Karakal33 Новичок
Когда-то жила в Томске, в Москве Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 2023 22:17 Klim2018 написал: [q] В 1895–1903 гг. ... Членами ВСОИРГО стали: делопроизводитель Управления по постройке забайкальской железной дороги А. В. Щербачев, делопроизводитель технического отдела Забайкальской железной дороги Ю. Я. Меклер, начальник работ по постройке Забайкальской железной дороги А. Н. Пушечников, его заместитель В. В. Оглоблин, начальник работ по постройке Кругобайкальской железной дороги Б. У. Савримович и его заместитель К. Н. Симберг, начальники участков Забайкальской железной дороги С. Г. Крушкол и В. В. Нарский, н."[/q]
Спасибо. Да, мы читали о Семёне Григорьевиче Крушколе и строительстве Кругло-Байкальской железной дороги (КБЖД). Он родился, или по крайней мере, жил какое-то время (до поступления в Институт путей сообщения) в Санкт-Петербурге. Мы спрашивали родственников мужа, которые ещё помнили историю семейства с царских времён (ну, примерно с начала 20-го века) - никого из "наших" Крушколов не было в Санкт-Петербурге. Все на Урале: Касли, Полевской, Полуденное и др. прииски и заводы. Наум и Альфред Крушкол - кого мы знаем, по рассказам. Я думаю, это С.Г.Крушкол - из другой ветви, или же однофамилец, но может быть, тоже потомки заинтересуются! --- Соколов, Парамонов, Мазуров, Крушкол-Крушкольц, Затеев, Вишневский, Дрозд, Долбилов, Долбило-Довбило - до конца 20 века жили в Сибири и на Урале |