Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубышкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Здесь собираемся все однофамильцы и ищем родственные связи.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Штаб связи Всевеликого Войска Донского с Добровольческой армией
...
Склад на Ростовской пристани для хранения и реализации военной добычи
Заведующий – Максимов, чиновник военного времени; в должности – с 12.04.1919 (№ 117 главного начальника военных снабжений от 23.04.1919).
Чиновники по учету военной добычи направлены:
на Восточный фронт:
Кубышкин, подполковник; с 12.02.1919 (№ 59 по отделу от 19.02.1919).
– Андреев, коллежский регистратор; с 12.02.1919 (№ 59 по отделу от 19.02.1919).
...

Источник:
Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник кмонографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 186.
---
Знания - сила
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Мои Кубышкины проживали в селе Богородском Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Их удалось вычислить в первой ревизии 1720 года, после изучения которой, мы увидели, что Кубышкины были записаны, как бесфамильные крестьяне (см.прилагаемый файл).
И в тоже время в той же 1 РС в разделе :"Сверх сказок по свидетельству явилось утаенных" под номером 67 было записано:"У Петра Иванова Кубышкина сын Андрей 6-ти лет".

Прикрепленный файл: Выписка по Кубышкиным 1РС 1720 года.JPG
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
annarus77
Новичок

Красногорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Кубышкиных, проживавших в Могилевской губернии.
Мой прапрадед:
Кубышкин Исаак Иванов +- 1868гр, переселенец в 1909г из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Руднянской волости, д.Толстыки в Красноярский край, Абанская волость, д.Залипье ( в народе Кулаково)
Переселился с детьми:
Иван 1893гр
Софрон 1897гр (мой прадед)
Андрей 1902гр
Мария (Ольга) 1903гр
Александра 1905гр
Мой прадед:
Кубышкин Софрон Исаков 1897гр, его супруга Евдокия Андреева Галушкина, проживавшие в дер.Залипьевской (в народе Кулаково)
дети:
Павел (крещ. Поликарп) 1915гр (мой дед)
Вера 1916гр
Николай
Василий
Ольга 1919гр
Мой дед Кубышкин Павел Софронович в 1930е переехал в г.Новокузнецк Кемеровской обл, женился на моей бабушке Клавдии Павловне в девичестве Андреевой 1915гр
Николай, Василий, Ольга, Вера Кубышкины так же в 1930е переселились в Хакасию.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈