Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купрейченко

Киев, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Iskatelka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Купрейченко Петр, военный, летчик, умер в 1972 году, предположительно от рака гортани

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Родился в Беларуси в деревне недалеко от Минска или Гомеля

4. Известные сведения о бракосочетаниях: жена Клавдия

5.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: два сына Купрейченко Василий Петрович и Купрейченко Александ Петрович 1849 г.р.; предположительно служил в Чехии и Венгрии.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Если летчик, то это о нем
Купрейченко Петр Никитович
Год рождения: 15.12.1917
Дата рождения 15.12.1917 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Лоевский р-н, Абакумы Место призыва Лоевский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Лоевский р-н Дата призыва 15.09.1937 Воинское звание ст. лейтенант; гв. лейтенант; майор Воинская часть 2 гвардейский истребительный авиационный полк
728 истребительный авиационный полк Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За взятие Берлина»
Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За освобождение Праги»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065461918

На сайте Память народа есть и фотография. Ее разместил кто-то из родственников. Посмотрите внимательно, это о вашем? Есть и год и место рождения - простор для поиска
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Iskatelka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 апреля 2022 13:23

Да, это мой дед, спасибо
Подскажите, а где можно посмотреть кто опубликовал информацию по дедушку (если это в принципе возможно)?
И есть ли возможность узнать что-то о его супруге? Возможно девичья фамилия... Ну или может сориентируете меня где можно поискать эту инфу
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈