Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьминский

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 213
добрый день! помогите разобраться. пытаюсь восстановить военный путь моего прапрадеда Кузьминского Михаила Вячеславовича, 1874 гр. Известно, что 25.05.1908 - 02.01.190 , был шт.-капитаном в Казанском районе передвижения. Так же он 17.07.1918 - 06.08.1918 , подполковник (ИД), 17.08.1918 - 20.02.1919 , подполковник (ИД, с одновременным исп. обяз. начВОСО ИркВО) - уже в Иркутском районе передвижения. в Иркутске служил на станции Иннокентьевская. Расстрелян в 1938 г.
что означает - район передвижения? где по ним можно посмотреть информацию? вообще если моего предка перевели на другой район передвижения, в каких документах это должно быть отмечено? спасибо заранее. прапрадед был связан с железной дорогой.
обращалась сегодня в архив восточно-сибирской железной дороги - сказали, что у них документы хранятся только 75 лет, потом уничтожаются
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
Yanochka87 Попробуйте найти его ПС в РГВИА
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
Yanochka87
КУЗЬМИНСКИЙ (КУЗМИНСКИЙ) МИХАИЛ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
Год рождения 1874
Место рождения Харьковская губ., г. Чугуев
Национальность украинец
Образование военное училище
Партийность б/п
Работа работал чернорабочим плодоовощного хозяйства
Место проживания г. Иркутск
Мера пресечения арестован
Дата ареста 10 октября 1937
Осуждён тройка при УНКВД Иркутской обл.
Дата осуждения 4 февраля 1938
Обвинение ст.58-1 "а", 58-2, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР
Приговор ВМН
Расстрелян 10 февраля 1938, г. Иркутск
Реабилитирован Определением Военного трибунала ЗабВО
Дата реабилитации 12 апреля 1957
Архивное дело 5099
Источник Книга памяти Иркутской обл.
Пишите в ФСБ Иркутска. Срок давности 75 лет прошел Обязаны дать возможность ознакомится с делом без доказательства родства
Если сможете доказать, то копия дела бесплатно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (3 марта 2023 15:26)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Не знаю в какой теме спросить. Мой прапрапрадед указан как "из обер офицерских детей Минской губернии". В книге Высочайших приказов о чинах военных за 1835 г нашла запись о переводе майора Кузмицкого в Минский пехотный полк. Может ли быть майор отцом моего прапрапрадеда? Есть ли смысл искать в этом направлении? Спасибо
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26749

Yanochka87 написал:
[q]
Мой прапрапрадед указан как "из обер офицерских детей Минской губернии".
[/q]

Это означает, что родился он в Минской губернии, а отец его был гражданским чиновником с чином не выше титулярного советника.
Лайк (2)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

Мой прапрапрадед указан как "из обер офицерских детей Минской губернии".
[/q]

Это означает, что родился он в Минской губернии, а отец его был гражданским чиновником с чином не выше титулярного советника.
[/q]

Я правильро понимаю, что о нем можно найти информацию в Высочайших приказах о гражданских чинах?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8787

Yanochka87 написал:
[q]
Высочайших приказах о гражданских чинах?
[/q]

Вряд ли (титулярный советник и ниже - это совсем не высочайшие чины, посмотрите табель о рангах), скорее может быть в адрес-календарях
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Yanochka87 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что о нем можно найти информацию в Высочайших приказах о гражданских чинах?
[/q]

Не зная министерства, можно замучиться искать в ВП о чинах гражданских. И потом, отец этого "из обер-офицерских детей" вполне мог продолжить карьеру и перейти в категорию чиновников штаб-офицерского ранга.
Лайк (3)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Вряд ли (титулярный советник и ниже - это совсем не высочайшие чины, посмотрите табель о рангах)
[/q]

В Высочайших приказах о чинах гражданских отражались пожалования чинов, наград, передвижения по службе всех чиновников. И коллежских регистраторов, и действительных тайных советников...
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈