Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецов Николай Николаевич

г. Псков.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
smith1966
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию на деда Кузнецова Николая Николаевича 1903гр, возможно г.Псков. Был слушателем ЦШ ОГПУ в 1931г, есть две грамоты и маленькое фото деда. Мои родственники (тётя и дядя - умерли) мало чего рассказывали о своем отце (моем деде), причины мне не известны. С их слов Дед, как будто, из органов ушел перед войной, пошел на фронт рядовым, воевал в части ВНОС, получил тяжелые ранения, лишился ноги(ног?), умер после войны в госпитале от гангрены в 45 или 46 году, похоронен как будто в братской могиле при госпитале .Обращался в в прошлом году в ФСБ - ни чего не нашли, предложили обратится в архив поранслужбы в Пушкино МО - так же безрезультатно

Прикрепленный файл: DSC_0052.JPG
smith1966
Новичок

На сайте с 2022 г.
ещё момент - есть накладка ручку пистолета ТК с гравировкой

Прикрепленный файл: DSC_0039.JPG
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1716
На всякий случай, вдруг не видели https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1903&
И вот
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1903&
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
smith1966
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо, но это я видел. Интересует что нибудь о жизни деда, особенно периоды:от слушателя ЦШ ОГПУ, до работы в органах и работал ли он там? и если работал, то как(по словам тёти) удалось уити из такой крутой организации(.т.е. что то простое и понятное для меня и моей памяти) и , конечно, время ВОВ, боевой путь...и где (поточнее) закончил свой жизненный путь
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Так сделайте запрос в филиал ЦАМО в военно-медицинский архив, попросите уточнить характер ранения, данные о родственниках.
Чтобы убедиться, что это ваш. Может, там ещё в справке что-то интересное будет
Из военно-медицинского нам хорошие справки прислали, подробные.
Потом можно в ЦАМО с просьбой помочь установить боевой путь и место захоронения. Будете писать в ЦАМО, пишите, что на сайте «Память народа» информации о боевом пути и месте захоронения нет.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Можно попытаться также написать в военкомат призыва, чтобы по спискам мобилизованных нашли его, сообщили вам информацию о дате призыва, ВУС, о родственниках, есть ли информация о службе до ВОВ, о дальнейшей судьбе
---
smith1966
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо, я сделаю запрос в ЦАМО - это будет последней точкой в моих поисках( попробовать представить -каким человеком мог быть мой дед), по этому сначала пробую - удастся (или не удастся) узнать что нибудь по периоду жизни моего деда, который я назвал первым(школа ОГПУ- работа в ВЧК-ОГПУ)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈