Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Кугрэн

Латвия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4401
Из какого документа известно рождение?
antonkugren
Новичок

Batumi
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

campsis59 написал:
[q]
Из какого документа известно рождение?
[/q]

У меня есть воспоминания моего прадедушки, как их сохранила его дочь - но к сожалению, он не помнил точное место (только Курляндскую губернию, а уезд неточно).

А также на днях я нашель необычный документ, акт о расстреле 30 человек, и в их числе Андрея Марковича. В этом документе указано место - Курляндская губерния, Гроднинский (на самом деле Гробинский) уезд, д. Вирга. Скриншот прилагаю.

Прикрепленный файл: Скриншот 2022-12-02 11.37.50.png
antonkugren
Новичок

Batumi
На сайте с 2022 г.
Нашел еще одну запись в церковной книге деревни Вирга (Virgas):

https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=9

Подскажите, пожалуйста, Jahnis Kugren - я правильно понял его фамилию? И чей он сын?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4401
Сын Екаба и Байбы-среди восприемников
-Магрет КУгрен
Лайк (1)
antonkugren
Новичок

Batumi
На сайте с 2022 г.
Узнал от тети моего отца некоторые подробности (правда, без документов) об Андрее Марковиче Кугрэн и его родных.

У Андрея Марковича было как минимум три дочки - Ольга, Мария и Августа. Ольга вышла замуж за поляка и стала Жупраинской (я не нашел эту фамилию в интернете). Августа умерла бездетной, потомки Марии живут в Красноярском крае, в Боготоле. Также у него был сын Виктор - мой прадедушка.

Жена Андрея Марковича Эмилия Михайловна, девичью фамилию к сожалению не знаю. По воспоминаниям Эмилия Михайловна по национальности полька, и у нее было две дочери от первого брака.

Также сохранились воспоминания, что семья Андрея Марковича (в том числе его отец или отчим Марк) перебралась в Сибирь (Томская губерния - Боготольское или п. Тайга, точно не знаю) во времена Столыпинской реформы. Т.е. после 1906 года. Тогда получается, Андрею Марковичу уже было около 30 лет. Были у него дети на тот момент или нет - пока не знаю.

Поэтому интересно - может быть, сохранились подворные записи или карточки переселенцев? Сейчас ищу эту информацию
marija_kot
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя antonkugren от 4 декабря 2022 17:36

Добрый день, я внучка Анатолия Федоровича, который является сыном Марии Кугрен. Искала информацию о прабабушке (в честь который, кстати, меня и назвали). Дедушка и семья и правда жили в городе Тайга. Буду рада обменяться информацией о родственниках, очень хочется углубиться в родословную.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈