Крупа Семен Григорьевич
предположительно был раскулачен или избежал раскулачивания и поселился на Урале, по рассказам звучал Свердловск. После перевез семью в Сибирь
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
10 января 2023 10:20 t12345a написал: [q] Николаевка ( Гулака) это где?[/q]
Я дал Вам ссылку на карту. Гулак владелец имения. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
10 января 2023 10:31 KarLa написал: [q] те, что в Белянихе были из Полтавской губ.[/q]
В Николаевке (Гулака) поселились переселенцы из Золотоноши, где было имение Гулака. В 1781 году Золотоноша стала городом, центром Золотоношского уезда Киевского наместничества, в 1796 года — Малороссийской, а в 1802 году — Полтавской губернии --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
12 января 2023 13:36 t12345a написал: [q] Сибирь[/q]
Куда именно? | | |
t12345a Начинающий
Новосибирская обл Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 января 2023 15:29 12 февраля 2023 5:48 Доброго всем дня. Я значительно продвинулась в поисках предков по фамилии Крупа и вопросов появилось больше, чем ответов. В 1900 г из Полтавской губернии ( точное место пока документально не установила. но в некоторых источниках указана Федоровка, не нашла ни одной метрики нашей семьи продолжаю просматривать) заселились Григорий Иванович КРУПА ( отец Семена Григорьевича?) в Николаевку Лянинской волости, Роман Иванович и Георгий Иванович Крупа в с Палецкое Лянинской волости. Братья ли они пока не знаю. | | |
t12345a Начинающий
10 февраля 2023 5:03 Добрый день. Раз уж начала тему фамилии Крупа. постараюсь изложить все, что узнала. Возможно информация пригодится, семья довольно большая. Из анкеты раскулаченных братьев узнала точное место выхода моих переселенцев. Полтавская губерния Кременчугский уезд Крынковская волость с Федоровка .Расположено на берегу р Хорол. Так я ориентируюсь, сел с названием Федоровка выпадало порядка 60. В народе село называлось Фидривкою, название пошло от первопоселенцев Фидри. По ним я пока ничего не нашла. В Томскую губернию Крупа переселились в 1899-1900 г.
 | | |
t12345a Начинающий
8 марта 2023 17:36 По крупицам из разных источников собирается информация о предках. Села Фидровки Преображенская церковь, деревянная, на каменном фундаментъ въ одной связи съ такою же колокольнею, холодная, построена въ 1881 г; церковная библиотека; въ приходъ земская школа; земли церковной 1 дес. 200 кв саж, ружной 33 лес;жалованья въ год священнику 120 руб, псаломщикамъ 1-му 36 руб, 2-му 30 руб. Церковъ отъ Консистории въ 70 верстахъ. Прихожанъ 1580 д м н и 1551 д ж н. Въ приходъ хуторъ Скорбный. По годам получается, что прапрадеда крестили в новой церкви, пусть небольшой и холодной, но в своем селе. | | |
t12345a Начинающий
8 марта 2023 18:39 Неожиданный поворот! Я старательно вводила в строку поиска Полтавскую губернию и никакого результата. А тут попробовала просто в записях на сайте мормонов ввести фамилию Крупа и по очереди имена. И о чудо! Крупа Роман , проживающий в с Фидровка Крынковской волости регистрирует дочь в Троицкой церкви Бердянского уезда Таврической губернии. Вот там не искала. | | |
ChareevaНовичок  Шемонаиха Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 мая 2023 1:33 Здравствуйте, Меня зовут Наталья. Рожденная Фидря. Начала поиски моих предков и увидела ваше сообшение. По моим данным они выходцы из Крынковской области. Может что нашли и можете поделиться. Буду очень благодарна. Я живу в Мексике и Америке , это очень далеко. Затрудняет поиск. Спасибо. | | |
t12345a Начинающий
20 июня 2023 5:33 Chareeva написал: [q] Здравствуйте, Меня зовут Наталья. Рожденная Фидря. Начала поиски моих предков и увидела ваше сообшение. По моим данным они выходцы из Крынковской области. Может что нашли и можете поделиться. Буду очень благодарна. Я живу в Мексике и Америке , это очень далеко. Затрудняет поиск. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, Наталья. Извините, не знаю почему, Ваше сообщение увидела только сейчас. Вижу, что отправлено в мае. странно. Сразу сказать ничего не могу, но обязательно обращу внимание на Вашу фамилию, просматривая документы. И конечно напишу. Вам известно в какие годы Фидря проживали в Крынковской волости? | | |
t12345a Начинающий
20 июня 2023 7:53 Работа продолжается и мне удалось найти МК с Фидровка за 1787 год . Нашла представителей фамилии Крупа, но пока конечно же не знаю кто они кому. Если нужна ссылка, пишите. | | |
|