Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулянины

Ульяновская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадедушка КУЛЯНИН ЛАЗАРЬ(отчество и даты неизвестны) был женат на прапрабабушке КУЛЯНИНОЙ ВАРВАРЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ(1870-1952/53).
Их дети: МАРИЯ , ПАНА и моя прабабушка АЛЕКСАНДРА(в замужестве Капканщикова) 1904-1979

Есть предположения, что Кулянины могут быть родом из села Самайкино Сызранского уезда Симбирской губернии, поскольку сын Александры родился именно там, и в БД "жертвы политического террора в СССР" есть некий Алексей Павлович Кулянин 1883 г. р. рождённый в с. СамОйкино Куйбышевской обл.(границы областей менялись).

Знаю, что Варвара и Александра похоронены и последние годы жизни проживали в р.п. Старотимошкино Ульяновской области.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1790
Кулянин Григорий Лазаревич
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie17705909
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1797
Кулянин Сергей Григорьевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 690-й пехотный Горынский полк Место рождения. Губерния Симбирская губ. Место рождения. Уезд Сызранский уезд Место рождения. Волость Самайкинская вол. Причина выбытия болен Дата события 27.03.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера
https://gwar.mil.ru/heroes/che...сызранский
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Ваша Саша? confused.gif
Дмитриевская церковь села Самайкино, 1904 год

Прикрепленный файл: Кулянина.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Отсюда https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
другие года тоже доступны, можно братьев-сестер найти
---
Лайк (1)
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

kvetek написал:
[q]
Ваша Саша?
Дмитриевская церковь села Самайкино, 1904 год
[/q]

Спасибо Вам большое! Никак не могла найти поздние метрики Самайкино, оказываается вот они. Александра конечно наша, буду искать дальше, подозреваю, что все Кулянины здешние наши, фамилия редкая.
LAdamovich

Irina-0820 написал:
[q]

Есть предположения, что Кулянины могут быть родом из села Самайкино Сызранского уезда Симбирской губернии, поскольку сын Александры родился именно там, и в БД "жертвы политического террора в СССР" есть некий Алексей Павлович Кулянин 1883 г. р. рождённый в с. СамОйкино Куйбышевской обл.(границы областей менялись).

Знаю, что Варвара и Александра похоронены и последние годы жизни проживали в р.п. Старотимошкино Ульяновской области.
[/q]

Ревизские сказки : Сызран (уезд), 1796-1850
Авторы:
Симбирск (Симбирск). Губернская казенная палата (Main Author)
Самара (Самара). Губернская казенная палата (Added Author)
Государственный архив Самарской области (Россия) (Repository)
Фонд 150, опись 1, дела 53, 74б, 88.
Фонд 156, опись 1, дела 334-339 -- Фонд 156, опись 2, дела 131, 289-324, 339-344, 550-589, 599, 632, 701-703.

Село САМАЙКИно Однодворцы 15 апреля 1834г. Ф156. оп2, д316, л4-9, д317, л9-12

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Казанская церковь, 1855-1874 / Православная церковь. САМАЙКИно (Сызран)
Авторы:
Православная церковь. Самайкино (Сызран) (Main Author)
Государственный архив Самарской области (Россия) (Repository)
Государственный архив Ульяновской области

Фонд 32, опись 32, дело 343.
Фонд 134, опись 6, дела 217, 314, 348.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈