вели церковнослужители в церковном приходе. Церкви были только в селах, в деревнях и хуторах их не было. Поэтому жители деревень и хуторов были приписаны к церкви села. Также один раз в год церковнослужители приходов вели Исповедные ведомости.[/q]
Я это знаю. Сам могу лекцию прочитать, как церковнослужители имена родителей путали, или наоборот имена детей записывали не существующих, или же одних и тех же молодоженов два года подряд записывали, или в записях о бракосочетаниях место происхождение невесты одно, а в ревизии другое, как например в ландратках и в ревизиях 1719 года помещики укрывали крестьян уходя от налогов, как от ревизии к ревизии допускались ошибки в отчествах крестьян, про возраст нарисованный с потолка,а про умирающих и воскрешающих крестьян в исповедках это классика, или как помещики умудрялись приписывать себе дворцовых крестьян, а потом их скрывать и т.д. и т.п. --- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн | | |
ANLN Начинающий
1 мая 2023 19:19 Tomilina написал: [q] Всё есть, только надо знать, что искать и в каком архиве (по АТД на год поиска документа). В открытом электронном виде ничего нет.[/q]
Меня интересует, только 19 век и далее в глубь веков. Tomilina написал: [q] В открытом электронном виде ничего нет.[/q]
Как понял их нет и не в открытых источниках. Печально. Жаль. Понял, что можно не тратить время. Эта ветка предков останется для меня покрытая тайной времени. --- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн | | |
ANLN Начинающий
2 мая 2023 10:13 2 мая 2023 11:03 Мой дед -- Иван Петрович Кравцов, родился 01.08.1914 г. Его отец -- Петр Архипович Кравцов, уроженец д. Колюды (проживал в с. Колюды до 1907 года), его мать Татьяна Григорьева проживала до 1913 года в с. Селец, Малятичской волости Чериковского уезда Могилевской губернии.
 --- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн | | |
ANLN Начинающий
2 мая 2023 10:30 2 мая 2023 11:02 Семья моего двоюродного прадеда Кирилла Архиповича Кравцова, уроженца Колюды (согласно книги переселенцев в 1907 ему 6 лет, согласно хозяйственным книгам родился в 1900 году), его жена Ирина Евсеевна, уроженка Колюды, в девичестве Синицина (согласно книги переселенцев в 1907 году ей 4 года, согласно хозяйственным книгам родилась в 1904 году). Согласно сайту "Память народа", а также списков погибших Тюхтеского военкомата Кирилл Кравцов числится погибшим в 1942 году. Однако данная информация не соответствует действительности. Кравцов Кирилл умер в 1965 году. Со слов его дочери Марии, он попал под обстрел и его засыпало землей. Его друг увидел, что рука Кирилла шевелится и откопал его. После чего Кирилл Кравцов был комиссован. Также, со слов жителей Ирина Кравцова (Синицина) обладала свойствами заговаривать боль и даже останавливать небольшое кровотечение, была повитухой.
 --- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн | | |
ANLN Начинающий
2 мая 2023 10:33 Семья Кирилла Кравцова и его жены Ирины Евсеевны (Синициной)
ANLN Начинающий
2 мая 2023 15:40 Запись переселенцев, водворенных на Березовский участок, Тюхтетской волости, Мариинского уезда, Томской губернии. Участок образован в 1900 году. (Архив г. Ачинска, Красноярского края)
|
Черновая схема поиска по роду КРАВЦОВЫ
1. Кравцов Ермолай (Колюды)
жена -?
1.1. Кравцов Архип Ермолаевич 1907 (Колюды)
жена - Кравцова (урожденная?) Татьяна Григорьевна
1.1.1. Кравцова (по мужу?) Синклитикия Архиповна
муж -?
1.1.2. Кравцов Кирилл Архипович 1900 (Колюды) - 1965 г. (на сайте ОБД "Мемориал" ум.1942)
жена - Кравцова (урожденная Синицына) Ирина Евсеевна 1904 (Колюды)
1.1.3. Кравцов Петр Архипович (Колюды)
1.1.2.1. Кравцова Мария